Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

12.2

Нет, эти двое сведут меня с ума! 

В словах Яра слышалась неприкрытая угроза. Мне стало действительно страшно за друга. Но Лесс еще тот упрямец. Любой другой давно отступил бы. Нужно срочно отвлечь оборотня, раз уж поклонницы все еще не решились подойти.

 — Яр, не делай вид, что не понимаешь шуток. Это занудство с твоей стороны! Скажи лучше, правда ли, что женщины оборотней обязаны выполнять приказы любого мужчины?

— В принципе, да. Но не бойся, ни один из нас не прикажет ничего недостойного чужой женщине. Это просто вопрос безопасности.

— Ну меня-то никак это не касается, а вот за Анджину обидно. Или ты скажешь, что выманивать меня из столовой было достойным поступком?

Яру хватило совести опустить глаза:
— Ладно, больше такого не будет. Но тогда ты должна приходить, когда я зову.

— Не дождешься, оборотень, что она станет бегать к тебе! — Лесс окончательно потерял голову от собственной смелости. Или глупости. Добром это не кончится, нужно с ним поговорить. Украдкой я дернула парня за полу мантии — никакой реакции! 

Да они просто нашли друг друга: Лесс ел настырного оборотня злобным взглядом, в то время как Яр вперил в человека немигающий зеленый взор. Странно, но светящиеся глаза больше не казались мне жуткими. Привыкла, что ли? 

Я помахала перед его лицом ладонью, отвлекая внимание на себя.

— Я хотела выразиться повежливее, но смысл Лессли передал верно. Извини, Яр, но бегать по вызову — не моё.

— Это называется у тебя «повежливее»? Кто только тебя воспитывал, женщина?

Я пожала плечами и улыбнулась: сама себе удивляюсь. Вероятно, отсутствие вечно недовольного герцога сказывается на моем характере. К добру или к худу эти перемены — покажет только время. 

Лесс по-прежнему рвался в бой, но нас, наконец, прервали. 

— Господин Тореддо, вы не объясните нам с подругами закон формирования магического заряда? — манерный голосок, провинциально растягивающий гласные, вторгся в разговор, перестающий быть дружеским. — Будьте добры, присядьте за нашу парту, мы будем таааак благодарны за помощь!

За спиной моей смелой однокурсницы маячили три ее подружки. Жадные взгляды, которыми эти девицы ощупывали статную фигуру оборотня, показывали, как мало их на самом деле занимают вопросы магической физики. 

Мы с Лессли заинтересовано проследили, как Яр расплылся в обаятельной улыбке, торжествующе покосившись на нас, и пересел к оживленно щебечущим девицам.

Когда они отошли, я повернулась к другу:
— Лесс, он опасен. Видел бы ты, какие у него клыки отрастают, когда он готов к драке! Прошу, держись от него подальше!

— Я прошу тебя о том же. Хорошо, что ты сознаешь, что он опасен. Но до тебя явно не доходит, кому из нас он может навредить сильнее. Ты не должна флиртовать с ним!

Возразить я не успела, потому что дверь распахнулась, впуская ректора Буру. С минуту он хмуро оглядывал наши ряды — некоторые адепты не сразу заметили его появление и продолжали шуметь. Нахмурившись, гном прошел к кафедре, взял указку и громко стукнул по деревянной крышке стола. 

— Тишина, адепты! Если магистр задержался, это не значит, что вы имеете право галдеть, как стая граев [1]. Открыли тетради, записываем…

Буру оказался скучнейшим лектором с убаюкивающей, нечеткой дикцией. Следующие полчаса я чуть не свернула челюсть от сдерживаемой зевоты, но прилежно выписывала малопонятные формулы и термины. Невольно вспоминались уроки мэтра Силаба, который те же банальные сведения излагал настолько увлекательно, что не хотелось прерываться на перемену. Многие адепты, как и я, потихоньку зевали, а некоторые откровенно клевали носом, склонившись над конспектами.  

Когда благословенный звонок прервал наши муки, Буру немедленно покинул нас, не забыв задать реферат к пятнице по теме, которую мы не успели пройти из-за его опоздания. У! Нехороший гном!

Мы с Лессом вышли из аудитории. Краем глаза я заметила, что Иярет пытался к нам прорваться, но его обступила плотная толпа восторженных любительниц мускулистых красавцев-оборотней. Как удачно получилось! 

_________________________

[1] Грай — птица среднего размера с блестящим черным оперением. Живут стаями, гнездятся на пустырях и кладбищах, оглашая окрестности нестройными печальными криками.



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться