Мгновения до бури. Выбор Леди

Размер шрифта: - +

Глава 11-2

***

- Эти тесты сведут меня с ума! – Джоан прислонилась к окну в коридоре, когда мы вышли из аудитории. – Каждый месяц! Они просто издеваются над нами.

- Ох, не говори, - у меня от перенапряжения раскалывалась голова. – А домашнее задание с пятью вопросами про эфирные сети циркуляров? Пришлось заниматься даже у родителей дома, но я так и не нашла нигде ответа на последний.

- Погоди! Вопроса же было четыре!?

- Пятый про взрыв в Шеуте, - я посмотрела на нее. - Нестабильный кристалл коммуникатора убил Советника на встрече с представителем Амхельна. Насколько я помню, в газетах, писали про перегрев кристалла, но нигде в учебнике не нашла примеры.

- Как так? Почему я пропустила? Что же делать?  – кажется, Джоан готова была разрыдаться. – Если мы не сдадим ему, то он заставит приходить на устную пересдачу.

- Джо, без паники… До завтра еще есть время. Наверняка, Питер нашел ответ.

- На что ты намекаешь? – от прежней грусти на лице подруги не осталось и следа.

- Ну, если ты попросишь у него списать, то он вряд ли откажет, - медленно говорила я.

- Мисс Тали предлагает списать у Уитстона? После всего, что они тебе наговорили?

- Блин, а что делать? У нас допоздна тренировка, мы даже не успеем в библиотеку. А еще вечером я согласилась встретиться с Джеем… Один раз, наверное, можно и у Питера списать?

- Угу, ты, значит, гуляешь с Милтоном, а мне после этого придется согласиться на свидание с Питером? Нет уж, - фыркнула Джоан.

Я расстроено выдохнула, она как-то превратно восприняла мою просьбу и убедить ее в обратном было почти невозможно. Мы брели по шумным коридорам академии на следующее занятие. Эклз, похоже, обиделась, поэтому не проронила ни слова.

Мы молча вошли в аудиторию и сели за привычные последние парты. Мой взгляд привлек светящийся кристалл в циркуляре, пока доставала учебники из рюкзака.

«Привет, вредина. Появились кое-какие дела, как насчет перенести на завтра?» - написал Джейсон.

«Привет, давай завтра», - коротко ответила я, обрадовавшись, что успею доделать задание.

Подруга заглянула мне через плечо, внимательно читая всю переписку.

- Все-таки тайный поклонник – это был он? – спросила она, уже забыв о своих обидах.

- Ага, - шепнула я.

- И что, у вас серьезно?

- Я… не знаю, Джо.

- Ты меня убиваешь, - подруга закатила глаза и постаралась вникнуть в лекцию.

Даже если место в Академии тебе приготовили уже с рождения, учеба от этого легче не становилась. Свободного времени почти не оставалось, а ночные тренировки просто выматывали. Как остальные умудрялись еще ходить по клубам, я ума не приложу.

После занятий мы едва добрались до комнаты в общежитии и рухнули на кровать. И как при этом я бы пошла на свидание с Джеем?

Дав обещание полежать пять минут и пойти в библиотеку, Джоан сразу же уснула. Я попыталась разбудить ее, но она, похоже, окончательно сдалась в поисках ответа на дурацкий пятый вопрос. Придется идти за книгой одной.

Библиотека находилась в конце кампуса, около леса. Это была самая древняя постройка в Академии, казалось, ее стены хранили тайны мира еще до его разделения. Чуть не поскользнувшись у дверей, которые едва держались на петлях, я влетела внутрь.

Здесь как будто пахло знаниями, и всегда было спокойно. Но в библиотеке я чувствовала себя неуютно - высокие потолки, длинные стеллажи и кафедра, за которой сидела девушка с серьезным видом. Ее взгляд из-под кошачьих очков заставлял затаить дыхание и идти на цыпочках.

- Леди Тали, первый курс стражей, - прошептала я.

- Что будете брать? – она с важным видом оторвалась от записи в журнале.

- Мне нужно что-то про свойства и возможности эфирных кристаллов.

- Секция 12. Только учтите, я закрываюсь через десять минут.

Тоскливо взглянув на стеллаж с художественной литературой, я все-таки не теряла надежды найти на нее время, но пошла к учебникам. Сотни книг по эфирным кристаллам, и какая же из них мне поможет? Я быстро просматривала содержание каждой, ставила на полку и брала следующую. Ничего про дефекты и взрывоопасность Эфира мне не попадалось.

- Ты уверен, что она именно так называется? – послышался знакомый голос.

Я аккуратно выглянула из-за книг и заметила Клауса, Дина и Джейсона, внимательно изучающих соседний стеллаж. Вот уж не ожидала их встретить в библиотеке, и уж тем более странно, что Милтон решил променять меня на… поход за учебником?

- Дин, тут ничего нет, - выдохнул Клаус.

- Похоже, нам надо в секцию для преподавателей, - выдохнул наследник. - Но туда у меня нет доступа.

- Ты думаешь, она следит за нами? – ехидно спросил Джейсон, и, судя по тому, как посмотрели на него остальные, они что-то задумали.

- Студенты, напоминаю, что осталось пять минут! – внезапно громкий оклик библиотекаря прервал план парней.

Я скорее рванула к выходу, чтобы меня не заметили. Девушки в модных очках на месте не оказалось. Странно, раньше она всегда боялась пропустить кого-нибудь без отмеченной в журнале книги. Может, пошла закрывать библиотеку? Я уже хотела развернуться в сторону парадной двери, как вдруг замерла на месте.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться