Миа. Облачная Империя

Глава 13

Глава 13.

 

Ветерок, залетевший в открытое окно экипажа играл шелковыми лентами на моей шляпке и выбившимися из-под нее прядями волос. Каждые две минуты я подносила к лицу маленькое ручное зеркальце и поправляла прическу. Эта шляпка мне совсем не нравилась и, если бы она не придавала мне несколько более солидный вид, я бы уже давно ее сняла.

Тэррен, сидящий напротив, в расслабленной позе, положив ногу на ногу, со снисходительной улыбкой наблюдал за моими метаниями.

- Миа, расслабься. Ты чудесно выглядишь. В конце концов это всего лишь мои родители.

Я бросила на него возмущенный взгляд. Всего-лишь родители?! Да как он не понимает?! Я очень хочу произвести благоприятное впечатление, чтобы они не думали, что их сын совсем с ума сошел, женившись непонятно на ком. Кажется, я в последние дни только и думала, что об этой встрече. Конечно, одобрение или неодобрение его родителей изменить уже все равно ничего не сможет, но, я очень надеюсь, что новоявленные родственники что меня не презирают.  Нет, в чем-то Тэррен прав. Совершенно очевидно, что я должна успокоиться, взять себя в руки и перестать дрожать как молодая осина на ветру. Глубоко вздохнула и, снова потянувшись к зеркальцу, услышала тихий смех мужа.

С момента моего спасения прошло уже несколько дней. Я пришла в себя, раны на лице и теле мне залечили, но страх, несмотря на смерть Брийского, поселился где-то в глубине моей души. Я старалась не демонстрировать свое состояние окружающим, но от друзей свое состояние прятать не могла. Ана с Дэретом и Верес каждый вечер сидели со мной в комнате, пили чай с пирожными, которые Верес, не имевший запрета покидать академию, приносил из города и старались отвлечь меня от мрачных мыслей.

Я подробно расспросила Тэррена о том, как проходила спасательная операция и поверила во всесильность Великого и Ужасного лорда, моего мужа. Как оказалось, дом в котором меня держали принадлежал роду Ассендж, а точнее был родовым поместьем его матери, по совместительству моей свекрови. Именно по этой причине никто не подумал искать меня там, в одном из домов семьи моего мужа. Только по счастливой случайности, узнав имена персонажей с картины, Тэррен понял где я нахожусь, хотя, казалось, Брийский продумал все детали. Если бы не случай, он бы на самом деле смог вывезти меня из Империи. Сказал это Тэррен таким тоном, что я ему не поверила, сразу поняла, что он бы этого не допустил, а говорит так только для того, чтобы испугать меня и впредь я думала, чем могут обернуться мои поступки.

Он вернул меня прямо в мою комнату, вынес на руках из портала на глазах изумленной Анариэллы, которая даже не смогла произнести ни слова, глядя как Глава тайной канцелярии Императора осторожно, словно хрупкую вазу, кладет на кровать совершенно обычную, заплаканную адептку Высшей академии магических искусств, а затем, ни говоря ни слова, снова исчезает в портале. Так мы с соседкой и сидели в тишине еще минут пять, она в шоке от уведенного, я от произошедшего. А потом у Аны прошел шок, и она, подскочив ко мне, просто завалила меня вопросами вперемешку с рассказами о моих поисках.

Они с Дэрэтом видели, как я пропала и тут же побежали с повинной к лорду Директору, который, в свою очередь, сообщил о произошедшем лорду Ассенджу и Вересу, после чего моих друзей попросили не распространяться об этом в академии. К чести Анариэллы, она действительно никому не рассказала, что было для нее делом достойным ордена. И в благодарность я даже рассказала ей некоторые моменты моего исчезновения. Теперь подруга знала, что похитил меня мой бывший жених, за которого я отказалась выходить замуж, про контракт и брак с Тэрреном я благоразумно умолчала, как и о том, откуда стало известно где меня искать. Рассказывать подруге про мои сны я не стала, дав подруге повод думать о великом могуществе лорда Ассенджа, который без труда узнал мое местонахождение.

***

- Так вот какая она, леди Миа Анабель Ассендж, урожденная Дер Саркр.  – Лорд Ассендж старший, высокий, как и сын и с такими же внимательными серыми глазами, статный мужчина, смотрел на меня, а я опустив глаза, наблюдала за кончиками туфель, торчащими из-под длинного темно синего платья.  Упрека в голосе лорда я не услышала, как и в его взгляде, когда я все-таки решила поднять на него глаза, я не увидела ни капли презрения или чего-то подобного, скорее любопытство. 

Его супруга, невысокая, стройная, элегантно одетая леди Иллария Ассендж с идеально уложенными в высокую прическу каштановыми волосами, молча стояла рядом. В отличии от супруга она не произнесла ни слова с тех пор как мы встретились, лишь кивнула в знак приветствия, когда Тэррен представил нас друг другу. На лице леди я не могла прочитать никаких эмоций, видимо, способность виртуозно скрывать чувства от окружающих досталась моему мужу от матери.  Это заставляло меня нервничать еще сильнее, если такое было возможно.

За обедом тема брака не поднималась, лорды обсуждали политическую обстановку, вероятность войны и общие новости, леди Иллария наслаждалась хорошей едой, не глядя на меня, но периодически бросая полные тепла взгляды на сына. А вот мне кусок в горло не лез, я автоматически впихивала в себя изысканные блюда в лучшем ресторане Валадии не чувствуя вкуса и не обращая внимания на элегантность интерьера, прикладывая все силы лишь к тому, чтобы не было заметно как дрожат мои руки. Не понятно, отчего я так распереживалась. Вроде все идет не плохо, негатива в свой адрес я не ощущала, отец Тэррена даже дарил мне дружелюбные улыбки и время от времени пытался привлечь к разговору. К десерту я все же успокоилась, перестала дрожать и за разговором с лордом Ассенджем старшим, который рассказывал мне как работают порталы перемещений забыла о том, как мне было страшно в самом начале и даже почувствовала восхитительный вкус каштанового мороженного с кленовым сиропом, которое нам подали на десерт. Тэррен довольно улыбался и переодически я стала ловить на себе оценивающие взгляды леди Ассендж.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться