Мгновения до бури. Выбор Леди

Размер шрифта: - +

Глава 6-5

- Ой, орхидея? Блин, это был я.

- Что? – одновременно воскликнули я и Тина, которая уже вооружилась ложечкой.

- Я хотел подарить ее Тине, но перепутал шкафчики. Вот я кретин!

- Ты серьезно? – я не могла понять, шутил он или нет.

Но Билли не смог долго сохранять растерянное выражение лица и зашелся смехом.

- Это же очевидно, - недоумевал Питер. - Парням нельзя в женскую раздевалку.

- А открывать чужие шкафчики разве можно? – возмущался Томас. – Тебе нужно в деканат.

Парни еще долго спорили о поведении моего новоявленного поклонника, а я тем временем облегченно выдохнула. По крайней мере, еще двоих можно исключить. Они слишком наивны для подобных проделок, или казались хорошими актерами. В последнем я очень сомневалась.

Неожиданно мелодичная атмосфера кафе нарушилась голосом, зазвучавшим из всех колонок заведения.

- Граждане Эстера! Мы вынуждены прервать вещание из-за срочного сообщения. Полным ходом продолжаются поиски Эллисон Гловер. Светлые волосы, на вид лет сорок-сорок пять, среднего роста, была одета в синий костюм. Особые приметы: глаза разного цвета, голубой и зеленый. Руководитель отдела безопасности пропала без вести два дня назад. Последний раз ее видели, когда, закончив работу, она покинула Дом Правителей. Улики свидетельствуют о том, что до своей квартиры она не добралась. Напомним, это исчезновение является третьим случаем за последний месяц. В двух других, жертвы похищения были найдены в невменяемом состоянии и при обнаружении пытались тут же покончить с собой. Хранители отказываются связывать эти случаи похищения, но мы настоятельно рекомендуем проявлять бдительность на улицах города и соблюдать комендантский час в целях вашей же безопасности. Также, если у вас имеется информация о местонахождении миссис Гловер, просим немедленно сообщить в ближайший сторожевой участок. Спасибо за внимание!

Сообщение сменилось очередной инструментальной композицией. Но беспокойное послевкусие от новостей уже выветрило глупости из головы.

  • Нам явно что-то недоговаривают, - заговорщическим тоном проговорил Питер.      

- Невменяемое состояние и попытки нанести себе вред? – вторил ему Томас. - Я видел ночной репортаж об этом деле, и поверьте, там все намного хуже. Родители говорят, что в городе промышляет какая-то новая банда адептов Тьмы.

- Это правда, что жертвы не понимали, что творят, когда пытались покончить с собой? – в ужасе прошептала Тина.

- Им как будто кто-то приказывал, - кивал Питер.

Я напряженно слушала их разговор и не сводила глаз с Тины. Она была так напугана этими новостями, а ведь совсем недавно сама хотела убить Дина Рида и кричала о каком-то голосе в своей голове. Оглянувшись, я задумчиво посмотрела на стол третьекурсников, где встретилась с озабоченным взглядом сначала Клауса, а потом и Эда. Что-то мне подсказывало, этих двоих волновало сейчас больше мое молчание, чем инцидент на посвящении.

- Ох, мне нужно идти, - сказала я, оставляя на столе деньги за кофе. - Я кое-что забыла в Академии. Встретимся на тренировке!

Заметив, как я двинулась к выходу, Эд поднялся на ноги, но Клаус остановил его.

- И? Что же ты хотел сделать? - не выдержала я и остановилась напротив их столика.

Эд обескураженно захлопал глазами, не зная, что ответить. Клаус недовольно дернул его за руку, чтобы тот сел обратно. Девушки за их столом непонимающе переглянулись.

- Леди? С тобой все в порядке?

Я обернулась и увидела, как со звоном колокольчика на пороге кафе появился Дин. Ему хватило и пары секунд, чтобы уловить напряженность. Нахмурив брови, он ожидал хоть какого-то ответа. Но следом за ним вошел Джейсон, все еще порхающий на волне успеха, и постарался разрядить ситуацию.

- О, привет, Тали, - подмигнул он. - Что, опять вредничаешь?

Даже такой безобидный вопрос задел меня в этот момент. Каждый из них пытался сделать вид, что все хорошо, что ничего плохого не случилось. Но, возможно, только Эд, которому не хватало такта будущих правителей, не скрывал своего истинного отношения и воспринимал меня как угрозу.

- Просто держитесь от меня подальше, все вы, хорошо?

Не дождавшись ответа, я кинулась к входной двери и покинула «Золотую рыбку». Я не собиралась никого из них подводить или сообщать стражам. Но Питер был прав. В городе что-то происходило, и мне оставалось только надеяться, что наше молчание сегодня не обернется еще большей бедой завтра.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться