Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

11.3

Красная и встрепанная, я вбежала в аудиторию. Успела: преподавателя, слава Светлым богиням, еще не было. Осмотревшись в огромном зале, я обнаружила, что нижние ряды парт уже заняты — пришлось подниматься по широким ступенькам. Судя по разноцветным кантам на мантиях, на лекцию собрался почти весь первый курс за исключением целительниц. Я напряглась, заметив среди прочих мантии с красной отделкой, однако белоснежной шевелюры Яра в рядах артефакторов не обнаружила — уже хорошо. Порыскала взглядом по незнакомым лицам в поисках смоляных вихров Лессли и заметила, что он машет мне с полупустого ряда на самом верху. Двинулась туда, стараясь не обращать внимания на смешки и предложения адептов устроиться у них на коленях.

— Светлого дня, — поприветствовала я приятеля, опускаясь на широкую скамью. Вытащила стилос и тетрадку, с тоской взглянула на далекую преподавательскую кафедру и укрепленный на стене магический экран. Услышать и увидеть отсюда хоть что-то представлялось нереальным.

Лесс что-то буркнул в ответ: он был явно не в духе и до сих пор переживал вчерашнюю встречу с оборотнем, которая для него могла закончиться плачевно.

— Ты не ответила, откуда так хорошо знаешь этого наглеца? — он начал с того же, на чем мы завершили разговор вчера в холле общежития, когда нас разогнала по комнатам госпожа Дорджи.

— Я его не знаю, мы познакомились вчера…

— Только вчера и уже общаетесь накоротке?

— Стоп, Лесс, тебя кто покусал ночью? Случайно, не герцог Оленрадэ? Чего ты так завелся?

— Этот оборотень — неподходящая для тебя компания, Миа.

Это, конечно, правда, но диктовать мне… Я аж зашипела от злости:
— С каких пор ты стал судьей: кто подходит для общения со мной, а кто – нет?

— Знаю, я тоже не для тебя... Но пойми, он — опасен!

— Может, ты еще отцу доложишь, что я общаюсь с неподходящими типами? — сказала, и тут же готова была надавать себе по щекам. Клянусь, эта глупость сорвалась с языка без участия мозга! Нередко так бывает — потом приходится жалеть. 

— Ну, если ты так думаешь… — Лицо Лесса потемнело от гнева. Он хотел вскочить, но я схватила его за рукав.

— Прости, прости! Я не хотела обвинять тебя ни в чем подобном. — Я сложила руки и, сделав умильные жалобные глазки, заглянула в лицо Лесса. Раньше действовало. — Простишь, а?

И сейчас сработало. Лессли улыбнулся краешком губ:
— Куда я денусь. Уже простил. Но мы еще поговорим на эту тему. Это серьезно, Миа…

Я здорово его обидела и кругом не права: как бы я не бесилась, но от советов друга мне уж точно хуже не будет. Я не должна давать волю упрямству только из чувства противоречия.

— О чем секретничаете, подружки? — мою сумку бесцеремонно подвинули и рядом устроился Яр. Я бы сказала: нахально плюхнулся, но оборотень, с его звериной грацией и гибкостью, на такое не способен!



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться