Межпланетный обмен полезными кадрами

Размер шрифта: - +

Прода от 14.02.18

- Да… это была я! – радостно воскликнула Рыся.

- Не шуми… - переваривая в голове то событие, я решила уточнить, - а почему у империи всё больше переходят в конфликт отношения с вами?

- Скорее они хотят конфликта с нами, - каитанка помрачнела, - кто сейчас составляет элиту империи?

- Олдрийцы, разумеется.

- Верно, - девушка кивнула. - А они не считают нас достойными, хотя наша история и наши знания не уступают их.

- Увы, я плохо знаю историю… - решила притвориться я неведением.

- Понимаю, тебе без этого хватает проблем… - шмыг, - но, понимаешь, я в тот день итак многих потеряла, и терять кого-то ещё… - слёзы потекли ручейкам по щекам девушки. – Среди наших командиров тоже есть предатели… и кто-то приказал нашим выводить из боя капитанов кораблей. Думая, ты помнишь, когда мы летели на Землю, я чуть не поругалась с Лимбой? – киваю. – Она прочитала это сообщение раньше меня.

- Ты же понимаешь, что я тебе не верю? – скривившись, достаю из предложенной малышом коробки несколько бумажных полотенец и протягиваю Рысе.

- Да… - снова шмыг, но дрожащая ладонь забрала из моих рук бумажное изделие, - спасибо, что хотя слушаешь это всё.

- Я же не олдрийка, - пожимаю плечами, беря полотенце для себя, - пореву с тобой за компанию.

- … - Рыся круглыми глазами посмотрела на меня.

- Мне тоже есть кого оплакивать… - стираю первую слезинку тыльной стороной ладони, - хотя бы того погибшего мальчика…

Говорить об истинной ситуации, не хотелось… не сейчас…

***

Это был мой первый день рождения, шестнадцатый. Если быть точной. За пережитые несколько лет я отвыкла относиться к этому дню по–особенному: день, как день. Но у Дагиры было другое мнение.

Я прилетела к ним за очередным заданием, но вместо этого мне вручили коробку, обвязанную красивой синей лентой. Внутри сидел пушистый комочек, он спал. Тот самый детёныш хрусши. Помню, как осторожно коснулась его пуха, по-идиотски улыбаясь. Я весь день так и носилась с этим чудом, грея его за пазухой. Иногда казалось, что во сне птенец урчал. Однако это было маловероятно. Ведь карги сказали, что он может проснуться только под действием очень высокой температуры…

***

- Малыш, нам надо на уничтоженную базу… - тихо сказала я, краем зрения следя за спящей каитанкой.

На планету даже не было шансов спуститься: слишком высокая температура. Пришлось зависнуть над поверхностью и спустить трап. Осторожно спустившись, я начала всматриваться, особо ни на что не надеясь. Птенец мал, и даже, если моя мысль верна, скорее всего, я не смогу его найти.

- Малыш, всё зря, да?.. – невесело задала я вопрос в пустоту.

- Клира, а ты что тут делаешь? – каитанка сонно щурилась, стоя у трапа.

- Ищу кое-кого… - поворачиваюсь к ней, - здесь был детёныш хрусши.

- Правда? – киваю. – Тогда он должен быть жив.

- И я так думаю, но… - начало было объяснять, но Рыся резко воскликнула.

- Он там! – и потащила меня назад, к панели управления, к карте. – Он на другой стороне планеты!

- Уверена? – спрашиваю с некоторым недоумением и недоверием. Но каитанка лишь усиленно закивала. Пришлось переместиться в указанный сектор, и ожидать её дальнейший уточнений. Прошло ещё несколько часов, я устала, она устала, но в какой-то момент мы обе заметили странные всполохи внизу.

- Кажется, нашли… - тихо сказала я, оставаясь за панелью управления. Рыся заявила, что в месте, где есть детёныш температура намного ниже, и можно будет спуститься.

Так и решили, не рисковать, она его заберёт, а я их заберу.  Но стоило ей поднять находку, как температура вокруг начала возрастать, и мне пришлось в срочном порядке набирать высоту и тащить посудину, как можно, подальше от планеты.

- Он чудо… - каитанка, не переставая улыбалась, разглядывая птенца, покрытого пеплом, - я его помою, я умею! – и унеслась в санузел. Я же пожала плечами, возвращаясь в кресло:

- Ну, и ладно… теперь у нас одним идиотом больше… или двумя?

***

Едва находя силы в себе силы, я отложила в сторону последний подарочек малыша (очередную пластину). ЧТО я только что прочитала? Чьи это координаты? Почему они были зашифрованы на этих дисках? Почему даргиец их отдал мне?..

 

***

Закончив с посторонними делами, мы переместились в нужный сектор и занялись патрулированием. Да, на большее моя посудина и не способна. Работка обычная, типичная… скучная…

- Клирайса, а что это за точки на радаре? – Рыся тыкнула на панель, привлекая моё внимание. Правда… а что это? Они знакомы малышу? С чего бы это в нейтральном секторе?



Сова Ринка

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться