Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17.

 

-  Алессия, ну я же просил. – в дверях появился среброволосый лорд, по совместительству являющийся моим супругом.

- А что? – леди дернула изящными плечиками и повернулась к Тэррену.- мне было любопытно взглянуть, на кого ты меня променял.

Девушка улыбнулась, но улыбка вышла несколько натянутой.

- Взглянула? Теперь мы можем заняться делами? – лорд все еще стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди и его взгляд был направлен на тонкую фигурку незаконнорожденной принцессы.

- Взглянула. И знаешь… Пожалуй, я несколько разочарована. Девочка вполне милая, но ничего особенного в ней нет. Вот только… - девушка чуть нахмурила хорошенький лобик, словно что-то вспоминая. –У нее аура странная. Яркая, красная с золотом. Я таких еще не видела.

Она говорила обо мне так, словно меня здесь не было, хотя вот она я, стою в центре комнаты и пропуская удары сердца, наблюдаю за происходящим. А вот мой законный супруг не отрывает взгляда от леди Тер Крамф, и что-то в этом взгляде такое непривычное. Знакомое, но не соответствующее образу сурового лорда Ассенджа. Осознание пришло внезапно и накрыло словно лавиной. Я уже видела похожий взгляд совсем недавно. Именно это выражение, только приправленное изрядной порцией грусти, промелькнуло в глазах госпожи Реарден, когда она вспоминала о споем безвременно почившем супруге, и я все поняла. Он ее любит. Он женился на мне, но любит ее. Почему-то осознание этого факта радости не принесло.

- Но ты прав, - печально вздохнула принцесса- нам действительно пора вернуться к делам.

Принцесса еще раз окинула меня внимательным взглядом.

- Приятно было познакомиться с вами леди. – затем повернулась к одному из лакеев и отдала указание. - Арчи, покажи нашим гостям замок, не будем заставлять их скучать в ожидании.

- Да миледи. – отрапортовал лакей и приглашающим жестом указал нам на выход.

Принцесса в это время подошла к двери и взяв Тэррена под руку, повела несопротивляющегося лорда по коридору в противоположную сторону от указанного нам направления.

Я стояла, глядя им вслед, пока не почувствовала, как меня дергают за юбку.

- Леди Миа, пойдемте. – тряхнув золотистыми кудряшками малышка Леррея подарила мне одну из своих улыбок. Я заставила себя улыбнуться в ответ и взяв девочку за руку, последовала за слугой.

Верес прошел вперед, бросив на меня взволнованный взгляд, но промолчал. Я же шла, не обращая внимание на золотое убранство замка и не вслушиваясь в голос нашего экскурсовода, вещавшего историю династии.

Я была подавлена. Перед глазами все еще стоял тот взгляд, полный нежности, который Тэррен бросал на принцессу. С одной стороны, я чувствовала себя виновной в том, что разбила союз двух любящих сердец, во взаимности чувств лорда я не сомневалась. Но с другой… Мне было оскорбительно такое поведение. Почему-то я считала себя ущемленной. И да… Кажется, я все-таки ревную. Не могу понять, зачем он потащил меня в этот замок, мог бы не ставить в неловкую ситуацию и оставить в неведении. Может, хотел в очередной раз показать, что наш брак для него ничего не значит? Так это мне и до сегодняшнего дня было прекрасно известно.

 Лакей, юноша едва ли старше меня, важно провел нас по замку. За пару часов мы успели осмотреть роскошный бальный зал и картинную галерею, в которой находились полотна, с запечатленными на них правителями Империи. Я даже на некоторое время забыла о своих переживаниях, с интересом разглядывая правителей прошлого, которые все, как один имели желтые глаза и золотисто- рыжие волосы. Все, кроме текущего правителя – темноволосого и темноглазого императора Антониэля. Он занял престол после долгой и жестокой войны, в которой погиб последний из рода Огненных Драконов, которые веками правили Облачной Империей.

После осмотра галереи нас отвели в зимний сад, полный экзотических растений, где уже был накрыт стол к обеду. Стол был накрыт на троих, а значит Тэррен будет обедать в обществе принцессы.  Я снова почувствовала сильный, ставший уже почти невыносимым, зуд на месте татуировки, но при лакее я не хотела смотреть, что там происходит.

Когда терпеть уже не было сил я попросила лакея проводить меня в дамскую комнату и уже там, оставшись в одиночестве, закатила рукав и замерла от ужаса. Татуировка, ставшая в последние дни едва заметной сейчас полыхала ярко алым, и руку под этим узором жгло словно огнем. Более того, я заметила черный отпечаток узора на внутренней стороне рукава, а значит, если что-то срочно не предпринять, то мое платье попросту сгорит.  Нужно срочно что-то делать.

Юноша-лакей решив, что его долг выполнен поспешил покинуть меня, о чем я узнала, едва покинула уборную и оказалась в длинном коридоре с одинаковыми дверьми в двух направлениях. Так куда же идти, налево или направо? Совершенно не помню, с какой стороны мы сюда пришли. В коридоре было пусто. И если учесть, что во время экскурсии по замку мы ни разу никого не встретили, то стоять на месте и ждать, когда тут появиться кто-нибудь, кто проводит меня к друзьям, можно очень и очень долго. Уж лучше я сама поищу людей.

Судорожно вздохнув, я положилась на интуицию, повернула направо и храбро зашагала вдоль коридора, попутно прислушиваясь. Но вокруг царила тишина. Безрезультатно проверяя дверные ручки я добралась до конца коридора, где обнаружилась лестница, уходящая вверх и вниз. Что ж, по лестнице мы поднимались, правда, точно не по этой, эта узкая, винтовая, а мы поднимались по обычной широкой из белого мрамора. Особого выбора у меня не было, и я решила спуститься. Обычно на нижних этажах находится кухня и подсобные помещения, там я наверняка смогу кого-нибудь встретить.

Руку жгло все сильней, от боли начали слезиться глаза, а рукав пришлось закатить, чтобы избежать порчи одежды.  Я все спускалась и спускалась, пролет за пролетом я оказывалась все ниже, но лестница и не думала заканчиваться. Промелькнула мысль, что может стоит вернуться, но взглянув наверх и представив, сколько мне теперь подниматься, мысль была с позором изгнана. Окон лестничный пролет не предусматривал, но было светло. Сначала я удивилась, но быстро разглядела на стенах тончайший налет магической пыли, которая создавала свечение, тем самым освещая помещение.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться