Мгновения до бури. Выбор Леди

Размер шрифта: - +

Глава 13-5

- Вам же нужны мы – хранители. Отпусти их, они тут ни при чем.

На что он рассчитывал? Даже я знаю, адепты Тьмы никого не оставляют в живых.

- Вот как? Так уж и ни при чем? Просто парочка прогуливалась? Обычные люди, без способностей? – темный сделал изящный шаг в сторону. – А ведь сегодня нам сам Смерть благоволит. Это же Джейсон Милтон, один из кандидатов в правители. Он точно был в нашем списке. Нет, старик, такой шанс я не могу упустить. Мне не простят подобного.

Мы с Джеем недоуменно переглянулись. О ком он говорил? О Соулривере? Или о ком-то другом? И о каком списке шла речь?

- Мы просто теряем время, - вперед вышел хранитель с рыжими волосами.

Яркое пламя вырвалось из его руки, но внезапно потухло, закрутившись в черный вихрь. Патлатый адепт зловеще рассмеялся, прочитав наш испуг. Такие эфиристы могут не только гасить стихийные способности, но и высасывать жизнь из любых существ.

Я вздрогнула, когда купол в лунном свете замерцал от атак. Темные потеряли терпение и бросились в бой. Но разряды молний и ледяные стрелы тут же вернулись обратно, и пара силуэтов, не успев среагировать, замертво рухнули на брусчатку.

- Что за хрень!? – их лидер разозлился и взметнул вверх руку.

Он подал кому-то знак, и земля под ногами содрогнулась. Окна ближайших домов зазвенели, а по каменной кладке пошли трещины. От этой силы, похоже, не мог защитить даже мой барьер. Угадать, кто создал землетрясение, было сложно, поэтому Джейсон, Картер и другие хранители открыли огонь по всем фигурам в капюшонах. Но к потасовке стали сбегаться новые люди и, судя по тому, что они не спешили нам помогать, это были адепты Тьмы.

Один из хранителей не выдержал и рванул вперед с эфирной бомбой в руке.

- Да чтоб вас! Получайте, выродки!

- Алекс, стой! – окликнул его Картер.

Я пыталась растянуть барьер, чтобы накрыть и этого Алекса. Но едва он успел швырнуть Эфир в противника, как его шею обвил огромный черный крюк, рванувший из руки темного лидера. Под издевательский смех толпы его тело повисло в воздухе, судорожно брыкаясь и обливаясь кровью.

- Алекс, нет! - рыжий хранитель хотел броситься на помощь напарнику, но Картер остановил его.

- Стой на месте!

Он не распространялся о барьере, но смотреть на то, как умирал Алекс, было невыносимо. Чтобы облегчить его страдания, рыжий кинул в него огненный шар. Отвернувшись, я слышала утробный вопль хранителя. От ужаса и тошноты у меня помутнело в глазах. Только бы не отпустить, иначе погибнут и остальные.

Уже втроем, Джейсон, Картер и безымянный рыжий хранитель пытались сдержать натиск противника, но новая волна землетрясения окончательно выбила нас из колеи. Из-за предательских шпилек я не выдержала и рухнула на землю. Больно ударившись запястьями и копчиком, я выпустила барьер, хоть и на секунду. Но этого оказалось достаточно, чтобы черный крюк обвился вокруг моих рук и прижал к стене дома.

- Так вот кто забавляется с нами, - за пару прыжков лидер темных оказался рядом.

Он был совсем молод, не многим старше меня, но вблизи на его лице виднелись десятки шрамов, а жадный пытливый взгляд не оставлял сомнений, что ему ничего не стоит убить кого-то. А потом и закусить своей жертвой.

- Ну, и кто же ты такая?

Никогда в жизни я не чувствовала себя такой слабой и беззащитной. Что мне делать?

- Леди, защищайся! – крикнул Джейсон и атаковал адепта, от которого тянулась рука-тень, державшая меня.

Все, что творилось дальше, померкло по сравнению с жуткой болью, пронзившей мои запястья. Я вскрикнула, но осталась по-прежнему в плену.

- Один ваш неверный шаг будет стоить ей жизни.

Когда я смогла открыть глаза, то увидела, как черный вихрь, тот самый, что потушил огонь рыжего хранителя, полетел в Джейсона, но растворился в барьере. Это все, на что я была способна. Только защищать. Если погибну, у них будет шанс спастись и помочь городу, а от одной меня толку немного.

Адепт с сальными волосами больно обхватил мое лицо костлявыми пальцами.

- Как ты это делаешь? Как ты отражаешь Эфир?

- Отпусти ее! Тебе нужен я, да? – Милтон уже хотел выйти за барьер. - Давай, я готов!

- Ты совсем рехнулся!? - донесся голос Картера.

Жжение в запястьях было невыносимым. Главное не разжимать кулак, мысленно твердила я себе. Главное защитить хранителей!

- А ты пробовала использовать Эфир без рук, а? Хочешь попробовать? - адепт был так близко, что я задыхалась от его гнилостного дыхания. - Убери защиту, или я прикажу отрезать тебе кисти прямо сейчас!

Я старалась не кричать, но боль стала нестерпимой. На мгновение даже подумала, что уже не чувствую своих ладоней. Чего я хочу этим добиться? Только загоняю себя и остальных в могилу. Должен же быть какой-то выход?

- Леди, твою ж мать! – не выдержал Джейсон.

Его острые клинки из Эфира полетели в лидера темных, но вновь схлестнулись с черным вихрем.

- Я предупреждал, - тихо и спокойно добавил мой собеседник. – Сэм?

Какой еще Сэм? Снова жжение? Землетрясение? Что может быть хуже? Но, когда по моей ноге что-то поползло, щекоча сначала лодыжку, а потом икру, я замерла от ужаса.

- Люблю, когда красивые девушки страдают, это так прекрасно, - с довольной улыбкой на лице пленитель наслаждался моим страхом.

Внезапно нечто впилось в мою ногу и проникло под кожу. Я закричала и скрючилась от боли. По щекам потекли слезы. Под кожей насекомое начало перебирать множеством своих лап.

- Хорош церемониться, убей уже ее, - раздался чей-то голос.

От ужаса и боли я не могла пошевелиться. Ладно, зато умру красивой. Жаль, не успею сказать Джоан спасибо за платье, она ведь так настаивала, чтобы я надела именно его. И эти туфли… Я вдруг вспомнила про шпильки. Должно сработать.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться