Мгновения до бури 2. Темные грезы

Размер шрифта: - +

Глава 5-1

Глава 5.

- Ваша имя и фамилия, - нарочито спросил мужчина в форменной одежде, похожей на стража.

- Дин Рид.

Страж что-то быстро отметил в своем списке и открыл дверь. Дин пропустил меня вперед, но я мгновенно оторопела от роскоши, которая была здесь повсюду. Интерьер в золотых тонах, яркий свет, живая классическая музыка, вазы с цветами, аромат от которых разносился по всему залу, вышколенные и холеные официанты с идеальной осанкой, женщины в дорогих нарядах и украшениях, тяжелых, но невероятно красивых, мужчины в идеально сидящих костюмах и смокингах. Колонны взмывали вверх и, казалось, не имели конца, огромные хрустальные люстры по центру зала, натертый пол блестел, а на подносах у официантов стояли разнообразные напитки и закуски. Заметив, как я растерялась, Дин быстро пришел на помощь и отвел меня в сторону.

- Снаружи зал выглядит совсем иначе, - выдохнула я с восхищением, любуясь белыми лилиями и гортензиями в вазе. – Как же здесь красиво.

- Дорого, богато, - саркастично подметил Дин. - Но должен признать, впечатляет. Наш зал для официальных мероприятий темный, и всем видом нагнетает тоску.

- Ого, что это. Наследник Эстера плохо отзывается о своем городе? – подколола я его.

- Дин! А вот и ты, - послышался голос Льюиса Рида, - я рад, что ты пришел. Добрый вечер, Леди.

Он приветливо кивнул мне. Его жена Мелисса не заставила себя долго ждать. На ней было удивительно красивое зеленое платье, волосы собраны наверху, а уши украшали длинные сережки с изумрудами. Но насколько Ева была не похожа на нее, в отличие от своей дочери, она даже в этом наряде выглядела весьма невзрачно на фоне своего высокого и статного мужа.

- Надеюсь, вы еще не устали от нашей дочери? Она бывает просто несносна, - запричитала миссис Рид, обращаясь ко мне.

- Ну что вы, Ева просто чудо, показала мне фонтаны и музей, - улыбнулась я, заметив, как Дин еле сдерживает смешок. – А сегодня она с остальными поехала на ярмарку.

- Хорошо, я рада, что вы нашли с ней общий язык.

- Дин, пойдем, представлю тебя организаторам приема. Вы ведь пропустили вступительную речь, - с легким упреком подметил мистер Рил, но я знала, что мы специально приехали позже.

- Леди, прости, придется покинуть тебя ненадолго, - ему стало словно неловко, что бросает меня посреди незнакомых людей.

Я улыбнулась и кивнула. Втроем они сразу же скрылись где-то за колонной, оставляя меня в одиночестве. Гости вокруг оживленно обсуждали что-то небольшими компаниями, и казалось, никому до меня не было никакого дела.

- Закуски, мисс, - один из официантов красивым жестом поднес блюдо с угощениями.

На нем на поджаренных кусочках хлеба были размазаны непонятного вида паштеты.

- А что это? – смущенно спросила я, совершенно не понимая, из чего это сделано.

- Красная – с луком и рыбой, а зеленая – авокадо и творожный сыр, - без запинки произнес парень, которому, похоже, уже не первый раз задавали подобные вопросы. – Советую попробовать с авокадо, гости довольно лестно отзываются о нем.

Я поблагодарила и взяла тот, что посоветовали. Кусочек был настолько маленьким, я даже не успела понять, что же там такого особенного, и решила подойти к фуршетному столу, чтобы попробовать еще что-нибудь. Здесь глаза просто разбегались: фрукты, овощи, рыба, креветки, мидии, мясо во всевозможных видах, орехи, сладости и выпечка. Одна из официанток тут же подошла ко мне с тарелкой и по первому зову положила мне все, что я просила. Что бы я ни пробовала, все просто таяло во рту. Девушка, заметив такую благодарную публику, осмелела и предлагала что-нибудь еще, кроме морепродуктов и фруктов. Первые в Эстере были редкостью, а фрукты я просто обожала. Но то ли я так быстро наелась, то ли мне стало неловко, что нагло поедаю все, что плохо лежит, я все же отказалась от «перепелиных яиц, завернутых в нежнейший ростбиф».

Заиграла очередная заунывная мелодия, а я вернулась к центру зала. Когда первые впечатления улеглись, а глаза привыкли к роскоши, мне стало скучно. Здесь было совершенно нечем заняться, люди болтали, и, в основном, у всех были серьезные напыщенные лица. Несколько пар танцевали под музыку. Я заметила, как некоторые гости странно смотрели в мою сторону, отчего мне хотелось спрятаться за колонну. Возможно, я действительно не очень вписывалась в присутствующую публику. Благо у Джоан нашлось длинное черное платье, которое идеально подходило для такого момента. Не знаю, зачем она его взяла, но в ее багаже оказались наряды на любой случай, даже если нас разбудят посреди ночи и отправят на тренировку, у нее была с собой форма. Другое дело, что она еще не знала об этом, а также что я воспользовалась ее плойкой и красной помадой. На тумбочке я оставила записку с извинениями за свою небольшую кражу, и что, возможно, она вспомнит о своем спасении из лап Соулривера, когда решит сжечь меня за это. На деле же я уверена, что Джоан не придаст этому никакого значения. Ее куда больше будет интересовать, что я здесь делаю с Дином.

Меня и саму начал одолевать этот вопрос. А боль готова была вновь просочиться и заполнить пустоту, которую пока это скучное мероприятие никак не удовлетворяло.

- Веселишься? – тихо шепнул на ухо наследник, заставив меня вздрогнуть.

У него в руках было два бокала с шампанским, один из которых он протянул мне.

- Хорошо, что ты вернулся. А то на меня так странно смотрят, - облегченно вздохнула я, отпивая из фужера, которыми мы чокнулись.

- Не бери в голову, ты им просто понравилась, - с легкой небрежностью ляпнул Дин, а затем осмотрелся по сторонам.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку