Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

-Пираты! Пираты! Всем наверх! – громкий голос великана Гарена, усиленный магией, выдернул меня из и без того неспокойного сна. Я быстро вскочила, не сразу сообразив, что происходит. А когда до меня дошел смысл слов я похолодела от ужаса. Этого еще не хватало! Пираты!

Пираты славились своей силой и особой жестокостью. Они не щадили никого, убивали мужчин, а женщин и детей, если таковые имелись на судне, забирали с собой, чтобы продать на рабовладельческих рынках. Редко, когда обычной команде торгового корабля удавалось выиграть бой или уйти от пиратов, только мощные военные суда были способны на такое. Работа профессионалов стоила дорого, не каждому купцу по карману нанять простого мага, а уж услуги боевого могли позволить себя лишь избранные. Да и пираты обычно на простые торговые суда не нападали, не стоили они того. Трясущимися руками натянув на себя штаны и рубаху и спрятав волосы под шапкой, я побежала палубу.

 На улице оказалась глубокая ночь, но, судя по положению луны, до рассвета было не очень далеко. На палубе меня встретила суматоха, казалось, вокруг меня царит хаос, но приглядевшись, я поняла, что команда работает слаженно, следуя определенным инструкциям. Матросы выносили из трюма запасы оружия и складывали на корме, а Гарен раздавал его команде. Верес делал заготовки боевых заклинаний, сплетая силовые линии в сложные узоры и вкладывал их в специальный амулет, чтобы в нужный момент использовать без промедления. Капитан контролировал процесс подготовки, изредка выкрикивая команды.

 Я подошла к Гарену, который сначала не глядя сунул мне в руки меч, а потом обратил внимание, на то, кому он выдает оружие.

- Эй, а ну верни, - сказал он забирая обратно тяжелый меч, - ты хоть раз оружие в руках держал? – Я только отрицательно покачала головой.

- Так я и думал. – Великан вздохнул, потом порылся в стоящих рядом ящиках, достал оттуда короткий сверкающий кинжал. – Вот. Возьми это. Но без необходимости в бой не лезь, пойди лучше спрячься где-нибудь в трюме и молись Пресветлой, чтоб не нашли. Еще мне не хватало детей в бой посылать.

-Что, шансов нет? – тихо спросила я.

- Да откуда они, шансы-то... из-за этих – он кивнул на как раз в этот момент выходивших лорда и леди,- капитан команду распустил. Они свою охрану обещали. А привели-то, всего дюжину человек. Да и те вон хиленькие какие. И нас полторы дюжины, включая мага и ребенка. – а это он уже намекнул на меня. Но я не обидчивая, ничего.

- А Верес сильный маг? – я встала рядом с великаном, глядя, как он раздает оружие членам команды. В обычное время носить оружие позволялось только лордам или имеющим официальный статус наемникам, простые же жители носить с собой могли разве что кинжал.

- А кто его знает. Он недавно с нами, да и с проблемами мы еще не сталкивались. Вот и посмотрим. – Гарен глянул на Вереса. – Но не знаю… Молодой он еще, справится ли.

Я тоже посмотрела на мага. Да, выглядит молодо, но глядя на четко рассчитанные, уверенные действия, я могла предположить, что ему не впервой участвовать в подобных переделках. Серьезный и сосредоточенный, он шаг за шагом кропотливо плел сложные узоры. С мага мой взгляд переместился на капитана, который сейчас что-то объяснял Леди Летиции. За гулом голосов я не могла расслышать их диалог, видела только, как высокородная промакивает глаза белоснежным платком. Спустя пару минут к ним подошел лорд Дариан и передал сестру в руки двух охранников, которые, видимо, повели девушку в каюту, а сам остался с капитаном. И глядя на лица обоих я не видела в них страха или неуверенности, только суровая решимость.

- О, чумазик наш умылся наконец. Думаешь, если будешь похож на девчонку, пираты тебя не тронут? – один из матросов, подошедших за очередной партией оружия, не смог удержаться от едкого комментария и хотел ущипнуть меня за щеку, однако я вовремя увернулась.

Каюту свою я покидала в спешке и совершенно забыла испачкать лицо, но теперь надеялась, что ночью, в неярком свете магических фонариков, никто не обратит на это внимания.

-Оставь его Кир, забирай свое и на позицию. – я благодарно посмотрела на Гарена. Великан в ответ только подмигнул мне и продолжил свое дело.

Вдруг на палубе воцарилась тишина. Перестало звенеть оружие, резко смолкли все разговоры и я невольно повернула голову туда, куда были направлены взгляды окружающих. Там, словно раздвигая предрассветный туман, ощерившись черными стволами пушек, к нам приближался огромный мрачный корабль с развевающимися черными флагами. «До свиданья, мир. Нам было хорошо вместе. Но теперь пришло время расстаться» - подумала я, поскольку глядя на эту громадину понимала, что шансов у нас нет. Никаких.

- Иди к Летиции. Она в капитанской каюте. – раздался рядом совершенно спокойный голос Дариана. Я не сразу сообразила, что обращается он ко мне.

-Зачем? – я подняла на него удивленный взгляд.

- Потому что детям не стоит видеть, что тут будет происходить через несколько минут. –усмехнулся он. Я не ответила, только крепче сжала в руках кинжал.

- Как знаешь. – немного раздраженно сказал он, затем посмотрел на мага, который коротко кивнул в ответ. – но хотя бы не мешай, отойди подальше.

Отойти я не успела. Атака началась внезапно. Тишину разорвал громкий взрыв и пространство вокруг судна озарилось ярким синим светом, боевые заклинания пытались пробить нашу защиту. Команда ждала, напряженно наблюдая за происходящим, все, кроме Вереса, который не останавливаясь ни на мгновение, продолжал плести заклинания. Рядом с магом стоял Гарен, готовый в любой момент защитить его и капитан, который с непроницаемым лицом наблюдал за вражеским кораблем, готовясь дать сигнал к атаке. Куда ушел Дариан, я не видела, и обнаружить его местонахождение не смогла, как ни искала его глазами. Второй удар невидимая защита выдержала с громким треском, а от третьего защитный купол стал видимым и по нему поползли трещины, словно по стеклу. Еще один мощный удар, защита разлетелась на мелкие обрывки, и на палубу полетели абордажные крюки, после чего пираты с громкими криками стали перепрыгивать на наш корабль. Их было много, гораздо больше чем нас, но матросы сражались отчаянно, воздух заполнился искрами скрещивающихся мечей и заклинаний.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться