Мгновение до безумия

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Не понимаю, что за странное ощущение грусти? Почему меня расстроили его слова о том, что я мала для него? Это же очевидно, как-никак, восемь лет разницы. Я, конечно, много книг читала, в которых « возраст не имеет значения» или же «любви всё возрасты покорны», но явно не в этом случае. И к тому же, я ничего к нему не чувствую, наверное. Знаете, странно, когда сама себе не можешь дать ответ на то, что чувствуешь внутри. В здравом разуме я абсолютно уверенна, что ничего не ощущаю к Стасу, а моя ревность и реакция тела на его прикосновения говорит об обратном. Меня будто пронзают всё его взгляды, движения, прикосновения и слова в мою сторону. Да, и вообще, что мне об этом думать? Я же мала… Бесит.

***



И вот остаётся пару минут до полуночи. Пару минут до наступления нового года, который принесёт в жизнь каждого что-то новое, подарит эмоции и воспоминания, которые никогда не забудутся и будут вспоминаться на протяжении всей жизни. Для кого-то - это шанс начать жизнь с чистого листа, для другого — наслаждаться тем, что имеет. Год, который кишит возможностями для каждого живого человека, только вот не все ими воспользуются. Всего немного и пробьют куранты, а после, за окном раздадутся громкие звуки фейерверков, которые своей красотой и красочностью заполнят всё звёздное небо. Как там говорится: «С кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь»? Так почему же, именно сейчас, смотря в его глаза, я безумно хочу верить в эту фразу?

Стас сидел напротив меня, нас отделяла узкая поверхность столешницы. Начали бить куранты, и послышался звук открывающейся бутылки шампанского, после чего, игристый напиток наполнил наши бокалы. Когда они оказались в наших руках, и я хотела цокнуть своим об бокал Стаса, парень резко переплёл наши руки и, в момент, когда пробило двенадцать часов, мы опустошили наши бокалы, выпив содержимое на брудершафт.

Что касается желания, обидно, что я не успела его загадать. Мои мысли были переполнены другим. После брудершафта следует поцелуй, верно? Я не понимала, почему я с замиранием сердца ожидала того, когда в бокалах не останется игристого напитка и, видимо из-за волнения, я смогла опустошить его полностью.

Когда бокалы были отставлены,  Стас глянул в мои глаза, так пронзительно, что сердце пустилось в ещё больший пляс. Хорошо, что я не могла видеть себя со стороны, вероятно, сейчас я выглядела слишком волнительно. Парень взял мою руку в свою ладонь и притянул к своим горячим губам, от чего я на мгновение прикрыла глаза и затаила дыхание. Касание губ к тыльной стороне моей руки длилось недолго, но, он задержался немного, также затаив дыхание.

Отстранившись, он всё ещё держался за мою руку. Наши взгляды встретились. Его — выражал улыбку, мой — смущение, которое подчёркивал румянец на щеках. Недолго думая Стас потянул меня на балкон, чтобы посмотреть на салют, который люди уже успели запустить, пока мы смотрели друг на друга на кухне.

Я восторженно наблюдала за тем, как небо заполнялось разными цветами, которые освещали весь город. Вплотную прижавшись к окну, я не могла накрасоваться этой завораживающей красотой. Люди внизу радостно что-то выкрикивали, обнимались и поздравляли друг друга. Снег падал огромными хлопьями. Как же волшебен этот момент.

Я чувствую, как руки Стаса дотрагиваются до моей талии, а сам он прижимается ко мне сзади.

— С Новым годом, Ника, — шепчет он прямо мне в ухо, отчего я чувствую его горячее дыхание и ощущаю, как он вдыхает запах моих волос. Мои глаза закрываются, а тело становится невесомым от его прикосновений, ниже живота чувствуется приятная истома.

— С Новым годом, Стас, — на выдохе, еле дыша, произношу я.

Ощущаю, что его руки немного крепче держатся за мою талию, а он, уже не стесняясь, но с осторожностью упирается носом в мою шею вдыхая запах моих духов. Его дыхание обжигает мою шею и пробуждает в моем теле мурашки и желание, которого я не испытывала до этого момента. Я не соображаю, что сейчас происходит, но точно не хочу, чтобы это прекрасное чувство покидало меня. Понимаю, что хочу обнять его, прижаться ближе, но пошевелиться не могу.

По закону жанра наше сближение прерывает звонок телефона, который находится на кухне. Стас, громко выдохнув, отстраняется от меня и идёт на кухню. Я остаюсь на балконе, слышу, что он с кем-то говорит, но не вслушиваюсь. Стук моего сердца заглушает всё остальные звуки, будто готово разорвать ребра и вырваться из моей груди.

***



— Продолжим нашу развлекательную программу? — Стас с улыбкой возвращается на балкон и вопросительно смотрит на меня.

— В смысле? — я ещё не совсем могла нормально воспринимать предложения и фразы, мысли были о другом.

— Ну, я собирался в клуб, к друзьям, — пояснил парень. — Ты со мной?

— Не знаю, — честно призналась. — Зачем я буду мешать?

— Ты не помешаешь, — вполне серьёзно проговорил Стас. — К тому же, ты всех там знаешь, — ухмыльнувшись, говорит парень, и я понимаю, что он имеет в виду ребят, с которыми я познакомилась на набережной. Я киваю в знак согласия.

***



Мы стояли на пороге и одевались в верхнюю одежду. Стас выглядел совершенно спокойным, будто он напрочь забыл о том, что полчаса назад произошло на балконе. Хотя, вероятно, его это не волновало. Моё тело до сих пор не хотело забывать о его прикосновениях и все мои мысли были сосредоточены на воспоминаниях. К сожалению, теперь, это только воспоминания. В глубине души я корила себя за то, что думаю о своём учителе как о мужчине и, в тоже время, опровергала эти мысли, оправдывая нас так же, как и после первого поцелуя. Обычное желание, всего-то. Но для меня, сегодняшнее, явно отличалось от того спонтанного поцелуя. Тогда мне просто было нужно, а сейчас нет, но я прочувствовала это всем своим телом и сердцем. К тому же, того поцелуя между нами будто и не было, он был не таким, каким мог бы быть сегодня. Слишком много «бы», Чайковская! Пора прекращать.

— Извини, что тебе пришлось провести со мной этот вечер, — искренне сожалея я опустила взгляд в пол. Нет, я не жалела, что мой день прошёл именно так — я была счастлива, сама не зная от чего, я переживала, что ему не было приятно в моей компании.

— Встретить Новый год с такой красивой девушкой — мечта любого парня, — признался Стас и весело улыбнулся, заканчивая обуваться.

— Честно? — мои щеки, в который раз за эти два дня заливается краской, на которую он положительно реагирует.

— А я смотрю, ты любишь напрашиваться на комплименты? — смеясь спросил Стас и я в ответ хохотнула. Этот вопрос не требовал ответа.



Виктория Вашингтон

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться