Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1.

 

Мягкий свет полной белой луны, струившийся в окна, освещал мне путь, пока я тихонько кралась к выходу из дома. Только бы никто не проснулся услышав шорохи или скрип половицы. У матушки сон чуткий, разбудить ее легче легкого. И тогда моя жизнь закончится. Помоги мне Пресветлая Богиня остаться незамеченной! Дай мне выбраться на свободу!

Никогда не думала, что вот так, крадучись, в темноте, буду вынуждена спешно покидать родительский дом, в котором меня любили и берегли с самого рождения. Эх, знала бы я раньше для кого берегли ... Нет, ну что за несправедливость?! Никогда не могла понять, ну как можно заключать брачный контракт с годовалым ребенком?! А ведь именно это со мной и произошло.

- Миа Анабель Дер Сакр! Это сделано для твоего же блага и блага семьи! Ты должна понимать, что наша семья сейчас переживает не лучшие времена, к тому же твой нареченный богат и уважаем.

- Но мама… - я пыталась возразить, но к нашему диалогу подключился отец.

- Миа, девочка моя, ты знаешь, что мы тебя любим и хотим лучшего для тебя. – Лорд Аргэр Дер Сакр, по совместительству мой отец, говорил мягким голосом, но несмотря на показную мягкость я уже с детства знала, что он непреклонен и переубедить его не получится.

- Но мне еще даже нет восемнадцати! – этот спор продолжался уже давно, и я использовала свой последний аргумент, слишком слабый, поскольку обычно девушек отдавали замуж с шестнадцати, но я надеялась если не отменить, то, хотя бы отсрочить злосчастное событие.

- Это не обсуждается. Лорд Эдгар ждет тебя через три дня, свадьба будет в Храме Пресветлой Богини на закате. Твои слезы ничего не изменят, Миа, ты уже достаточно взрослая, чтобы иметь представление о долге и ответственности. Так вот, твой долг, как наследницы Дер Сакр, укрепить положение нашего рода в обществе, а лорд Брийский, став твоим мужем только укрепит наши позиции. Мы сейчас не в том положении, чтобы думать о чувствах, долг превыше всего.

 Леди Мирабель Дер Сакр была непреклонна. Высокая, даже выше своего мужа, серьезная женщина с правильными чертами лица, всегда прекрасно уложенной прической, в идеально выглаженном и очищенном платье, хотя и вышедшем из моды несколько лет назад, судя по сурово сдвинутым тонким бровям, была настроена решительно. Я поняла, что проиграла в этой битве. Отец, слегка полноватый и, как казалось раньше, нежно любящий свою маленькую дочурку бородач, отводил глаза, не желая становиться на мою сторону.

Мне больше нечего было сказать и, чувствуя, как от гнева горят щеки, я покинула кабинет, яростно хлопнув дверью.

Три дня... всего три дня... Эта новость стала для меня ужасным потрясением. Я знала, что когда-нибудь мне придется выйти замуж, но не думала, что так скоро и уж точно не могла и мысли, что меня отдадут замуж за Эдгара Брийского, лорда этих земель, приближенного к монарху, и одну из самых страшных персон королевства. Как оказалось, наш брак был предрешен еще до того, как я сказала свое первое слово. И только сегодня родители сообщили о том, что я практически с самого рождения являюсь теоретически невестой, а практически собственностью человека, который не только никогда не вызывал у меня симпатии, но и откровенно пугал. Много слухов ходит о лорде, никто не знает, что является правдой, а что всего лишь плод людского воображения. Людская молва не раз доносила подробности его личной жизни, к слову сказать, крайне неприятные и порой даже страшные подробности. Говорили, что он очень жесток, часто и особо зверскими способами наказывал слуг, неоднократно забивая их до полусмерти за незначительную провинность и, вроде бы, даже приложил руку к смерти своего старшего брата, чтобы получить право наследования немалого состояния, принадлежавшего могущественному семейству рода Брийских… И никто не мог поставить его на место, слишком влиятельной фигурой являлся он в политических кругах и был одним из немногих, кто имел право давай советы самому королю. Последний факт, без сомнения, не был мне на руку.

Теперь стало понятно, почему лорд Эдгар Брийский каждый раз, навещая моих родителей, бросает на меня мерзкие сальные взгляды, от которых возникает желание провалиться сквозь землю. Не хочу больше видеть взгляд этих бесцветных глаз!

Нельзя не понимать, как только лорду станет известно о моем побеге (совершить попытку побега я решила сразу же, ни за что не стану его супругой), он поставит на уши все королевство, чтобы найти сбежавшую невесту. Теперь мне нужно очень постараться, чтобы его поиски не увенчались успехом, по крайней мере до тех пор, пока не придумаю, как мне избежать ненавистного брака. 

Четкого плана у меня не было, собственно, и времени для его обдумывания мне никто не предоставил. Кажется, родители поступили так сознательно, зная мой характер. Они несомненно понимали, что их затея мне не понравится, поэтому и не оставили мне времени на создание хорошего плана. Но это мы еще посмотрим. Единственное, в чем я была абсолютно уверена, что мне следует как можно скорее покинуть королевство. За пределами Камбрии не действуют местные законы, а значит, решить проблему можно. Сославшись на плохое самочувствие я рано ушла в свою комнату, родители пару раз заглядывали, но я делала вид, что очень расстроена и хочу побыть одна. В конце концов, меня оставили в покое до утра. Я собрала самое необходимое и с наступлением ночи, когда особняк уснул, использовала единственную предоставленную мне возможность к бегству.

Видимо, Пресветлая Богиня соблаговолила мне в эту ночь, хотя может мой папочка все-таки решил облегчить мне жизнь, но я сумела спокойно обойти охранные заклинания. Я делала это много раз раньше, когда бегала по ночам в ивлевый сад. Каждую осень, после сбора урожая, местные жители собирались у костра и рассказывали байки, и я могла часами сидеть и слушать удивительные истории, которые, казалось, никогда не заканчивались. Деревенские жители любили меня и прикрывали, так что родители так и не узнали о моих ночных вылазках. Но тогда, сбегая из дому, у меня не дрожали руки, и максимальным наказанием мог бы быть домашний арест, конечно если бы меня поймали. А такого ни разу не было. Уж что-что, а расплетение силовых линий в заклинаниях легко давалось мне с детства. Папа только удивлялся, что заклинания к утру испаряются. Все грешил на магов-шарлатанов, которые не могли сделать качественную охранку. Вот и сейчас, я осторожно размотала линии дрожащими руками и здравствуй свобода! Относительная, конечно. Выдохнув с облегчением, я почти бегом добралась до конюшни, угостила морковкой зафыркавшую было лошадь, не ожидавшую гостей в столь поздний час, и, стараясь не шуметь, оседлала ее и выехала через калитку для прислуги, которую почти никогда не закрывали на ночь.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться