Мгновения до бури 4. Поколение бесстрашных

Размер шрифта: - +

Глава 2-6

Здесь никого не было, а впереди виднелся лес, за которым возвышались небоскребы. Такие у нас стоят только в деловом центре, в одном из них когда-то работал мой отец. Наверное, я где-то рядом. Нужно только найти стражей.

Я выбежала на улицу, освещенную тусклыми эфирными фонарями, а затем скрылась за деревьями в лесу, упорно шагая вперед к высоткам. Мне бы ускориться и бежать, но не было никаких сил на это. От свежего воздуха кружилась голова, а тошнота от отравления еще не прошла, но, похоже, антидот Мэй все-таки помогал. Нужно торопиться. Скоро темные хватятся и будут искать меня. Нужно найти стражей или хранителей, они помогут мне, отведут в Штаб.

Холодный ветер задувал под куртку, я скукожилась, но продолжала идти вперед.

- Быстрее-быстрее, - мысленно подгоняла я себя, словно приказывая своим ногам, но они лишь устало заплетались.

Я прислонилась к дереву, а затем обессиленно села на землю. Дыхание участилось, а из груди вырвался хрип.

- Нужно идти дальше...

Подняв голову, я заметила как в глазах все помутнело, как будто вдруг зрение стало пропадать.

- Туман... - выдохнула я. - Всего лишь туман.

В это время года он был редкостью в Эстере, но зато меня не так просто будет найти. Я ухватилась за дерево и поднялась на ноги. Нужно дойти всего лишь до высоток. Если здесь живут темные, то, скорее всего, стражи и не патрулируют эту местность. Зато деловой квартал всегда неплохо охранялся. Только бы добраться до него.

Внезапно меня резко затошнило и тут же вырвало. Сморщившись от отвращения, я снова поплелась вперед, то и дело запинаясь о корни  и ветки. Главное в тумане не потерять ориентир, только вперед. Интересно, Коул уже знает, что вурдалаки меня не съели?

Яркий свет ослепил до боли в глазах. Мобиль! Значит, где-то рядом дорога. Осталось совсем чуть-чуть. Эта мысль придала сил. Цель казалась такой близкой, но вместе с тем, я как будто стояла на месте. Сколько прошло времени прежде, чем стали редеть деревья?

Вот и дорога. Пусто, стражей нет... Похоже, время давно за полночь, и мобили уже не ездили. Я перебежала на другую сторону улицы и оказалась на мощенном тротуаре возле стеклянной высотки.

Район по-прежнему не узнавался. Если темные все-таки захватили власть в Эстере, то зачем они пытались что-то выведать у меня? Значит, правители точно живы, и власть по-прежнему у них. Но где все стражи и хранители? Куда мне идти дальше?

То ли я окончательно отупела, пока была в плену, то ли в городе что-то сильно изменилось. Кажется, я упускала какую-то важную деталь. Понять бы еще, что.

Здесь я была у всех на виду, нужно найти, где скрыться и дотянуть хотя бы до утра. А дальше попробовать добраться до центра, Штаба, Дома правителей или Академии.

Строй многоэтажек казался мрачным и пугающим, но это лучше подвала в черном здании. Я медленно брела по улице, пытаясь сообразить, где же мне дождаться утра. Широкая мраморная лестница вела к массивным дверям, справа от которой расположился въезд на парковку. Там, наверняка, можно затеряться среди эфикаров.

Где-то недалеко послышался звук приближающегося мобиля, и я рванула вниз, чтобы скрыться, на случай, если это за мной. К моему удивлению, парковка была заполнена, видимо, это не деловой квартал, а жилой дом. Ничего похожего я у нас не видела, папа часто рассказывал мне о новых архитектурных "изысках" в консервативном Эстере, и ничего подобного они никогда не строили. Может, за то время, когда я стала стражем, что-то изменилось?

Я принялась бродить среди мобилей, оставаться возле них было бы опасно, а вот внутри одного из них я могла бы переждать ночь. Методично я проверяла каждый эфикар, вдруг кто-то из нерадивых хозяев забыл закрыть его. Но все было тщетно. Может, выбить окно и открыть изнутри? Нет, так меня найдут еще быстрее. 

На мое счастье, в углу парковки обнаружился старый покрытый пылью фургон, у которого даже колеса были сдуты. По крайней мере, ранним утром его хозяин не найдет меня в нем, это избавит от лишних проблем, которых и так сейчас предостаточно.

Похоже, воры позаботились о нем раньше меня, я дернула за дверь, она открылась. Внутри все было перевернуто, очевидно, хозяин давно пропал. Это было единственное место, в котором я могла сейчас укрыться. Я залезла внутрь и закрыла за собой дверь. Посижу пару часов, отдохну, а как только наступит день, попробую узнать, куда мне идти.

Я рухнула на пол, среди гор мусора и еще чего-то, но мне было все равно. Сквозь щелку пробивался свет от кристалла на стене парковки, я лежала на спине и разглядывала плавающую в воздухе пыль. Рука невольно потянулась к свету, голубой камень в кольце блеснул. Ох, Дин... Где же ты?

Я закрыла глаза, а по щекам снова потекли слезы. А что с моими родителями? Сейчас бы все отдала, чтобы снова увидеть их. Но действие бодрящего зелья из аптечки окончательно закончилось, и я отключилась слишком быстро, чтобы подумать о чем-то еще.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку