Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

14.2

Люди-аристократы и кланы оборотней редко пересекаются и существуют почти параллельно, будто в разных мирах. Так устроено кем-то с давних пор, почему же мне сейчас неприятно и как-то стыдно, что ли?

— Для благородной сьерры все именно так, как ты сказал. Не смотри на меня, словно я лично виновата в глупых правилах, по которым живет этот мир.

— Знаю, но установленные правила можно нарушать… Было бы желание, — он сказал это довольно равнодушным голосом, но я чувствовала, что Яр всерьез злится.  

— Такого желания нет, — твердо ответила я. Надеюсь, он меня поймет. И пока мы в очередной раз не поссорились, объяснила: — Прости, Яр. Вообще-то я отказалась обедать с тобой, потому что я порядочная девушка, и мне не пристало портить репутацию, находясь с мужчиной наедине. — Я покосилась на молодого оборотня, ожидая реакции. Он немного расслабился. Тут я опять не удержалась и ядовито добавила: — Пригласи лучше моих сокурсниц, они будут счастливы.

— Так и знал, что ты заметишь и станешь ревновать, — Иярет расплылся в обаятельной улыбке.  

Я засмеялась, довольная, что тучи между нами рассеялись. Мне не хотелось совсем уж отталкивать Яра, иначе тут и поговорить будет не с кем. Останется только Лесс — он замечательный, но одиночка. Однокурсницы игнорируют меня, в лучшем случае. Анджина намного старше и замкнутая по характеру, с ней трудно ладить. Девчонки из столовой довольно милые и дружелюбные, но их разговоры… О Шандор! Иногда лучше просто молчать, чем трепаться о таких глупостях!

— Как не заметить — эти девицы нас с Лессли чуть не затоптали!

— Да уж, надоедливые особы! — Яр поморщился. Он снова попытался взять меня под руку. — А ты, злюка, готова отдать меня им на растерзание.

Я увернулась, не позволяя коснуться себя.

— Ничего с тобой не случится!

— Жестокая. Возьми вот это, — Яр вложил в мою забинтованную ладонь плоскую коробочку.

— Что это? — Я озадаченно смотрела на плоский экран с половину тетради величиной. — Это... маговизор? Яр, я прошу, не нужно ничего мне…

— Это не подарок, просто пользуйся, когда понадобится. Потом отдашь.

Маговизор — такая дорогая вещь! Неудобно брать, даже на время! Но так хочется!.. Светлые богини, что же делать? Вбитые с детства установки вступили в смертельный неравный бой с желанием иметь артефакт для связи. Но о чем тут говорить: доступ к инфо-континууму [1] в любое время нанес гордости сокрушительное поражение.

 — Ну, а ты как же? — внутренне я уже сдалась и теперь вяло сопротивлялась для очистки совести.

Оборотень помахал перед моим носом новеньким блестящим артефактом.

— У меня новая модель. А старая валялась без дела. Так что бери: это не испортит твоей драгоценной репутации.

Пожалуй что так, если только никто не узнает, чей это подарок.

Ура! У меня есть свой маговизор!!! Хотелось визжать и прыгать от радости, но взрослые девицы так себя не ведут, поэтому я пробормотала смущенно и неуверенно:
— Спасибо, Яр. Но все-таки это странно — брать чужое. А если я его случайно сломаю или потеряю?

— Разберемся. Будешь должна мне поцелуй. Или два…

— Э-э, не слишком ли дорого за старую ненужную игрушку?

Серьезный разговор на этом закончился. Флирт — вот в чем Яр лучший. Забавный он, этот дерзкий перевертыш! И мне нравится с ним общаться. Только чувство, будто ходишь по краю пропасти не оставляет, но это даже бодрит.

За пять минут оборотень научил меня находить нужного мне человека для видеовызова, отправлять сообщения и магические маячки, искать информацию, а также подзаряжать прибор от дневного света, и мы распрощались у крыльца столовой.

А за моим столиком уже сидели четыре девушки, среди них — Ада и Берна. Девчонки закивали, расплываясь в улыбках.

— Извини, Миа, мы позвали Галли и Шиней, не спросив тебя, но они наши подруги и очень хотели с тобой познакомиться!

Естественно, я была не против и уселась на свободное место рядом с новенькими. Галли — высокая статная девушка с длинной русой косой и приятным лицом, сплошь покрытым веснушками — оказалась дочерью фермера из предгорий неподалеку от Виала. Шиней — гномка, приехала из столицы Алмазного королевства — невысокая, как и положено, крепенькая брюнетка с очень темными живыми глазами. Обе учились вместе с Берной на втором курсе зельеварения.

Некоторое время все были сосредоточены на еде, но вскоре я заметила, что соседки стреляют в меня странными, какими-то заговорщицкими взглядами. Наконец, Берна не выдержала и, тряхнув белокурыми кудрями, воскликнула:
— Миа, уж очень ты скрытная! Встречаешься с Яром Тореддо и ничего не рассказываешь! Ну, колись скорее, мы сейчас умрем от любопытства!

О богини, и эти тоже без ума от Яра?

— Я не встречаюсь с ним! Но послушайте, девочки, объясните! Откуда вы все его знаете? Он же первокурсник, а сегодня на общей лекции оказался чем-то вроде знаменитости для многих девушек и даже парней. В чем дело? Почему им все так интересуются?

________________________

[1]  Инфо-континуум — взаимосвязанная глобальная сеть данных. Пользователям маговизоров доступны информационные и развлекательные ресурсы.



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться