Мгновения до бури. Выбор Леди

Размер шрифта: - +

Глава 12-3

***

- Эй, перваки, ну что, готовы с нами потягаться? – спросила третьекурсница с короткими ершистыми волосами. – Что молчите? Боитесь?

- Ну ты же слышала, что в этом году слабый первый курс, - хихикала ее подруга, а потом взглянула на Фишер. – Ой, Терри, без обид. Мы тебя не тронем.

- А кто тут у вас Стена? – снова продолжила ершистая дамочка.

Я старалась игнорировать их. Они специально задирали нас перед общей тренировкой. Кому-то из деканата пришла идея, что неплохо бы нам сразиться с кем-то, кто сильнее нас. Четверокурсники, как правило, уже стажировались в Штабе хранителей, поэтому самыми сильными оказались именно стражи третьего курса во главе с Джейсоном. Именно его и боялись все. Несмотря на наше примирение, я все еще помнила стычку на стадионе в начале года. Знала, как силен он в бою, и боялась, что будущий Хранитель может застать меня врасплох. Не зря же его сделали кандидатом.

- Ой, ты, что ли? – я заметила кивок Терри в мою сторону, а третьекурсницы не унимались. – И это Стена? Больше похоже на заборчик, деревянный такой. Сражаться-то умеешь?

Больше всего меня бесило, когда с моими способностями не считались.

- А ты больше похожа на парня, и что? – фыркнула я и, переодевшись в форму, хлопнула дверцей шкафчика.

Джоан удивленно взглянула на меня, затем на обидчицу, и хихикнула.

Нам предстояло добежать до дома с посвящения, отбиваясь от атак третьекурсников, для которых это было просто забавой. И уже внутри найти комнату, где нас будет ждать тренер. Чем быстрее справимся, тем лучше. На этот раз нам запретили действовать парами. На руках были секундомеры, а выбегали мы по очереди группами. Нас с Джоан рассоединили, зато я попала в группу с Питером и Томасом, которых должна опередить любой ценой. Ох, надеюсь, они не нарвутся на Джейсона.

Раздался свисток, и первая группа ринулась в бой. Рыжие волосы подруги быстро скрылись среди деревьев и темноты. Лишь изредка виднелись ее яркие огненные вспышки. Прошло несколько минут, прежде чем настала моя очередь. Мы рванули вперед, разбегаясь по лесу. Из-за темноты я почти не видела соперников, поэтому барьер работал в полную силу. От одних атак приходилось уворачиваться, а другие просто растворялись в завесе.

Гадкая еда в лазарете и вонючее зелье пошли на пользу. Я почти не чувствовала усталости, поэтому быстро прошла лес и оказалась на опушке возле дома. Сразу около массивных деревянных дверей на меня обрушились огненные завесы, но это была не Джоан, а кто-то из третьекурсников. Я резко отразила одну из них так, что нападающему пришлось спасаться от своей же атаки.

Воспользовавшись моментом, я проскользнула внутрь дома. Где-то здесь должен быть тренер. Уже знакомый с посвящения холл был обманчиво пустым. Когда появились яркие вспышки, барьер сразу окружил меня. Из-за угла показалась ершистая девушка, превращающая эфир в “бомбы”. Она кинула одну, затем другую, но они растворялись в воздухе. Соперница явно злилась, а я сосредоточилась на отражении. Одна из бомбочек едва не угодила ей в лицо.

- Овца, - донеслось до меня.

Но я уже бежала вперед. Будет знать, кто тут из нас деревянный забор.

Задержавшись в коридоре с несколькими дверьми, я растерянно оглянулась. Где-то здесь начинался мой квест на посвящении. Интересно, а что, если портал до сих пор работает, и тот таинственный Соулривер может кем-то управлять? Внезапно крепкая мужская рука схватила меня за запястье, и я не успела понять, как оказалась в одной из комнат.

- Джейсон, отпусти!

- Я тебя предупреждал, что надо быть готовой к атаке. А ты меня не слушала! – я пыталась вырваться из его объятий, но это было бесполезно.

- И что, ты всех первокурсниц так ловишь?

- Только вредин, которые избегают меня, - игривые огоньки заблестели в его глазах. – Думаю, у тебя есть пара минут в запасе.

Милтон наклонился и поцеловал меня.

- Отпусти меня, иначе мне придется применить барьер. А ты знаешь, как это больно!

- Что тебе мешало это сделать раньше?

Я не нашлась, что ответить, и смущенно улыбнулась.

- Серьезно, здесь не лучшее место. Ну, пусти.

- Только после того, как пойдешь со мной на свидание. Ты мне обещала.

- Что? Прямо сейчас? Ночью?

- Было бы неплохо, но завтра вечером вполне сойдет.

- Хорошо-хорошо, завтра вечером, - согласилась я, но он не спешил отпускать меня.

- Вообще, формально, окажись на твоем месте кто-нибудь другой, он бы уже лежал на полу. Ты вот, например, не была готова к нападению.

- Хочешь ударить меня, как тогда на стадионе? – надулась я.

- Ну сколько можно мне это припоминать? Ты, кстати, неплохо держалась, но реакции еще не хватает.

- Ты обещал отпустить, если я соглашусь на свидание. Это нечестно!

- Джей, у тебя тут все в порядке? – в проем внезапно заглянула третьекурсница с бомбочками, но тут же замолчала, как только увидела нас.

Я отвернулась и заметила, что в комнате был еще один выход. Я резко вывернулась из рук Милтона и рванула к двери.

- Эй! – недовольно воскликнул он.

- Нашел, с кем и где, - едва послышалось мне.

В доме уже были остальные студенты из моей группы, а значит, моя фора растаяла из-за объятий Джейсона. С одной стороны я злилась на него, с другой – как ни крути, а превзойти кандидата в Хранители не так-то просто. Он был сильнее во всем и с легкостью подловил меня. Мне повезло, что Джей не стал атаковать, иначе я бы провалилась. Как же все-таки мне далеко до него.

Я расстроено вошла в комнату, где был тренер. Казалось, что и мой финиш не очень честный.

- Сорок восемь минут, неплохо, - кивнул он и записал в журнал.

А могло быть и лучше. Или не могло? Я удрученно брела в раздевалку, где уже ждала Джоан. Мне совсем не хотелось задерживаться и ждать, пока третьекурсницы вернутся. Не хочу нарываться на ершистую дамочку, тем более она, кажется, была не в восторге от увиденного.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться