Межпланетный обмен полезными кадрами

Размер шрифта: - +

Продолжение (черновик)

Лететь решили на Землю скорее в качестве экскурсии. Если для меня это родина отчасти, то для остальной компании нечто неизвестное и загадочное. Фии... тоже мне невидаль, непроходимая грязь, рассыпчатый асфальт, дикошарые детки аборигенов.

Путь занял около двух суток, за это время я успела проверить отчёт малыша, который во время ссоры Лимбы и Рыси (чего они не поделили, не поняли не только парни, но даже я сама) умудрился зафиксировать данные с передатчика каитанки. Сообщение было коротким и ёмким: удалить капитана (то есть меня любимую). Пожав плечами, я удалила эти данные из базы (не одна я могу это прочитать). Почему? Сначала надо узнать, от кого ей пришло такое сообщение…

***

В тот день я решила задержаться в библиотеке, чтобы ночью найти нужную информацию (все учащиеся так делали). Однако в итоге всё пошло наперекосяк: я уснула, а потом:

- Клира-айс… - от шипящего голоса я со всей «радости» саданулась о крышку стола. Из-за этого книга с моих колен упал на пол и закрылась. Бубня себе под нос не самые радостные слова, я выползла на свет божий… от светового пульсара.

Щурясь, я прикрыла ладонью глаза: голову уже успело накрыть осознание предстоящих неприятностей в лице этого остроухого. А то, что он умел портить жизнь тонко и качественно, я знала не понаслышке (периодически моя шкурка претерпевала испытания из-за его чрезмерного внимания).

Наклонившись, ресс поднял книгу, открыл её, как минимум прочитал автора и название, после чего наградил меня задумчивым взглядом:

- Неужели девушке может быть интересна подобная литература?

- Вполне, - спокойно ответила я, отбирая книгу по дипломатии у олдрига. После чего направилась к нужному стеллажу и поставила книгу на место. Оборачиваясь, я ожидала увидеть его на том же месте, но он стоял практически за моей спиной, подсвечивая книги:

- Мне прямо сейчас идти на отработку?

- Нет, - замираю, ожидая чего похуже, - иди спать.

Так он и ушёл тогда, больше ничего не сказав. А на следующий день мои няньки взялись за моё тотальное обучение…

***

Почему-то мне всегда было обидно, что никого не ловили за некоторые нарушения распорядка, кроме меня. Наверно, это происходило, потому что сам ресс Эриверс вылавливал меня лично. Могла ли я тогда предположить, что он когда-нибудь будет вторым пилотом на одном со мной корабле. Точно нет.

Вот и сейчас, сидя в капитанском в кресле, погрузившись в воспоминания, я задавалась ещё большим количеством вопросов. Например, что мне делать дальше? Ведь я достигла своей цели, но…

- Ты в порядке? – Сая коснулась моего плеча.

- Да, я в порядке, - несколько натянуто улыбаюсь, - как остальные?

- В предвкушении, - девушка прищурилась, - мы никогда не были на этой планете.

- Я давно не была, - делаю глоток воды, - скоро посадка. Оповести ребят.

- Будет сделано, мой капитан, - отсалютовала брюнетка, убегая.

Сняв перчатку, я еще раз осмотрела узоры, покрывающие руку. Интересно, проклятие снимать необходимо дважды или всё-таки один раз?

***

Напоследок проведя ладонью по погасшей панели управления, я снова натянула перчатку. Придётся малышу немного погрустить без меня, зато у него будет время на окончательную диагностику всех систем, а то наше скоропостижное бегство прервало эту процедуру примерно на трети. И ещё… малыш сообщил, что на корабль пробовали проникнуть каитане. Опять они…

- Как красиво… - с восторгом воскликнула Лимба, первой спустившись с трапа, - здесь удивительно!

Рыся была более сдержана в эмоциях, как и остальные мои спутники. Я же молча пожала плечами, трава, как трава, лес, как лес… главное, что людей поблизости нет.

- Клира, Клира! – блондинка чуть не сбила меня с ног, когда я шла за водой к ближайшему водоёму. – А что это???

- Это… - я бережно взяла в руки цветок, - цветок, ромашка. На ней девушки часто гадать любят… на суженых, - отойдя в тень деревьев, я села прямо на землю.

- Гадать? – Лимба тоже селя рядом, явно запланировав из меня добыть всю информацию. Ну, да, мне не жалко.

- Любит, - первый лепесток, - не любит… ревнует… поцелует… к сердцу прижмет… к черту пошлет… любит искренне… сомневается… ждет взаимности… насмехается… скучает… видеть хочет… своей считает…

- Вы чем там заняты? – окликнул нас Ирвис, щурясь от солнца.

- Да так… - встав, я наконец-то пошла за водой. Такими темпами у меня ещё час на дорогу уйдёт.

Так и вышло, моя команда, словно, превратилась в детей: обливались водой, плели венки из ромашек и одуванчиков, шутили, дурачились, бегали, как неормальные. Даже каитанка не осталась в стороне (её то в итоге и уронили в найденную мной реку).

- Я один себя чувствую старым? – спросил меня ресс, вместе со мной наблюдая эту вакханалию.

- Нет, не один… - заметила я, краем глаза замечая, что теперь в воду девчонки скинули Ирвиса, а потом и Латара. А нас двоих с ног до головы окатило водой.

Я решила выжать и высушить одежду, а вот Ритсер, кажется, пошёл кого-то топить (ну, и мир их праху).

- Ай… ну, мы же не специально, - снова писк и буль-буль.

Такое действо продолжалось ещё минут пятнадцать: я уже успела отойти подальше от воды, снять рубашку и повесить её вместе с жилетом на ветки берёзы (надеюсь, муравьи не успеют освоить новое жильё).



Сова Ринка

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться