Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

16.2

Беседа напомнила о неприятных вещах. Я глубоко задумалась, когда раздался звук шагов. Две девушки шли по траве вдоль стены и, судя по всему, направлялись к тем зарослям, где пряталась я. Несмотря на то, что они скрывали лица капюшонами, я узнала Дору и Армину — двух гордячек из моей группы по практике. Неприятные особы и смотреть на меня там не желали. Встречаться с ними, конечно, не входило в мои планы. Но любопытно, что они здесь забыли?

Я опустила артефакт связи в карман платья и спряталась за кустами. Ждать пришлось недолго. Девушки вошли в рощицу и остановились у того места, где облицовка стены основательно разрушилась и из кладки тут и там торчали кирпичи. Дора подняла руку: земля под ее ногами зашевелилась и по стене вверх поползла толстая зеленая лиана. Девушка ухватилась за нее и, ставя ноги на выступающие кирпичи, как на ступеньки, взобралась на самый верх. Ее подруга Армина последовала ее примеру, но сорвалась, упала и, крепко выругавшись, штурмовала стену снова. Опять-таки с помощью импровизированного каната адептки спрыгнули по ту сторону стены, после чего рассеяли заклинание и лиана исчезла. 

Интересно, зачем они лезли через стену, рискуя сломать шею? Выход в город ведь не запрещен. Наверное, собираются поздно вернутся, а за это ректор не похвалит.

Я пожала плечами и побежала в общежитие. Искренне надеюсь, что кровавая разборка в комнате завершилась, и я смогу немного посидеть в тепле: ужасно замерзла. Но дойти до корпуса не успела: маговизор в кармане издал короткую трель. Я не сдержала любопытства, остановилась посмотреть, в чем дело. На экране светилось сообщение от Яра: «Есть серьезный разговор, встретимся у общежития».

Что такое? Какой еще разговор? С Яром — и серьезный? Да, он опять шутит!

Но экран мигнул и появилось новое сообщение, уже от Лесса: «Ты идешь? Яр кое-что узнал»

О чем он? Похоже, Лессу прилетело по голове сильнее, чем я думала. Ладно, пойду посмотрю, что там у них.

Я застала у крыльца общежития небольшую толпу, в основном это были оборотни, но не только юноши, — я с удивлением заметила среди них свою соседку. Очевидно, ссора с возлюбленным не особенно расстроила ее. Скользнув взглядом по толпе, я отыскала приметные белоснежные волосы и широкие плечи Яра, а рядом — тощую, слегка сутулую фигуру Лесса, и направилась к ним.    

— Где это ты была, крошка? Генти говорит, что ты давно ушла из комнаты, — Яр как всегда почувствовал взгляд спиной и моментально подошел ко мне. Лесс держался рядом с ним. Похоже, драка их сблизила — удивительно все-таки устроен мозг у мужчин.

— Гуляла.

Лесс осторожно коснулся одной из моих кос. Они все еще были темными от влаги.

— А почему у тебя косички мокрые? Ты совсем замерзла, простудиться хочешь?

Меня тут же овеяло ласковым теплым ветерком. Это Яр. Выразить не могу, как это приятно! Все-таки хорошо быть воздушником! Я почти сразу перестала дрожать.

— Спасибо! О чем ты хотел рассказать, Яр?

— Сейчас мы пойдем в одно место в городе, поговорим.

Меня удивила такая настойчивость:
— Э… Спасибо, но я, кажется, уже отказалась выходить с тобой в город…

— Спокойно. Мы там будем не одни, так что твоя драгоценная репутация не пострадает.

— Но я не хочу… — Трудно лгать. На самом деле, очень хочу. Но нельзя ведь! — У меня с собой ни хилдо нет! — привела я последний контраргумент.

— Не беспокойся, Миа, я заплачу, — заверил Лессли. И отметая мои возражения, добавил: — Послушай, здесь, и правда, негде поговорить без свидетелей. Никто не узнает, что ты выходила за ворота.

Ну, если так, глупо упираться дальше. В конце концов, почему бы не выйти в город? Лессу я полностью доверяю, он не бросит меня. Яр… Доверяю ли я ему? Ну не знаю, он кажется легкомысленным и несерьезным, но на подлеца не похож.

Яр обратился к своим друзьям:
— Идите через проходную, займёте нам столик. 

— А вы куда? — Услышав знакомый голос, я обернулась: Найрет имел наглость игриво мне подмигнуть. Царапины на лице парня почти зажили — все-таки регенерация у оборотней превосходная, и только встрепанные волосы напоминали о недавней переделке.

— В обход, — ответил брату Яр и потянул меня за руку.

Мы втроем отделились от общей группы, и я даже не удивилась, когда через короткий промежуток времени мы оказались у того самого места, откуда совершили побег две мои сокурсницы. Яр буквально взбежал по едва заметным выступам на стене, не прибегая к магии и помощи рук — это было впечатляюще. Лесс легко поднял меня за талию и передал наверх оборотню, а тот, со мной на руках, безо всякой страховки прыгнул вниз с высоченной стены. Я чуть не завизжала от неожиданности и поторопилась освободиться из его объятий. Вот же псих, предупреждать надо! Лесс благополучно приземлился рядом.

Так просто и быстро мы оказались за университетской стеной в узком глухом переулке, на задворках каких-то особняков. Здесь было так же черно и пыльно, как и на территории нашего учебного заведения. Особенно безрадостно выглядели почти голые искривленные стволы деревьев во фруктовых садах за почерневшими заборами. Хотя шел всего лишь пятый час дня, казалось, вечерние сумерки только и ждут, чтобы заполнить собой этот отвратительный черный город.



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться