Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

10.3

Услышав окрик, обернулась — Лесс бегом нагонял нас. Я с опаской взглянула на Яра — тот спокойно наблюдал за приближением юноши, не меняя позы, по-прежнему держа руки в карманах. Тьма почти скрывала его фигуру, и, вероятно, мой приятель понял, что я не одна, только когда подошел к нам почти вплотную. Он замер, всматриваясь в темный силуэт рядом со мной. 

Словно из вежливости, Яр медленно шагнул на свет из тени и стянул с головы капюшон. Бледный луч Веолики, заглянувшей в просвет между облаками, серебром подсветил его волосы. Зеленые глаза смотрели прямо и спокойно, но от этого немигающего взгляда словно веяло могильным холодом.

Лессли, безумец, тоже не отводил глаз. Я невольно залюбовалась его красивым лицом, впервые отмечая твердую линию подбородка — свидетельство упорного характера и сильной воли. Я понятия не имела, что мой товарищ по детским проказам вырос настолько уверенным в себе, смелым мужчиной. Не желает отступать перед агрессивно настроенным оборотнем. 

Молчание уже становилось зловещим, когда его нарушил Яр:
— Кто это, дорогая?

— Я тебе не дорогая. А это — мой хороший друг.  

— А те, на лестнице, тоже были твоими друзьями? — немедленно поинтересовался этот невыносимый наглец. — Я напрасно им руки ломал?

— Ты… что сделал? — Я была ошеломлена и не понимала, как реагировать на подобное. — Яр, они… конечно, идиоты… но подрался ты с ними совершенно напрасно…

— Драка — это когда бьются двое, а я просто избил их… — оборотень лениво тянул слова, не двигаясь, по-прежнему неотрывно смотрел только на Лессли. — Эй, друг! Подерешься со мной?

— Яр, не смей! — мой резкий крик вспугнул какую-то ночную птицу. Она заполошно замахала крыльями и с грубым карканьем тяжело полетела прочь.

Зеленые глаза моментально переметнулись на меня и уставились все с тем же устрашающе спокойным выражением. Тхар! Кажется, я перегнула палку, он не потерпит приказаний… Я не выдержала и отступила на шаг.

В этот момент в глазах Яра зажегся огонек откровенной насмешки.

— Как скажешь, госпожа, — оборотень поклонился мне низко, с издевательски смиренным видом. Потом выпрямился и снисходительно бросил Лессли: — Беги, человечек.

Но Лесс, к моему огорчению, не двинулся с места. Я умоляюще взглянула в его побелевшее, но решительное лицо. Простой человек, особенно если он не боевой маг,  оборотню не соперник. Это известно абсолютно всем!

— Он глухой? — потребовал у меня пояснений Яр.

Я не ответила и попросила друга жалобным голосом:
— Лесс, давай потом поговорим. Завтра.

— Я тебя с ним не оставлю, Миа, — Лессли встал в боевую стойку, готовясь к драке. Ясно, что решения он не изменит. Да, мне повезло с другом! Но надолго ли он со мной при такой бесшабашной храбрости? Нужно спасти его!

Без особой надежды я повернулась к Яру: может, он будет выше всей этой ситуации и сам уйдет?

— Даже не думай. Не уйду. Будешь должна уже за то, что он пока цел. Но наедине вас я не оставлю. Не мечтай, друг, — он выделил голосом последнее слово. И закончил уже совсем издевательски: — Мне твоя честь тоже дорога, Миа!

Ух, как он меня злит!

— Отлично, идем в общежитие! — проговорила я и, порывисто подхватив Лесса под руку, потащила вперед. Тот слабо трепыхался, но позволял себя вести.

И мы пошли — втроем, демонстративно занимая всю дорожку. Встречные адепты шарахались по обочинам. Яр, который, как большинство оборотней, оказывается, квартировал в городе, проводил нас с Лессли до самых дверей общежития и только здесь очень вежливо и церемонно пожелал ясных звезд. 



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться