Мгновения до бури 4. Поколение бесстрашных

Размер шрифта: - +

Глава 1-2

От грохота я вмиг очнулась, эти сны или галлюцинации были всегда одинаковыми. Я провалилась в небытие почти сразу, как только мои “посетители” исчезали, и приходила в себя, как только они возвращались. Я почти ничего не ела уже несколько... дней или двулуний, не знаю. Лишь запрятанная под курткой стража аптечка помогала выживать. И барьер.

Они не смогли убить меня сразу. Хотели, но не смогли. Барьер второй кожей под ограничителями продолжал работать даже тогда, когда я была в отключке. Единственное, что помогло им притащить меня сюда - это длинная цепь, которой соединены наручники. 

Иногда они пытались выбить из меня какое-нибудь признание, или хотя бы убить. Но сделать это, когда срабатывала вторая кожа, почти невозможно. Я и сама не знала, ради чего стараюсь. Жив ли еще тот мир, который видела в своих снах? Может, стоит снять барьер, и все закончится? 

Сейчас снова начнутся пытки. Они не убьют меня - нет. Но будут измываться, пока им это не наскучит.

Пальцами я нащупала кольцо на правой руке. То единственное, что напоминало о прошлом и еще теплющемся желании сбежать отсюда. Вот только откуда - отсюда?

Здесь не было даже окна, в кромешной тьме я не различала смену дней, а где-то в другом углу иногда слышались шорохи. Но почему-то я радовалась им. Так мне казалось, что я здесь хотя бы не одна. А еще эта живая Тьма, которая уже давно приросла к моему барьеру... Все, чем пугают подростки, оставаясь на ночь друг у друга, сейчас напоминало о том, что я еще жива.

Дверь со стуком открылась. Я почти сразу отползла в угол, зажмурилась от яркого огня  и вжалась в стену, а на другом конце комнаты кто-то зашипел, вскарабкавшись по стене. Михрендии. Их запустили сюда, чтобы они смогли пробиться и убить изнутри. От ужаса я так укрепила барьер, что его белесая поверхность осветила половину комнаты, и не спала, наверное, несколько дней. Но жуткие многоножки быстро потеряли ко мне всякий интерес, пару раз напоровшись на защиту. С тех пор мы поделили территорию. Я лежала в одной стороне, они ползали в другой. И, кажется, моих мучителей ненавидели ничуть не меньше, чем я, потому что те приходили всегда с огнем.

- Ты жива еще? - раздался смешок огненного эфириста. 

Его руки от пальцев до плеч были в татуировках, но лицо он прятал под капюшоном.  Я ничего не ответила, а в меня тут же полетело пламя, растворившись в барьере. 

- Отвечай, когда с тобой разговаривают! - он со всей дури замахнулся мечом.

Я выставила руку вперед, словно пытаясь поймать его, так было легче переносить физические атаки. Он снова ударил мечом, а затем начал водить им взад вперед по завесе, словно затачивая края. От неприятных ощущений я съежилась еще больше. Пару раз он пытался выколоть мне глаза, тыкая в них острием. Я упорно держала барьер, но боялась, что однажды он даст сбой.

- Да когда ж ты помрешь... - устало выдохнул он, как будто это я издевалась над ним.

Огненная волна тут же вспыхнула вокруг меня и облепила вторую кожу, пытаясь как будто расплавить ее. Я лишь зажмурилась, отвыкнув от такого яркого света. Под барьер не проникал даже жар. Жаль, не могу ударить в ответ.

- М-м-м, у нас на ужин жареное мяско? - послышался писклявый мужской голос.

Они всегда приходили вдвоем, и этого голоса я боялась больше всего. Это был телепат, который любил испытывать меня на прочность. В меня тут же полетели булыжники, отдаваясь звоном в ушах и болью в висках. Один за другим, доводили до тошноты.

В этот раз он решил зайти дальше, я услышала, как воздух рассек хлыст. Жгучий удар отразился жжением, как будто огонь все-таки проник под барьер и сжигал меня изнутри. Удар, еще удар. 

Все это время вокруг меня полыхал огонь, не давая даже посмотреть на своих мучителей. Сколько еще смогу так протянуть? Удары хлыста прекратились, а за огнем появилось нечто большое и темное. Я лишь успела вскрикнуть и дернуться вбок, когда рядом оглушительно рухнула часть железной арматуры. 

- Какая ты живучая тварь, михрендии и те уже подохли бы, - продолжал писклявый голос. - Ради чего ты сопротивляешься? Хочешь жить? Так расскажи нам все, что знаешь.

Я упрямо молчала, закрыв глаза и переводя дух, пока на меня не обрушилась очередная волна.

- Нет? Ну тогда продолжим.

Сбоку послышался скрежет, похоже, стальные обломки снова взмыли в воздух, чтобы атаковать меня. Так больше не может продолжаться. Или я сдамся и умру, или выберусь отсюда. Но для начала я должна знать...

- Стой, - от долго молчания мой голос стал тихим и хриплым. - Я буду говорить только с главным!

Пламя погасло, а мне теперь предстояло привыкнуть к тьме. Эти двое явно не ожидали такого поворота. 

- С чего ты взяла, что он будет разговаривать с таким ничтожеством как ты? - усмехнулся огненный эфирист.

- Думаю, он захочет услышать все из первых уст, - так же хрипло произнесла я, хотя, должно быть, звучала жалко.

Он лишь хмыкнул, но двери тут же захлопнулись, а я осталась одна. У меня нет никакого плана, но я должна знать... есть ли мне ради чего бороться? Терпеть это я больше не могла. Рано или поздно все закончится.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку