Межрасовая Академия им.Вильгельма V

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда начала просыпаться, было уже темно. Аккуратно потрепала Руда за ухом, от чего тот недовольно рыкнул, слез с колен, и улегся досыпать рядом. Что ж, пусть отдыхает, он заслужил. Две недели вот-вот истекут, и надо бы избавиться от трупов. И когда стала такой циничной? В первую очередь подняла магией дерн за землянкой, и уже потом дотащила туда тушу волка и мертвого нападавшего, пот тек градом, все-таки весили они много, и стала тащить оставшихся двух, что лежали перед домиком. Вот же, отъелись на сдобных харчах. Сбросила последнего и упала на колени, дыша, словно загнанная лошадь. Да, расслабилась я, переложив охоту на четыре лапы охранника, вот и отвыкло тело от физических нагрузок. С руки сорвался огненный сгусток, моментально охватывая тела, и снова зажала нос, воспоминание о том старике заполнили голову, и не хотели оттуда вылезать. Наверняка он непростой человек, у простого не может быть такая библиотека.

Найти кусок мяса, выброшенный бескультурным захватчиком, труда не составило, отряхнула от травы и песка, да вгрызлась. Брезгливость уже давно потеряна, я еще помню голодное время, когда несколько дней приходилось сидеть на одной воде, зимой не так-то просто охотится, животные слышат скрип снега, а сидя на дереве очень быстро замерзаешь.

Когда костер догорел, оставляя лишь напоминание, что тут лежали трупы, вернула на место дерн и поспешила в домик, нужно нормально поспать. Вот только у судьбы были свои планы на этот счет, с утра пораньше объявился человек, которого спасла, но чье имя до сих пор неизвестно.

-У вас тут что было то? – Неужели какие следы оставила? А ведь старалась избавиться от крови даже на бережку. – Ну да, нашел у кого спросить. Собирай вещи, отправлю тебя в академию, надо же долг жизни вернуть. – Слезла с печки и раскинула руки, стараясь показать, что собирать тут и нечего, разве что Руди надо забрать. Обеспокоено покосилась на блондина, отпихнула от прохода и побежала в лес, тот за мной. – Да стой, дура, ничего я тебе не сделаю. – Отмахнулась и ускорилась, петляя меж деревьев, пока не прибежала к месту, где продолжал дремать мой верный друг. Присела рядом с ним и решила влить магию, как раньше-то не догадалась подпитать. – Медленно встать, и отойди. – Повернулась к мужчине, заметила широкий меч в правой руке, и нахмурилась. Ну как немому человеку высказать все, что думаешь? Показала кулак, от чего он опешил, и продолжила питать Рудольфа, все сильнее опустошая резерв, пока волк не открыл свои красные глаза. Хищник широко зевнул, напоминая о хватке его зубов, и с громким стуком закрыл пасть. Стоило охраннику увидеть гостя, как он поднялся на лапы и вздыбил шерсть, угрожающе скалясь. И вот как ему приказать? Схватила огромную голову, которая была больше моей едва ли не в два раза, и заглянула в глаза, стараясь мысленно объяснить, что пришлый не враг, вот только меня нагло боднули, роняя на траву с иголками, и в два шага переступили. Только этого мне не хватало! Подскочила и прыгнула на спину зверю, седлая на манер коня, хотя ни разу не сидела на них. Бока под ногами тяжело вздымались, показывая таким образом свое недовольство, но плотнее взялась за загривок, чуть потягивая на себя, пока он не изволил отвлечься от моего шанса на свободу. Повернул ко мне недовольную морду, фыркнул, и уже вальяжно подошел к одуревшему блондину, нагло демонстрируя пренебрежение.

-Думаю, нам предстоит много выяснить. – Мужчина настороженно смотрел за каждым шагом хищника и старался скрыть эмоции, но побелевшая рука, в которой держал меч, выдавала напряжение. – Волкодлака берешь с собой, полагаю? – Что это за зверь, поняла не сразу, такого в книгах не было, но когда дошло, активно закивала головой. – Я медленно подойду и возьму тебя за руку, и очень надеюсь, что твой прикормыш не оттяпает какую-нибудь конечность. Меня зовут Риам. – После этого аккуратно приблизился, оценивая настрой животного, взял за руку, от чего Руд опять начал легонько рычать, и началось. Живот скрутило острым спазмом, голова закружилась, а тело начало трясти. Руку не выпускали, сжали крепче, но эти отвратительные ощущения отпустили так же быстро, как и начались.

Мы оказались в огромной зеркальной зале, под ногами до блеска начищенный мрамор, а там, где не было зеркал, были огромные витражные окна. Потолок исписан рунами, малую часть из которых знала, поразили и резные двустворчатые двери от пола до потолка, чтоб такие открыть, нужно иметь просто бешеные физические данные. Нет, я ошиблась, Риам согнул пальцы просто невероятным способом и они бесшумно открылись.

-Добро пожаловать в межрасовую академию имени Вильгельма пятого. – Торжественно скандировал блондин, делая причудливый поклон, указывая при этом на выход. Ну и ну, а бравады то. Легонько сжала бока Руди, и он мерно, задрав голову, пошел.

Должна признать, комната, в которую он нас перенес, была просто крошечной, по сравнению с местом, куда вышли. Да тут можно целый стадион уместить!

-Главный корпус, основной холл, тут студентов собирают для важных объявлений, или устраивают праздники в холодное время. Идем, тебя надо отвести к ректору, пока студенты не вышли из аудиторий, сейчас время обеда, и даже твой волкодлак не встанет у них на пути к еде, затопчут. – Вспомнила времена своего студенчества и кивком согласилась. Это уж точно, мы толпой вываливались из кабинетов, присоединялись к основному потоку студентов и пытались обогнать как можно больше народа, ибо в буфете мест было не так много, а самым опоздавшим вообще мог достаться шиш на постном масле.

Огромная лестница, здоровые коридоры, такое ощущение, будто это учебное заведение строили для великанов. Почему-то за весь путь так и не слезла с Руди, тот не выказывал недовольства, а мне было так спокойнее, если что удрать проще будет. Остановились около одной из непримечательных дверей, от прочих отличала только табличка с должностью и инициалами, но прочитать не успела, Риам бесцеремонно вошел в большую приемную, где сидел взмыленный юноша. Очки набекрень, что-то похожее на наш земной пиджак безбожно мятое, в глазах паника, а под ними мешки.



Яна Филин

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться