Мгновения до бури. Выбор Леди

Размер шрифта: - +

Глава 15-1

Глава 15

- Доброе утро, мисс, - улыбнулся страж в помятой форме, пропуская меня в омнибус. - Как ваши успехи в истории? 

Именно он еще в начале учебного года рассказал о первых странных убийствах в городе, и с тех пор я всегда здоровалась с ним.

- Доброе утро, сэр! Я по-прежнему ее не люблю.

Приветливо улыбнувшись, я сняла с плеча рюкзак и, ловко перемахнув пару ступенек, села на ближайшем свободном месте. После печально известных событий я не пропускала ни одного однолуния, чтобы не повидаться с родителями и сестрой. Но каждый раз с радостью возвращалась в Академию.

- Какого Всадника? – неожиданно послышалось снаружи. – Я стоял здесь вместе с остальными.

- Сэр, Вам придется дождаться следующего омнибуса. Он будет через пятнадцать минут.

Нахмурившись, я придвинулась ближе к широкому окну. Снаружи все еще томилась внушительная очередь. Теперь посадку на общественный транспорт контролировали стражи, и постоянно возникали такие перепалки.

- Чтобе тебя Смерть забрал, я не буду ждать! Я стоял в очередь на этот омнибус, и я сяду в этот гребанный омнибус!

- На этом транспорте едут заранее зарегистрированные граждане.

Страж равнодушно стоял, в то время как взрослый мужчина, в зеленой спортивной кофте и джинсах, тыкал пальцем в него.

- Зарегистрированные? Мало того, что стоишь в очереди по полчаса, еще нужно и заранее записываться?

Конечно, он вел себя подозрительно, но, на мой взгляд, парень в татуировках передо мной или девушка с пирсингом, выглядели намного опасней.

- Такова новая директива правительства, - спокойно ответил страж. - Прошу Вас отойти, и вы будете первыми на омнибус для граждан, не прошедших предварительную проверку. Вы задерживаете очередь.

Мужчина разочарованно взмахнул руками и пропустил особу с пирсингом, которая презрительно фыркнула.

- Давно бы так! Запереть бы вас всех или вообще выдворить за пределы города!

- Что ты там сказала? Кого ты имеешь в виду? Кого это нас?

Человек в зеленой кофте уже развернулся, но страж попытался вмешаться в ситуацию.

- Девушка, не усугубляйте ситуацию. Покажите свидетельство. Проходите скорее!

- Эй, я с тобой разговариваю! Кем вы себя тут возомнили все, а?

Я облегченно выдохнула и расслабилась, когда, потеряв из виду обидчика, разъяренный мужчина отступил. Невидимый барьер, на мгновение окутавший омнибус, исчез.

- Слава Энтони Риду, - услышала я позади высказывание девушки с тремя кольцами в носу. – Наконец, можно не опасаться ездить в одном транспорте с такими кретинами.

Для человека, который дорожит своей жизнью, она слишком скандальна. Мужчина в зеленой кофте, может, вовсе и не был адептом Тьмы, зачем же было его оскорблять? Но люди еще не успели забыть о том ужасе, что охватил Эстер три двулуния назад. Может, новые меры правительства и были жесткими, но безопасность все же превыше всего.   

Тьма нанесла сильный удар. Светлые почти потеряли сотрясаемый взрывами город. Эстер упал на колени, но ненадолго. Отряхнувшись, медленно, морщась от удара, он все же поднялся на ноги. Как и всегда.

Перед глазами пробегали знакомые с детства улицы и проспекты. Только теперь их опутали стальные конструкции, возведенные для ремонта зданий. Город кипел жизнью. Кругом дребезжали дрели и стучали молотки. Мужчины и женщины, старики и дети, отбросив ночные страхи, спешили по делам.

Мой омнибус обогнул фонтан и повернул в сторону центра. Над зданием городского банка огромная проекция изображала образ Энтони Рида. Я не слышала голоса отца Дина, но его слова знала наизусть. В это непростое время сообщение Правителя крутили повсюду.

 - Свет силен и крепок, как никогда прежде, - говорил он. – Но сила Эстера заключается не в его ресурсах, не в количестве эфиристов, а в сознательности всех жителей города. Каждый из нас должен понимать, как важно, несмотря на общую беду, взять себя в руки и вовремя оказаться на своем месте. Где бы оно ни было, ваше место, будь то пост стража или школьная парта. Важно приложить все усилия для того, чтобы жизнь в городе вернулась в прежнее русло.

Простые слова, произнесенные с вдохновением и верой, вселяли надежду. И я, словно исполняя приказ, каждое двулуние повторяла один и тот же маршрут, чтобы вернуться в Академию. А на днях начну сдавать первые экзамены.

Я спрыгнула со ступенек омнибуса и побежала в студенческий городок.

Теперь проход через арку с каменными гигантами был ограничен, а каждый, кто хотел попасть на территорию, обязан пройти не очень приятную процедуру досмотра. Предъявив на входе свое свидетельство, я приложила ладонь на световую панель, на которую указала мне молчаливая стражница.

Ладонь кольнула тонкая, почти незаметная игла, после чего я отправилась к сканирующей арке. Пока экспресс-анализ сверялся с моими данными, стальное кольцо несколько раз проскользнуло вокруг меня, обдав легким потоком воздуха. Так стражи проверяли эфирные связи проходящего с окружающим миром. Нападение темных правительство очень быстро связало с похищением Эллисон Гловер, убийством Роберта Бригса, а также жуткими самоубийствами в начале года. И теперь они пытались не допустить в стены Академии, правительства, Штаба и лазарета людей, которые могли находиться под чужим влиянием.

- Мисс Тали, можете проходить, - отозвалась девушка-страж, возвращая мне документы.

Недовольно потирая руку, я глянула на ладонь. От укола осталось только еле заметное покраснение. Сверив ручные часы со временем на центральной площади, я поспешила к учебному корпусу. Первая пара должна начаться через десять минут.

Быстро поднявшись по парадной лестнице и утонув в хлынувшем навстречу потоке студентов, я по привычке старалась найти в толпе знакомый взгляд карих глаз. Но, увы, ни его самоуверенной улыбки, ни подколов.



Майя Олав Глакс

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться