Мгновения до бури. Выбор Леди

Размер шрифта: - +

Глава 11-4

Я вскрикнула. Лезвие повисло в нескольких сантиметрах от глаза. Фигура женщины замерла, ее лицо исказила гримаса боли, а вены вздулись по всему телу. За ее спиной стоял Дин с вытянутой рукой. И если его не остановить, то он разорвет ее изнутри.

Резким движением я выбила нож, и обеими руками схватила женщину за плечи. Сверкнувший купол оградил нас от атак. Словно марионетка, которой оборвали нити, она рухнула на пол.

- Все в порядке, теперь вы в безопасности, - проговорила я, когда на ее лице отразился испуг, как будто женщина впервые меня увидела по-настоящему.

Похоже, в ее голове, как это было с Тиной и Билли, творился полный хаос. Она с ужасом оглядела меня и зал библиотеки.

- Вы под защитой, все в порядке, - повторила я, пытаясь успокоить.

Женщина судорожно схватила меня за руки, больно впившись нестриженными ногтями.

- Тише-тише, успокойтесь. Отпустите меня.

- Похоже, твой барьер не работает, и она все еще не в себе, - произнес Дин, подойдя ближе, но его тут же оттолкнуло завесой. – Ай!

Я скептически взглянула на будущего Правителя.

- Все работает. Но ты прав, это не особо помогает...

- Как током ударило, - потирая плечо, продолжал удивляться Рид.

- Прости... Я ничего не могу сделать, она слишком крепко держит меня.

- Сними барьер, и я помогу ее вывести отсюда.

Услышав слова Дина, женщина округлила глаза и еще сильнее вцепилась в меня. Я закусила губу, пытаясь не закричать от боли.

- Нет! Я никуда с вами не пойду! Позовите мне его!

- Снимать барьер еще рано, - морщилась я. - Похоже, в ее голове хорошо покопались.

Под быстрый стук каблуков из-за угла возникла библиотекарь в кошачьих очках, сдвинутых набок. Заметив беспорядок, Дина и меня, верхом на нападавшей, она едва не разрыдалась.

- Что все это значит?

- Вызовите помощь, - скомандовал Дин. – И кого-нибудь из лекарей. И окликните двух парней на выходе.

- Нет! – прошипела безумная женщина. - Я никуда не уйду и не отпущу тебя, пока вы не приведете главного. Я буду говорить только с ним!

- Какого главного? – сквозь боль, выдавила я из себя.

Барьер несколько раз мигнул в полумраке, как будто я снова разучилась его контролировать.

- Идите уже! – рявкнул Рид, библиотекарь вздрогнула и скрылась из виду. – Леди, ты как? Ты побледнела...

Я посмотрела на Дина, пытаясь найти поддержку, но он был напуган не меньше. Вцепившись мертвой хваткой, незнакомка как будто забирала мои силы. И чем дольше это продолжалось, тем меньше сил у меня оставалось. Но вырваться из ее рук и снять барьер, значило позволить неизвестному вновь проникнуть в разум бедной женщины.

- Все нормально, - сквозь зубы соврала я.

Через минуту рядом появились Клаус и Джейсон, последний заметил кровь у меня на запястьях, и хотел ринуться мне на помощь.

- Что здесь проис… А-а! - его, как и Дина, барьер с силой отбросил назад.

- Да сними ты защиту! - хмурился Дин. – Мы справимся с ней.

Держать купол и правда уже не было никаких сил. И разум подсказывал, раз Клаус и Джейсон здесь, женщина никуда не денется. Закрыв глаза, я постаралась расслабиться и опустить барьер. Но у меня не получилось.

- Я… Я не могу, - растерянно протянула я, оглядываясь на парней. – Он не исчезает...

- То есть как, не исчезает? – спросил Джейсон, держась за ушибленную куполом руку.

- Он… не слушается меня.

Никто больше не пытался пробиться сквозь барьер. Я больше не чувствовала его. Внутри меня словно образовалась пустота.

– Разве не ты им управляешь?

Все трое испуганно смотрели на меня, даже обиженный Клаус. Опустив глаза и встретившись с безумным взглядом одержимой, я вдруг и сама испугалась. Впервые в жизни моя способность не подчинялась мне.

- Уже нет, - еле слышно ответила я.

Собственная беспомощность выбила почву из-под ног. Опираясь на плечи незнакомки, я постаралась отстраниться, но резкая боль пронзила тело. Перед глазами потемнело, и я рухнула на пол.

***       

Черный потолок, серые стены и пол, от холода которого сводило ноги. Подскочив, я растерянно оглянулась.

- Нет, - услышала я незнакомый хриплый голос. – Нет-нет-нет! Не может этого быть! 

Звук эхом отражался от стен. Здесь почти ничего не было, кроме простого деревянного стола, пары стульев, и окна, плотно задернутого шторами. Бросившись к нему, я откинула тяжелые портьеры и сразу же зашлась кашлем от поднявшейся пыли. За окном виднелся ничем не примечательный двор, окруженный серыми трехэтажками.

- Где я? Ничего не понимаю.

Клаус, Джей, Дин? Куда они пропали? Что со мной произошло? Я начала разглядывать синий пиджак, белую блузку и юбку до колен, в которые была одета. Откуда это в моем гардеробе?

Почувствовав, как саднила кисть, я подняла руку на свет и заметила на тыльной стороне ладони глубокую царапину и выпуклые вены. И откуда этот белый лак на ногтях? Не припомню, чтобы покупала его…

- Что происходит?

Ноги, не слушаясь, несли меня к двери, которую я не сразу заметила.

- Нет, это не правда, - простонала я чужим хриплым голосом, когда дверь оказалась заперта. – Это не может быть правдой! Кто-нибудь меня слышит? Откройте дверь! Эй!

Я тарабанила по двери, дергала ручку и продолжала кричать. Но никто так и не ответил мне. Тогда невидимые нити Эфира, вырвавшиеся из моей руки, опутали крепежные петли. Я представила, как они просочились в скважину замка, проникнув в его механизм. Один резкий взмах кистью, и путь свободен.

Но дверь осталась на месте.

У меня же нет телекинеза! Что я вообще делаю? Так, без паники, нужно во всем разобраться. Но в руках я уже держала стул, которым кинулась разбивать окно. От первого же удара о непробиваемый стеклопакет, отлетела одна из ножек. Каждый новый удар давался мне с трудом. Я не остановилась, пока стул не разлетелся на куски.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться