Межпланетный обмен полезными кадрами

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1. Из огня, да полымя или из стажёров в капитаны

- На корабль совершено нападение, оставайтесь на своих места-а-ах... - передатчик с протяжным хрустом упал на пол.

Я даже не вздрогнула, лишь крепче сжала руки на коленях. Сироте особо не на что надеяться в принципе, но всё стало в разы хуже. Пираты не жалеют никого: ни стариков, ни детей. Лишь деньги являются для них чем-то стоящим. Это мерзко, но это и есть правда.

***

- Внимание, пассажиры, зафиксируете себя наиболее надёжным способом: ремнями безопасности. Желательно по парам... - голос на мгновение замолк, продолжив весьма ехидно, - Латар Джил, советую взять девушку.

Ранее же замеченная шатенка так и не отошла от своей опоры, мужчина против не был или, по крайней мере, это не демонстрировал, фиксируя и её, и себя. Закончив, он с интересом рассматривал выражение лица упомянутого Латара, тоже придерживающего какую-то каитанку.

- Ляпота... как говорит, Клирайс, - прошептал он с улыбкой.

***

Корабль пиратов…

- Капитан, они замедлили ход, - оповестил командира пиратской флотилии его заместитель.

- Хорошо, - мужчина по-змеиному оскалился, - передавай остальным, пусть готовятся к жатве...

На радаре светилась, не двигаясь, точка. И никому из пиратов не пришла в голову мысль: КАК они проворонили этот корабль?..

***

- Клирайс, - тихо окликнул меня ресс Эриверс.

- Ммм? - я посмотрела на наставника, продолжая на автомате настраивать систему. Кажется, он волнуется. Интересно, если бы он узнал, где и как я подрабатывала со своим корабликом, то скорее подал бы в отставку или рапорт руководству? Вопрос, конечно, интересный, но вернёмся к нашим попугаям: если не ошибаюсь, один из кораблей мне хорошо знаком. Даже лучше, чем хотелось бы. Проведя нежно по сенсорной панели, я вызвала устройство полного контроля:

- Эх, малыш, придется нам сегодня с тобой рискнуть своей шкурой, - и уже рессу, - когда очнусь, берите полностью управление на себя.

Мне ответили привычным молчаливым кивком, и упрямо поджатыми губами. Все ясно, мои действия не одобряют, но и сказать против ничего не могут. Не скажу, что не рада, однако ситуация не та, чтобы прыгать от радости.

Пока происходила диагностика устройства и его подключение, пришлось закрыть глаза, а открыть их, уже слившись с сознанием корабля...

***

Опять пиратский корабль…

- Капитан, всё готово. Атакуем?

- Пожалуй... – закурил сигару. - Да, точно, да...

Едва корабли начали перестраиваться для атаки, как точка на радаре резко сдвинулась с места и двинулась в их сторону. У капитана и его зама лица синхронно приобрели вытянутый вид. Поступок одиночки казался самоубийством.

Спустя некоторое время из-за странного манёвра противника половина кораблей протаранила друг друга, половина оставшихся оказалась лишена всех силовых щитов. Пленение наглецов резко стало нечто большим, чем просто целью.

Но пассажирский корабль неожиданно оказался вертким. Пиратскому капитану лишь оставалось скрипеть зубами и уповать на своё бездонное терпение.

И вот, совершив очередной уклонный манёвр, кораблик затормозил... пираты же решили радостно его окружить, но они лишь протаранили пару замаскированных имперских катеров. Итоговое положение пиратской флотилии оказалось весьма плачевным. И откуда только здесь взялся имперский патруль? Загадка...

***

- Готово...- прошептала я, снова прикрывая глаза, теперь уже ожидая отключение устройства. Потом с тоской осмотрела дно пустой чашки, смахнув со лба капли пота. В горле отвратительно першило, а в голове звенели невидимые молоточки о жестяные вёдра. В следующее мгновение в чашку полилась вода:

- Откуда ты знаешь об этой станции? - между тем поинтересовался ресс Эриверс, еще больше хмурясь и закрывая бутылку. Пока я пила воду, он всё внимание уделял диагностике корабля. Похоже, теперь я выгляжу ещё хуже, а из-за этого ему придется отчитываться всей толпе моих нянек... кхм няней.

- Крахеты нашептали… - я усиленно потерла саднящие виски, - да, и, главное, что мы живы.

Безумно хотелось тишины, отдыха и немного сна. Всё-таки такие пируэты отнимают немало сил…

***

Орбитальная станция межгалактического флота…

- Гребанные прихвости Шаалы!.. - прорычал капитан, когда его втолкнули в зал совета. Его злость вполне оправдана, за деяния менее страшные, чем совершенные им, отправляли на удаление. А уж его тем более будут пытать медленно и со вкусом.

Двери открывались, закрывались... пираты начинали выть от суеты, творящейся вокруг. Да, они бы знали, как это бесит тех, несчастных, кому "посчастливилось" здесь оказаться в командировке.

Пытка прекратилась, когда в зал зашла девушка (с ранее упомянутым абсолютно ничего не значащим для преступников именем - Клирайса) бледная, с жуткими кругами под глазами, однако чем-то вполне довольная. За ней же шел хмурый мужчина, с откровенным омерзением и холодом посмотревший на них.



Сова Ринка

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: