Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19.

 

Громкий смех пары десятков студентов Академии магических искусств вырвал меня из того мечтательного состояния, в котором я пребывала с самого утра. Поискала глазами причину всеобщего веселья и тоже не сдержала улыбки. Коди, мой однокурсник, звезда академии, умный и красивый, предмет воздыхания женской половины академии и зависти мужской, стоял, едва не рыча от злости, а по его лицу и золотистым локонам на некогда идеально чистый ученический плащ стекало нечто. Нечто являла собой густую жидкость ярко алого цвета, и если бы не смех окружающих, я бы подумала, что это кровь, но никто не был напуган, а значит, мои догадки не верны. Анариэлла, стоявшая рядом, заметила мое замешательство и шепотом поспешила прояснить ситуацию.

- Мастер Понг дал ему задание создать иллюзию помидора, но Коди напутал с заклинанием и случайно перенес откуда-то графин с томатным соком. Попытался исправить, пока никто не заметил, но не подумал о правилах работы с хрусталем, помнишь ведь, чему нас профессоресса Ден Герт учила, о том, что хрусталь обладает особенной структурой и для работы с ним особые заклинания нужны. Так вот, Коди, по всей вероятности, об этом забыл, и графин просто разлетелся на осколки, даже не разлетелся, а осыпался хрустальной пылью на пол, а вот его содержимое оказалось на голове у нашего красавчика. Смотри, как злится.

Ана снова хихикнула, прикрывая рот ладошкой. И я заулыбалась сильнее. Будь на месте Коди другой студент, возможно, мне было бы его жалко, но надменный красавчик, несмотря на то, что был одним из лучших студентов курса, был ужасно заносчивым и эгоистичным, считал себя лучше всех остальных и никогда не упускал случая напомнить окружающим о своем превосходстве, чем доводил остальных до зубовного скрежета. Откровенно выступать против него никто не решался, так как его отец занимал значимый пост при дворе, а заводить столь высокопоставленных врагов совершенно никому не хотелось. И только сейчас, когда Коди  попал в нелепую ситуацию сам, без чьей-либо посторонней помощи, а значит злиться ни на кого конкретно он не мог, никто из ранее обиженных им адептов не сдерживал веселья, отчего Коди сжимал зубы в бессильной злобе, отчаянно сверкая гневным взглядом.

Поняв, что смех не прекратится, красавчик еще сильнее сжал руки в кулаках, было видно даже, как побелели костяшки пальцев, и направился к выходу из аудитории. Толпа перед ним расступалась, пропуская вперед, никому не хотелось попасть под горячую руку разгневанного юного лорда. Когда дверь за ним захлопнулась, хохот стал еще громче, и даже магистр Пино, невысокий лысоватый мужчина средних лет с длинными, тонкими, словно у сома, усами, как ни старался сохранить невозмутимо строгий вид, все же не смог сдержать лукавую улыбку.

Впрочем, магистр долго расслабляться не позволил и совсем скоро практические занятия продолжились. Только теперь все адепты, помня о провале Коди, старались выполнять задания как можно более внимательно. И даже я, не склонная к иллюзиям, создала нечто, слегка отдаленно напоминающее помидор, правда, почему-то, по форме он был больше похож на грушу, но цвет красный, и фактура почти как у помидора, а значит никаких претензий ко мне быть не может. Видимо магистр Пино тоже так решил, поскольку обойдя несколько раз вокруг созданной мной иллюзии, несколько не уверенно, но все же удовлетворенно кивнул.

- Что ж, делаете успехи адептка Ассендж, - произнес профессор, при этом его длинные тонкие усы, которые казалось жили своей жизнью, пытались исследовать на ощупь мое творение. Но иллюзия на то и иллюзия, что не материальна и усы только черными стрелами проткнули воздух, а магистр снова хмыкнул и отправился на осмотр следующей работы.

Последующие лекции были сплошь теоретическими, я машинально записывала то, что диктовали профессора, не вникая в суть. Анариэлла, поначалу пристававшая с расспросами быстро поняла, что ничего кроме глупой улыбки и мечтательного взгляда она от меня не добьется и только чуть посмеивалась, когда в очередной раз пихала меня в бок, возвращая к реальности.

День пролетел незаметно, и я даже удивилась, когда оказалось, что занятий на сегодня больше не будет. Ана, пользуясь моим мечтательным состоянием, быстро оккупировала ванную, и мне ничего не оставалось, как ждать.

Я улеглась на кровать и запустив руку под подушку уже привычным жестом нащупала теплую кожу обложки дневника магистра Наргуса, который мне подарила незаконнорожденная принцесса, убежденная в том, что это обычный любовный роман. Ни я, ни Тэррен разубеждать ее не стали, хотя лорд прекрасно осознавал, что из себя представляет этот фоллиант. Все каникулы мы вместе читали его по вечерам и именно он объяснил мне, что лучше никому, кроме нас о существовании этой книги не знать, поскольку заложенные в ней знания дают огромную власть и попасть в плохие руки не должны.

Так же я поняла, что во мне, как и в Тэррене, течет кровь драконов и если его род хранил историю получения огненной магии, то как она оказалась во мне я не представляла. Очень хотелось поговорить с дедушкой, но тот все еще гостил в Римуаре, исполняя какую-то прихоть его императорского величества.

Положив книгу на колени я снова чуть погладила обложку. Иногда мне казалось, что книге приятна это легкая ласка, хотя это было бы очень странно. Привычным движением пролистав до нужной мне страницы, я осторожно коснулась пожелтевшего пергамента, чтобы через мгновение в моих руках переливались алмазными искрами изящные серьги. Информацию о них я нашла тут же, в дневнике, а Тэррен дополнил. Серьги были не просто украшением, а имели дополнительную функцию. Функция эта заключалась в том, что они, как и остальные предметы из набора артефактов, являлись накопителем. Магия, витающая в воздухе, переплетающаяся в нитях силы в сотнях бытовых и прочих заклинаний впитывалась, как губка, и любой маг, даже самый слабый, с минимальным резервом, как например у меня, мог использовать огромный резерв, заключенный в этих хрупких украшениях.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться