Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

 

- Ну что тут опять? Если снова вызвали меня без повода, убью. – спокойно, но не вызывая сомнений в правдивости озвученных слов произнес высокий мужчина, выходящий из светящегося голубым светом портала. Длинные серебристые волосы, заплетенные в сложную косу по последней моде, черный бархатный костюм, украшенный такими же черными бриллиантами, блестящие черные сапоги из телячьей кожи специальной отделки - весь образ мужчины был достоин украшать обложки модных журналов. Внимательным взглядом он быстро пробежался по окружающим, на секунду остановил взгляд на лежащей на земле хрупкой девушке, истекающей кровью, затем повернулся к двум другим участникам действий.

- Мило. И кто поведает мне, что тут произошло? – среброволосый вопросительно изогнул бровь, глядя на стоявших перед ним наемников. Один из них, крупный, походивший на шкаф громила, в чьих генах явно присутствовала орочья кровь, простые люди такими огромными не получаются, встретив взгляд стальных глаз тихонько всхлипнул и бесчувственной тушей упал наземь. Второй наемник, не в пример первому худой и щуплый, что в сочетании с высоким ростом делало его похожим на каланчу, оказался крепче, он с ужасом посмотрел на напарника и судорожно сглотнул.

- Лллорд.. Это не по вашей части. Мы заказ выполняем. – прошептал наемник.

- Заказ говоришь. – посетитель усмехнулся. – Низко ты пал Карим. Кажется мы уже обсуждали с тобой вопрос о доставке девочек в увеселительный дом мадам Луары. Или ты не усвоил урок?

Наемник побледнел, на лбу выступили мелкие капельки пота и он отчаянно замотал головой.

- Нет, нет, это не то. Это Камбрийский заказ.

Среброволосый прикоснулся пальцами к вискам наемника и несколько секунд внимательно вглядывался ему в глаза. По мере получения информации улыбка сходила с лица.

- Вот значит как. Девчонка невеста Брийского. – лорд задумчиво потер подбородок.

- Хххоззяиннн … - одна из теней подплыла к лорду, стараясь привлечь его внимание.

Мужчина вопросительно взглянул на темный сгусток воздуха, в котором угадывались очертания человека. Тени – бывшие маги, отошедшие в мир иной по разным причинам раньше отведенного Пресветлой срока, но не готовые покинуть мир живых у успевшие перед смертью дать клятву верности Императору официально поступали к нему на службу. Тень, посмевшая нарушить клятву верности, просто переставала существовать. После смерти магу не требовалось расходовать энергию на жизнеобеспечение и магический потенциал увеличивался в десятки раз, что делало их прекрасными воинами, всегда беспрекословно исполняющими приказы.

- Деффченкааа… умираетттт. – продолжала шипеть тень.

Лорд нахмурился и вновь перевел взгляд на женское тело, лежащее в двух шагах от него. Сейчас, в свете магического светильника ее можно было хорошо рассмотреть. Совсем юная, неестественно бледная, вроде и не красавица, из тех что он ежедневно наблюдает при дворе императора, но определенно привлекательная. Правильные черты лица, аккуратный маленький нос, слегка припухшие губы, выражение лица оставалось безмятежным, если бы не иглы протыкающие ее тело и стекающая из образовавшихся ран кровь, можно было бы подумать, что она просто спит.

- Наемники ваши. – не глядя в сторону неудавшихся похитителей резко произнес лорд.

- Неееет! Прошу вас! Пощадитеее! – голос наемника оборвался, когда одна из теней черным туманом просочилась в его голову, в то время как остальные подхватили уже безвольные тела, увлекая их за собой в черную воронку открывшегося портала.

Лорд опустился на колени перед девушкой и осторожно взял в свою ладонь хрупкую кисть ее руки. Под тонкой, почти прозрачной кожей едва билась жилка, отсчитывая пульс, замедляющийся с каждой секундой. 

Да, дело плохо, нужно действовать быстро. Одного легкого движения руки хватило чтобы ядовитые иглы выскользнули из тела и растворились в пространстве. Теперь остановить кровь. Готово. Пульс продолжает замедляться. Приподняв голову девушки, попутно стряхнув дорожную пыль с мягкого локона мужчина приблизил свое лицо к лицу пострадавшей и начал нашептывать заклинание, слегка сбившись, вдохнув нежный цветочный аромат, исходящий от ее кожи, но все же закончил начатое, после чего прижал свои губы к ее в вынужденном поцелуе, делясь чистой энергией. Спустя несколько минут он прервал поцелуй, окинув мутным взглядом результат сего действия. Результата не было, вернее почти не было. Девушка все еще пребывала в бессознательном состоянии, пульс замедляться перестал, но возвращаться к норме тоже не спешил.

На земле рядом с телом девушки белел сложенный лист бумаги, и мужчина не задумываясь, автоматически поднял его и развернул. Перед его глазами на совершенно чистой бумаге стали проступать буквы. Незамысловатая просьба о помощи, ничего более. И он бы не обратил внимания, но, в просьбе говорилось еще и о том, что в обмен на помощь, предполагается ответная услуга. А получить услугу капитана Демори, чье имя значилось в подписи дорогого стоило.

Мужчина нахмурился. Видимо, все не так просто, как он предположил. И в тот момент, когда он принял решение, лист бумаги в его руках мгновенно почернел и обратился в пыль.

Осторожно вернув голову пострадавшей на предусмотрительно подложенную на землю мягкую ткань, не удержавшись поправил прядь волос, упавшую на лицо, он извлек из воздуха тонкий серебряный кинжал. Быстрый взмах и ладонь девушки рассекла тонкая полоса, спустя мгновение набухшая крупными багровыми каплями. Не теряя времени лорд полоснул таким же образом свою руку и приложил ее к маленькой девичьей ладошке. 

Тело мужчины словно ударила молния, мощный поток чистой силы хлынул в него. Тело выгнулось и окрестности огласил жуткий нечеловеческий рев, благо что купол шумоизоляции был поставлен в самом начале и ничей покой он не потревожил. Лорд резко одернул ладонь, разрывая связь, ноги ослабели и он вынужден был сесть прямо на грязную землю, пытаясь выровнять дыхание. И уже с нескрываемым интересом он взглянул на девушку. Пульс был восстановлен, лицо приобрело человеческий цвет, теперь она на самом деле просто спала, глубоко дыша и улыбаясь во сне. Он еще раз просканировал ее магическим зрением, но не увидел ничего интересного, магии в ней не было. Но как? Откуда взялся этот силовой поток? Он не мог просто возникнуть. Он должен был просто поделиться своей силой с ней, а получилось, что она отдала ему больше, намного больше того, что он мог бы ей дать, больше чем мог бы дать любой маг в Империи. Но откуда эта сила у нее? Он мог поклясться, что ее резерв был пуст с самого начала. Она не владеет магией, не может владеть силой. Откуда?



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться