М.И. Рейд.

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Дальнейший путь был ровным, как столешница (в сравнении с теми препятствиями, что им пришлось преодолеть до встречи с агрессивными волками). Их проводник-клубок, видать, убедился, что они достойны достижения конечной цели квеста. И вел их по прямому пути. Оставшийся путь продлился не больше пятнадцати минут.

Регенерируя жизни себе и своим товарищам (при помощи своего умения «Малое исцеление»), Барин параллельно оценивал результаты их стремительной схватки. За двух волков его персонаж получил два «уровня». Уже можно сказать, что «прем окупился». И присмотревшись к приставке ника их рейд лидера, с приятным чувством удовлетворения заметил, что он догнал того по лэвлам. Гном-маг со снисходительной улыбкой посмотрел в сторону орка, ожидая увидеть над головой того ту же цифру, что была и до их победы. Мол, ничего страшного, еще наверстаешь. И с удивлением уперся взглядом в такую же цифру, что и у него. «25 Торин Зубодер»...

– Же-ень? – Вопросительно протянул Барин на бегу. Орк, развернувшись в его сторону, дернул головой, как бы спрашивая: «Чего?». И Барин с лукавой улыбкой вкрадчивым голосом озвучил свой вопрос, вертевшийся на языке. – Ты прем аккаунт что ли купил?

Торин аж подпрыгнул от такого вопроса. Ну все понятно. Так ведь не хотел, чтобы кто-то из своих знал. Как и Барин. Но, как говорится, дурные мысли в дурные головы следом ходят.

– Ты только Паше не говори, – чуть ли не покраснел аки красна девица орк. И также присмотрелся к нику товарища. Глаза стали удивлено круглыми. Барин заулыбался еще шире, и Торин вскрикнул: – Так ты зараза тоже прем продлил! Задрот!

– Донатер! – В шутку стали упрекать друг друга они за трату реальных денег на игру. А Вильз вполне серьезно заявил:

– Я вообще без према не играю. Если он кончается, и нет возможности сразу продлить, даже не захожу в «М.И». Такое ощущение возникает, будто делаешь что-то напрасно... В холостую... Как будто работаешь бесплатно.

– Это диагноз, батенька, – саркастично проговорил Торин. То, что они вели диалог на бегу, нисколько не мешало им общаться и шутить.

– А когда Хантом играл? До всего этого движения с «Майнингом», сам проплачивал аккаунт, или получалось нафармить на прем? – Задал интересовавший его вопрос Барин. Вильз, ненадолго задумавшись, ответил следующим образом:

– Когда как. Если себе ничего не покупал, просто по лесам бегал или с какой-нибудь «солянкой» данжи проходили, то на прем и расходники вполне хватало. Но если купить что-нибудь себе задумаешь, то мог и с зарплаты деньги подкинуть. Больше всего на умения тратился. Особенно по первому времени. Когда что-нибудь себе купишь, а после на глаза что-то более интересное попадается. Хотя и лук я себе «эпический» прикупил. Порядка 1000 голды за него отдал.

– Чего? – Опешил Торин. – 1к голды за лук?

– Ты еще цены на «Легендарные» шмотки не видел. 1к это еще по-божески. Но копил я на него исключительно в игре. Порядка трех месяцев. И вот тогда как раз прем с зп проплачивал и под конец еще чуток не хватающих денег на лук подкинул.

– И сколько это, чуток?

– Это уже мое дело, – отрезал Вильз. Ну что тут говорить. Их компания еще не привыкла относиться к «донату» спокойно. Если уж они с Торином из-за 15 баксов в шпионов играли. И Витек предпочел не будоражить их своими потраченными в игре суммами.

Разговор перетек в другое русло. Барин спросил, почему Вильз пошел на этот квест, не на «Основе». Ответ был исключительно прагматичным. Мол, и этого перса надо качать. После Торин уточнил по поводу скилов гнома-ловкача. Тут он секретов делать не стал, хотя в «М.И.» было не принято спрашивать об этом у мало знакомых игроков (если только не собиралась «солянка» для прохода квестов или данжей). У его гнома, как и подозревал Барин, все семь слотов умений были заполнены. «Горное и плотничное дело» для непосредственно поставленной задачи. А оставшиеся пять были боевыми. «Подлый удар» и «Ловчая сеть» они помнили. «Огненная стрела» с трехкратным уроном, завалившая первого моба в недавней драке. «Точный выстрел» – что-то типа самонаводящейся стрелы, которую нельзя просто так заивейдить, к примеру, отпрыгнув. Но стрела под таким скилом будет иметь урон чуть ниже базового. И пятое умение являлось пассивкой. «Размытый силуэт», который давал шанс в 25%, что удар противника пройдет мимо гнома независимо от расстояния и точности. С волком ему, кстати, не повезло. На два удара, достигших его тушки, пассивка не сработала. И предупреждая вертящийся на языке (у Барина с Торином) вопрос, Вильз поведал, что за свои пять боевых «умений» он отдал порядка 500 голды. Ладно Гимли рядом не было, а то бы его точно кондрашка хватила. Но Барин особо не удивился, вспоминая цену на «Крест небес». Можно сказать, еще не так дорого укомплектовал своего арбалетчика...

Барин тряхнул головой. Вот так ценности и меняются. 550 баксов за пиксели уже «не так дорого». М-да уж...

Так за разговорами и мыслями о насущном, они добежали до цели назначения.

Клубок-проводник внезапно стал разматываться, оставляя после себя линию шерстяной нити. И когда он выкатился на небольшую круглую полянку, то просто «закончился». Уронив конец нити указательным знаком прямо на крыльце небольшого, но весьма странного домика.



Андрей Дмитриев

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться