Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22.

 

Глубокие морщины, бороздившие лоб старого орка, от напряжения казались еще глубже. Землисто-серый цвет кожи не скрывал, а скорее подчеркивал залегшие под глазами тени. Длинные руки с пухлыми пальцами уже тряслись от усталости и напряжения, но тремор проходил, стоило лишь мастеру- артефактору взять в руки инструмент и приступить к работе.

Несмотря на возраст, стресс и переутомление, глубоко посаженные глаза внимательно следили за каждым движением, видели каждую деталь, каждое едва заметное переплетение тончайших магических нитей. Ловкости толстых на вид пальцев, умело работающих с мельчайшими деталями, позавидовал бы любой ювелир. Обычная безделушка, побывав в его руках, становилась мощным артефактом. Покрытая незримым обычному глазу ажурной паутинкой магических нитей простая брошь могла стать мощным оружием или сильным охранным амулетом, в зависимости от нанесенного на нее плетения. Дар, который старый орк считал своим проклятием.

- Сколько времени тебе нужно еще, старик? – раздался резкий окрик за спиной.

Рука мастера едва заметно дрогнула, незримая простому глазу магическая нить чуть сместилась, но орк лишь вздохнул, хотя понимал, что теперь многочасовую работу нужно начинать сначала. При этом его взгляд ни на миг не оторвался от артефакта и отвечать на вопрос он не собирался. Да и зачем? Он слышал один этот вопрос на протяжении многих месяцев и уже привык к нему.

Высокая, очень худая женщина обошла рабочий стол и встав напротив орка пристально посмотрела на мастера, который, казалось, не обращал на нее ровным счетом никакого внимания. Длинные тонкие пальцы с идеальным маникюром нервно барабанили острыми ноготками по каменной поверхности стола. Дама недовольно поджала губы, но переместив взгляд на ярко синий камень, над которым колдовал мастер, она самодовольно усмехнулась. Камень, покрытый плотной невидимой сеткой заклинаний, переливался, сверкал многочисленными гранями в свете обычных, немагических факелов. 

- Ты мог бы поплатиться за свою грубость старик, но на этот раз я прощаю тебя. Хотя ты мог бы закончить работу гораздо раньше. – она поправила складки на плотном шелке платья и наклонившись над столом снова вгляделась в работу.

- Да! Еще немного! Совсем немного мне осталось ждать, и я получу все то, чего так долго ждала! – в глазах ее загорелся алчный огонек. Она протянула руку к камню, но в последний момент одернула, так и не коснувшись его.

Сделав пас другой рукой она бросила на каменный стол плотную цепочку из белого металла.

- Как закончишь, повесь кулон на эту цепь, она зачарованная. И поспеши! У меня заканчивается терпение. – последнюю фразу она буквально прошипела, и орк оторвал взгляд от работы и перевел его на стоящую напротив даму.

Он ненавидел её, ненавидел всеми фибрами своей души, ненавидел так, как никого за всю свою долгую жизнь. Она вырвала его из привычной жизни, лишила спокойствия и вот уже несколько лет старый мастер-артефактор был вынужден подчиняться ведьме, которая крепко держала его тело с помощью заклинания подчинения. Он не мог ему сопротивляться, но подчинить его душу ведьма не в силах и с каждым днем он ненавидел ее все сильней и сильней.

Дама, встретившись с ненавидящим тяжелым взглядом черным, как сама ночь, глаз, лишь громко рассмеялась и резко развернувшись, так что плотная ткань юбки взметнулась вверх, открывая взгляду изящные сапожки на высоких каблуках, вошла в появившийся мгновением раньше круг синего света, чтобы вместе с ним исчезнуть.

По серой морщинистой щеке старого орка скатилась крупная слеза, но руки автоматически продолжали делать свое дело.

 

 

****

- Откуда ты знаешь куда нам идти? - спросила я, когда мы прошагали по каменным коридорам достаточно долго. Ощущение времени в этом месте терялось полностью, я чувствовала усталость, но сказать сколько времени я провела в этих пещерах точно бы не смогла.

Пьетро не сбавлял шаг, и от каждого движения по его рыжим волосам словно пробегали искры. Казалось, если мы окажемся в полной темноте, его шевелюра сможет освещать нам путь словно факел.

- Просто знаю. - не поворачиваясь и не сбавляя ход ответил он. - Мы связаны.

- С кем?

- Скорее с чем… - усмехнулся в ответ рыжий. Но пояснять не спешил.

- Так с чем же? – первой не выдержала я

- Артефакты. Они связаны.

Его немногословность немного раздражала, но и еще сильнее разжигала мое любопытство.

- Связаны? Но как?

- Миа, все семейные артефакты рода Ассендж изготовлены на крови.

- Да. Знаю. На крови дракона. - я кивнула в подтверждении своих слов, хотя Пьетро все равно не увидел бы мой кивок, конечно, если у него нет глаз на затылке.

- Скажем так,- задумчиво продолжил рыжий- я чувствую эту кровь, она словно маяк ведет меня, не дает заплутать.

- Но артефакты не работают.

Я невольно дотронулась до холодного металла, обвивающего мою руку. Дракон на браслете безучастно смотрел вдаль потухшими глазками-камнями.

- Твои нет. - подтвердил мой собеседник таким тоном, словно этот факт был общеизвестным и только я не была в курсе, но все же решил пояснить. - Потому что твой супруг в критическом состоянии и без энергетической подпитки он долго не протянет.

Я вздрогнула, мозг услужлив восстановил в памяти открывшееся мне совсем недавно видение бессознательного, окровавленного тела на жертвенном алтаре. Непроизвольно ускорила шаг, догоняя своего сопровождающего. Но поравняться с ним все равно не могла, коридор, по которому мы шли был слишком узким для двоих.

- На нем обручальное кольцо - один из артефактов. - продолжил между тем Пьетро. - оно поддерживает в лорде жизнь, но уже не справляется, именно поэтому твои артефакты перестали действовать, не хватает энергии. Вся сила артефактов направлена туда, где она нужна больше всего.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться