Миа. Облачная Империя

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

 

Свежий ветер колыхал легкие полупрозрачные занавески на большом окне, за которым виднелись склоны гор, украшенные редкими деревьями и сверкающими на солнце белоснежными пиками.  Солнечные лучи беспрепятственно проникали в помещение, заливая его мягким светом.

В комнате стояла тишина, нарушаемая лишь пением птиц за окном да биением моего сердца. Поспешно оглянулась и поняла, что я так и осталась в компании магистра. Ведьмы в комнате не наблюдалось.

На лице Пьетро застыло крайне недовольное выражение.

- Ты ведь тоже поняла где мы? – риторический вопрос, на который он явно не ждал ответа. Видимо ответ легко читался по моему лицу. Но я все равно кивнула в подтверждение.

Магистр развернулся, оглядываясь, и внезапно помрачнел.

- Кажется, у нас проблема. – рыжая шевелюра вновь недовольно заискрила.

- Что случилось? – лично я проблем пока не видела, вокруг было спокойно, возможно даже слишком.

- Я не вижу магии.

Он растерянно озирался по сторонам, щурился, вглядываясь в никуда. Я тоже оглянулась и по началу ничего необычного не увидела. Залитая солнцем комната, на деревянном полу пестрый ковер с коротким ворсом, высокие шкафы вдоль стен, забитые книгами, в центре мягкий диван и пара кресел, на журнальном столике ваза с фруктами.  Словом, обычная комната. Вот только что-то все же было не так. И только привычно перестроив зрение на магическое я поняла, что именно.

Силовые линии. Их не было. Совсем. Ни одной, даже тончайшей нити силы.

- Но ведь так не бывает! – ошеломленно выдохнула я.

Теперь мы с Пьетро щурились вместе.

Всю свою жизнь я наблюдала мир в переплетении линий магической силы. Я настолько привыкла к этому, что даже не обращала на них внимание. Они были всегда и везде. Толстые и тонкие, яркие и еле заметные, прямые или извивающиеся в невероятных узорах, они были разные, но они были! Неизменно. И я никогда не задумывалась, что может быть по-другому. Оказалось, может.

- Ничего не понимаю… - маг еще немного пооглядывался, затем охнул и внимательно посмотрел на свою ладонь.

Спустя мгновение над ладонью вспыхнул небольшой огненный сгусток, и я услышала облегченный вздох. Впрочем, обеспокоенное выражение не покидала его лица, а рыжие волосы искрились всполохами.

- Мда.. Могло быть хуже. – я вопросительно уставилась на магистра, и он пояснил. – Подумал, что если нет линий силы, то и магии у меня нет. Я ведь тоже с таким не сталкивался. Но магия есть, только вот резерв ограничен, силовые нити исчезли, а значит, подпитывать резерв нечем. Так что экономим силы, они могут понадобиться.

Он резко сжал руку в кулак и огненный шар с легким хлопком растворился в воздухе.

- Ну что ж, не будем терять время. Пойдем искать ведьму. – и взяв меня за руку, Пьетро повел меня за собой к единственной двери. Насколько я помнила, за ней был выход в коридор. И я не ошиблась.

На самом деле ситуация с отсутствием магии настолько меня ошарашила, что я даже не успела как следует удивиться тому, где именно мы оказались. И сейчас, идя по коридорам прекрасного белоснежного замка, хозяйкой которого являлась Алессия Тер Крамф, незаконнорожденная дочь императора, я не хотела думать, что эта красивая молодая девушка может оказаться ведьмой, способной так зверски поступить со своим отцом и названным братом.

Но магический след привел нас именно сюда. Внезапно в голову пришла мысль, что, если ведьма все же не Алессия, а мне очень хотелось в это верить, то девушка может быть в опасности.

Своими опасениями я поделилась с рыжим и он, сочтя их не лишенными оснований, ускорил шаг.

Мы почти бежали по пустым коридорам, залитым обеденным солнцем, заглядывая во все попадавшиеся на пути двери, но не встретили ни души. Еще одна странность.  Мы обследовали замок, не пропуская ни одной открытой двери, заглядывая везде, где могли бы оказаться люди, но никого не было. Спустившись на первый этаж, мы обнаружили лишь пустой холл и не закрытую дверь, поскрипывающую от легких дуновений ветра.

Никого. Ни одной живой души и ни одной слабенькой едва заметной силовой линии. Ничего.

- Мда… - только и произнес Пьетро. А затем сел прямо на ступеньки ведущей вверх лестницы, по которой мы только что спустились, и запустил пальцы в рыжую шевелюру, отчего по ней вновь побежали искры. Но почти сразу он вскочил, внимательно посмотрел на меня и быстро зашагал к двери, которая по моим подсчетам, вела в один из коридоров.

Но на этот раз я ошиблась. За дверью оказалась лестница. Причем, вела они только вниз. Гулкие каменные ступени и магическая пыль на стенах (странно, я думала, для магической пыли тоже нужны силовые линии) сразу же показались мне знакомыми. И спустя пару пролетов я поняла, что, если не по этой, то по такой же лестнице я попала в тайную библиотеку, в мой прошлый визит в замок незаконнорожденной принцессы.

Мы почти бежали по нескончаемым ступенькам вниз, я даже не успевала ни о чем думать, сосредоточившись на том, чтобы просто не споткнуться и не покатиться вниз, утащив за собой рыжего мага. И я не знаю, как долго продолжалась эта гонка, просто в какой-то момент, не сумев сориентироваться, я с разбегу уткнулась в спину Пьетро, ойкнув от неожиданности. Ноги гудели, дыхание сбивалось, сердце готово было выскочить из груди.

Ступеньки закончились, и мы стояли перед дверью, небольшой, примерно моего роста, обыкновенной деревянной дверью. Я, уже зная, куда мы попадем, обошла дракона, открыла дверь и вошла в знакомую библиотеку.

Книги приветственно зашелестели страницами, а может это от ветра, ворвавшегося в помещение вместе со нами.

Она была там.

Так вот ты какая, ведьма. Высокая, худая, в элегантном черном платье, волосы ее, черные с серебрящимися прядями седины, уложены в высокую прическу. Дама была не молода, и не сказать, что красива, но следить за собой явно умела.  Она не сразу заметила наше появление, была слишком занята. Увлеченно перебирала книги, со злостью скидывая с полок те, что ей не подошли. Рука автоматически сжала корешок дневника магистра Наргуса, все еще лежавшего в моем кармане. Думаю, я знаю, что она ищет.



Светлана Каледина

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться