Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

13.2

Целительница осторожно обняла меня за плечи, я опасливо зажмурилась, и мы шагнули в пространственный коридор. Открыла глаза уже в просторном светлом кабинете с высокими стеклянными шкафами и кушеткой в углу. На небольшом столике у окна лежали устрашающего вида инструменты: какие-то острые палки, щипцы и ножницы.

— Садись, дитя, я осмотрю порезы. — Я села и с опаской протянула руки целительнице. — Как же ты так неаккуратно, а? На первом занятии никто из ваших еще колбы не подрывал.

Вот как? Значит, я первая? Ну, хоть в чем-то… Хотя не понимаю, как же это произошло, я все делала по инструкции.

— Сейчас осколочки вытащим…

Едва пожилая женщина протянула руку к щипцам, дверь без стука распахнулась, и в кабинет ввалился Яр собственной белокурой персоной, причем не один, а с кем-то, свисающим с его плеча вниз головой.

Пока я пыталась вернуть назад отпавшую от изумления челюсть, целительница опомнилась:
— Тореддо! Ты что, еще одного покалечил? С ума сошел? Удивляюсь, как ректор тебя за прошлую драку не отчислил! Ну что с тобой делать? Клади его на кушетку. Я с девочкой сейчас закончу, а то у нее магстазис отойдет...

Яр аккуратно уложил свою жертву на кушетку в углу. И я узнала в пострадавшем Лессли Финно. На лбу моего друга красовалась огромная шишка, уже отливающая синим, на щеке — ссадина. 

Я вскрикнула от неожиданности и возмущения. Это возымело немедленный эффект: Лесс открыл глаза, а Яр обернулся… И мы уставились друг на друга; уверена, у меня были такие же огромные и удивленные глаза, как у мальчишек.

Яр опомнился первым:
— Миа? Что ты здесь делаешь?

— Лечусь. А что ты сделал с Лессом?

— Ничего он со мной не делал, — ответил за оборотня Лесс. — Лучше ответь толком: что с тобой?

— Зелье взорвалось…

Пока я рассказывала, целительница чистила и обрабатывала мои раны.

— Зашивать не нужно, раны не глубокие. Я положу заживляющую мазь и забинтую, а ты вечером, часов в семь, приходи сюда на перевязку. Не мочить, слышишь? Ну, беги, детка, я займусь этими хулиганами.

— Подожди нас в коридоре, — попросил Лесс. 

Я, конечно, и сама не ушла бы, потому осталась мерить шагами коридор. Не понимаю, что стряслось с приятелем, и почему его доставил в лечебницу именно Яр — они ведь с разных курсов! Неужели эти ненормальные все-таки подрались? 

— Привет, Миа, что с твоими руками?

Я повернулась на голос и увидела Аду, целительница как раз вошла с улицы с кипой чистого белья в руках.

— Привет, — я подняла забинтованные руки и пошевелила пальцами. — Несчастный случай на практике.

— Ой, кошмар! Но тебе еще повезло, и лицо ведь могло задеть! — посочувствовала девушка. — А ты…

Она хотела о чем-то спросить, но тут дверь кабинета целительницы распахнулась, и оттуда вышел Яр. За ним следовал Лесс. На голове брюнета красовалась белая повязка, щека была залеплена пластырем. Я тут же забыла про Аду и кинулась к нему.

— Лесс, как ты? Что произошло?

 — Ничего, просто немного ушибся. — Сперва он хмурился, и отвечал неохотно, словно желал поскорее замять тему. Но заметив мое волнение, все-таки улыбнулся: — Все хорошо, я в порядке. Получил отвод от учебы на сегодняшний день. Поваляюсь в комнате, отдохну, завтра буду как новенький.

Я грозно повернулась к оборотню:
— Это ты его? Он о твой кулак ушибся?

Яр не ответил и виновато отвел глаза, но Лесс неожиданно вступился за недавнего неприятеля:
— Нет, это не он. Я сам… неудачно ударился.

— А подробнее? — Ох, что-то он темнит!

— Ладно, только не смейся, — предупредил меня раненый в голову друг, — я хотел на него накинуться, но промахнулся и врезался головой в дерево.

Яр фыркнул, но открыто смеяться не стал. Наоборот, зачем-то добавил:
— Но врезался ты круто, я бы пары ребер не досчитался, если бы не отошел!

О Великий свет! Как глупы мужчины! Я не нашла слов, чтобы рассказать, как они меня раздражают, поэтому мы просто вышли из лечебницы и проводили Лесса до общежития. По дороге ребята почистили мне магией платье, убрав пятна от крови, и все допытывались о причине взрыва: как получилось, да что я сделала не так. Но, я и сама не понимала, что пошло не так, и объяснить, в чем ошибка не сумела.

Яр убежал на лекцию, а у меня образовалось свободное время до и после обеда, потому я побрела в библиотеку, готовиться к реферату.



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться