Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20.

 

- Миа, вот это зеленое тебе идет больше всего! – Ана вытащила из груды платьев, горой лежащих на моей кровати зеленое, бархатное, и снова полезла в шкаф, в поисках чего-то, известного лишь ей вытряхивая все содержимое прямо на пол. Через мгновение она с довольной улыбкой помахала перед моим лицом шарфом, из изумрудного цвета шелка.

– Вот! И шарфик как-раз подойдет! – бодро сообщила подруга. - Ой, а ты чего так побледнела?

- Мне не нравится это платье. – отвернувшись, ответила я. Не буду же я объяснять, что мне не хотелось бы одевать шарф, подаренный лордом Рейном, на праздник, посвященный его бракосочетанию. Я бы вообще туда не пошла, но Тэррен должен сопровождать Императора, а я обязана сопровождать Тэррена. Замкнутый круг.

Ана скривила хорошенький носик и устало вздохнув уселась прямо на гору одежды, лежащую на кровати.

- У нас осталось не так много времени до того, как сюда заявится лорд Ассендж, чтобы сопроводить супругу на праздник. А ты до сих пор не причесанная и в ночной рубашке. – подруга задумчиво накрутила на палец прядь золотистых волос, сверля меня недовольным взглядом.

Я зябко поежилась. Стоять босиком на холодном полу было не очень приятно, да и права была Ана. Нужно уже определяться с нарядом. И я, вздохнув взяла платье из синего шелка, с кружевными вставками, которое лежало ближе всего ко мне и пошла переодеваться.

С самого утра мне было не по себе. Непонятное чувство тревоги сжимало сердце, в носу щипало, я с трудом сдерживала беспричинные слезы. Еще и мой тату-амулет непрестанно покалывал под кожей раскаленным металлом, что отнюдь не прибавляло приятных ощущений.

В дверь постучали, и мы с Анариэллой удивленно переглянулись.

- Неужели он уже здесь? – озвучила мою мысль подруга. – А ты не готова.

И снова бросив на меня недовольный взгляд она пошла открывать дверь. Через мгновение я расслабилась, потому что гость оказался вовсе не моим благоверным. В приоткрытый дверной проход просунулась блондинистая голова Вереса, мгновенно осмотревшись и оценив ситуацию, мой приятель расплылся в широкой улыбке.

- Вижу, вы не торопитесь. – заключил он, заходя в комнату и прикрывая за собой дверь.

Я резко притянула к себе платье и густо покраснела, я еще не успела сменить ночную сорочку на что-то приличное.

- Ой, да ладно тебе смущаться. Можно подумать, я голых женщин не видел.

- Я не голая. – возразила я. Моя длинная плотная ночная рубашка смотрелась приличнее многих нарядов, в которых в последнее время леди появляются в обществе. Да и перед приходом мага я успела надеть еще и халат.

- Тогда тем более нечего краснеть. – Маг, ничуть не смущаясь, подошел к столу и налил себе чая, уже давно остывшего, потому что мы его к завтраку заваривали, а сейчас почти время обеда. Сделал глоток, недовольно скривился, пробормотал что-то себе под нос, снова сделал глоток и довольно кивнул самому себе, теперь от его чашки поднимался пар.

Ана, между тем, не теряла времени и нашла для меня нижнюю юбку, чулки и белье. Вручив мне находки она развернула мое несопротивляющееся тело в сторону ванной комнаты, без слов намекая, что неплохо было бы мне переодеться. Намек я поняла, поэтому так же, без комментариев, направилась приводит себя в порядок.

Зря я надеялась, что прохладная вода поможет мне успокоиться. Некоторое время я с недоумением смотрела, как крупные капли стекают по разгоряченной коже слегка подрагивающих рук. Тату сверкало багряным золотом, ярко, так ярко, что глаза слезились, по узору плетения словно пробегали искры, заставляя его переливаться. Хорошо хоть жжение прошло, а узор прикроют рукава. К моей удаче, у платья, которое я выбрала не глядя, были широкие рукава, перехваченные узкой лентой прямо у запястья. Ленты плотно завязывались и не позволяли обнажать кожу рук, а значит, случайности мне не грозят. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь заметил.

Когда я вышла горы платьев на моей кровати уже не было, Анариэлы тоже. Последнее меня удивило, она ведь обещала мне помочь с прической. Верес сидел на моей кровати и теребил в руках мой кружевной платочек.

- А где Анариэлла?

- Миа, послушай. – мой вопрос маг просто проигнорировал. – Ты должна одеть на бал артефакты.

Волна страха начала подниматься из желудка, чтобы замереть неприятным комком в горле.

- Зачем? Что-то случилось? – я понимала, что оснований для страха быть не должно, но напряжение, сковавшее тело, не отпускало.

Верес отвел глаза, было видно, что ему тоже не спокойно, но он взял себя в руки и попытался мне улыбнуться. Улыбка вышла кривоватая и успокоить меня не смогла.

- Нет, не волнуйся, все должно быть нормально. – он на мгновение задумался, словно решая, стоит ли мне говорить или нет, но продолжил. – Просто меры предосторожности. В последнее время я чувствую, как меняется магический фон. Не знаю, с чем это может быть связано, никогда с таким не сталкивался. И я не знаю, чем это грозит. Поэтому я хочу, чтоб ты надела артефакты. На всякий случай. Просто, чтобы мне было спокойнее. Я наложу иллюзию, и никто не поймет, что на тебе не обычные побрякушки. Да и дедушка твой попросил меня обеспечить безопасность внучки.

- Верес, расскажи мне все! – немедленно потребовала я.

Если уж дедуля просит мага за мной присмотреть, несмотря на то, что я замужем за одним из сильнейших магов империи, то тут точно что-то не ладно. Но друг лишь развел руками, показывая, что сказать нечего, и я сдавшись, достала из книги украшения, молча позволила ему наложить иллюзии. Сам дневник с заклинаниями я положила в один из карманов, скрытых широкими складками платья.

 

***

 

 Яркое солнце проникало в Храм Судьбы сквозь витражные стекла, отбрасывая причудливые разноцветные блики. Я с замиранием сердца смотрела, как по проходу, охраняемому стражей, чтоб никто не помешал церемонии, идет принцесса Иренэ. Она была прекрасна. В облаке белоснежного шелка и кружев с вплетенными в распущенные золотистые волосы серебряными нитями и нежно розовыми орхидеями, она была похожа на богиню. От нее словно исходило легкое сияние, а там, где она ступала распускались цветы, белые, розовые, лиловые, и даже каменный пол не был для них преградой. С легкой улыбкой она неторопливо шла в такт играющей в зале волшебной мелодии и словно не замечая всеобщего благоговейного восхищения приглашенных. И взгляд лазурно-голубых глаз был устремлен на того, на кого лично я старалась вообще не смотреть.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться