Межрасовая Академия им.Вильгельма V

Размер шрифта: - +

Глава 2

Кожа зудела, будто ее месяц не мыли, голова тоже как-то подозрительно чесалась. Надеюсь это не то, о чем я подумала, а результат нервозности. Взяла в руки прядь и снова мой мозг отказался анализировать ситуацию. Она была почти черная, свалявшаяся, длиной практически до талии. Снова зачесалась макушка, не сдержалась, наклонилась вниз, чтобы волосы свисали над землей, и начала вычесывать в надежде, что мне кажется, но парочка шевелящихся насекомых на песке привели меня в ужас. Мамочки! С писком добежала до воды, чтобы промыть шевелюру, наткнулась на свое отражение и неуклюже села на многострадальный зад. Вдруг привиделось? Встала на четвереньки и медленно подползла. Картинка не изменилась, черные путаные волосы, вместо моих рыжеватых, вздернутый нос, миндалевидные зеленые глаза, пухлые губы, и грязь.. Она была везде, но особенно на щеках, будто я накануне рыдала и размазывала слезы. Был еще один казус, у меня практически отсутствовала грудь, нет, она была, но еле до единички дотягивала, тогда как своей родной вполне заслуженно гордилась. Глубоко вздохнула и постаралась мыслить трезво. Если на секунду представить, что я как героиня в одной из книжек про попаданство, угодила в чужое тело, то либо это самое тело очень юное, либо я вообще перестала быть женщиной. Встала, оглянулась вокруг, чтобы меня никто не видела, и пощупала свой организм, точнее чужой, на наличие лишних деталей. Их, слава всем богам, не оказалось.

Думаем дальше. Если вокруг больше нет ни одной тропы, значит мертвый дед жил со своей внучкой обособленно, это исключает вторжение непрошенных гостей, но и сама я тут застряла. Еще символы эти странные покоя не дают. Взяла кочергу, без нее делалось беспокойно, почесала голову, разгоняя назойливых постояльцев, подошла к двери и, перекрестившись, вошла.

Трупный запах ударил в нос и заставил поморщиться, казалось, что он пропитал тут все вокруг. Этого деда надо вынести и закопать, мне в любом случае придется провести тут как минимум пару ночей, а подобного соседства я просто не выдержу. Стоило об этом подумать, как рука мертвого зашевелилась, собственное тело от страха замерло, боясь пошевелиться и поверить в увиденное. Показалось? Облегченно вздохнуть не успела, труп неестественно вывернул шею, чтоб уставиться на меня пустыми, без зрачка, глазами, потом стали выворачиваться конечности с противным хрустом, а я, дура, стояла и наблюдала за этой метаморфозой! Стоило только дернуться в сторону двери, как существо бросилось вдогонку, активно работая конечностями и раскрывая пасть. Как он вообще передвигается? Грудная клетка сверху, спина снизу, и при этом голова находилась в правильном положении, если не считать, что повернулась на сто восемьдесят градусов!

Бежать решила к реке, вряд ли оно умеет плавать, но инстинкт буквально завопил, чтобы не входила туда, может это память девчонки, чье тело заняла каким-то непонятным образом? Оставалась только надежда, что лежу в палате, просто удар головой не прошел без последствий, но вскоре восстановлюсь, и все будет по-прежнему. Но эти заверения не помогали, страх увеличивался в геометрической прогрессии, а грудные завывания мертвого старика заставляли бегать вокруг землянки. Хватило меня ненадолго, еще и кочерга в руках здорово замедляла. Прижалась к холму, и монстр пробежал мимо по инерции. Может он зомби? Но почему тогда такой странный? Как их в фильмах убивают? Нужен выстрел в голову, но сомневаюсь, что найду тут даже завалявшийся травмат. В этот момент явно голодный хищник затормозил на четырех мослах, но кочерга сделал свое дело верно, с мерзким хрустом и хлюпом пробила череп. Такого вероломства урод не ожидал, упал на траву и затих. А если очнется? Посмотрела на сочащуюся гноем рану и меня снова скрутило. Никогда еще не видела подобного, и это здорово выводило из строя разум своей нелогичностью. Он же был мертв, или не мертв? Как подобное называется? А еще видела в фильмах, что Это надо сжигать, чтоб не восстало вновь и не заражало других.

Дома ни спичек, ни зажигалки, не нашла, только два странных камешка на печи. Вроде в старину с помощью них искры выбивали, чтоб огонь развести. Да что же это за место такое? Но выбирать не приходилось, взяла, что имелось, и пошла проверить мертвый труп.

Он никуда не делся, но обкладывать палками прямо возле домика, чтобы поджечь, было не самым умным, пришлось побороть в себе брезгливость и тащить к берегу, где в случае чего можно затушить водой. Повзаимственное тельце было до неприличия тощим и слабым, еле уперла тушу не самого крупного мужчины. Именно тогда начали закрадываться подозрения на счет моего глубокого сна, а вдруг это реальность? И мозг начал активно размышлять, как из этого положения выбираться. Уложила поверх старика ветки, надрала сухостоя с земляной крыши, и села высекать искры.

Нет, я подозревала, что поджечь сухую траву с помощью камешка и куска металла дело сложное, но не до такой же степени. Пальцы в некоторых местах уже были исцарапаны и жутко болели, но высечь даже малюсенькую искорку мне не удалось. Если бы не страх, что труп снова оживет, собственными руками бы могилу вырыла, до такой степени была зла. Тело потряхивало от пережитого стресса, в голове никак не могла уложиться реальность происходящего, ещё и этот лес кругом! Взгляд вернулся к кучке, из которой торчала желтоватая, перепачканная рука со странным перстнем на мизинце. А вот это, пожалуй, стоит забрать, вдруг пригодиться? Как только массивное кольцо перекочевало в мои руки, труп снова зашевелился, от чего волоски по всему телу встали дыбом. Неосознанно выставила ладонь вперёд, и кучка травы с хворостом запылала. От неожиданности застыла, будто вкопанная, а воскресший завыл странными хрипами, после чего забулькал, и над небольшой лужайкой меж деревьев запахло паленым мясом. Желудок сжимало в рвотных порывах, но страх, что оно поднимется и побежит за мной вновь, заставлял оставаться на месте и смотреть. Не знаю, сколько я так простояла, но когда костерок потух, оставляя после себя горстку пепла, смогла лишь отползти к пригорку, которой изнутри является крышей домика, и задремать, прижимая к груди кольцо неизвестного.



Яна Филин

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться