Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

25.1 Гонка

Скорость — это разновидность экстаза,
подаренная человеку технической революцией.
Милан Кундера «Неспешность»

Что? И мальчишки тоже увлекаются «обалдеть какими красавчиками»? Мир медленно катится в бездну! 

Я не удержалась от насмешливого:
— Что? И вы тоже поклонники гонщиков из академии Синей Звезды?

Яр усмехнулся и ответил, не поднимая глаз от маговизора:
— Они ведь могли быть нашими соперниками...

— А, вы же гонщики! — вспомнила я и, наконец, нашла оправдание неожиданному интересу. «Ну, хотя бы эти не влюблены», — похихикала я про себя. Как я могла забыть, что Яр в прошлом году принимал участие в этой самоубийственной бесполезной игре, да еще и выиграл какой-то кубок?

— Нда, нам повезло: из-за травмы дей’Леонна они не принимали участия в соревнованиях прошлого года.

— Думаешь, они выбили бы вас из гонки? Ваше выступление было впечатляющим, — усомнился Лесс.

— Да им сам тхар помогает! — Найрет стукнул кулаком по столу, начиная горячиться. — Двигатели наших карров мощнее, вес меньше, но их позапрошлогоднего рекорда мы побить так и не смогли.  

Яр только пожал плечами и установил маговизор в центр стола. Над пустой столешницей зависла светящаяся полупрозрачная голограмма, вначале неясная, затем она уплотнилась и разрослась в полноценный экран, на который можно смотреть сразу с двух сторон. Проявилось четкая трехмерная картинка: гонщики в защитных латах как раз забирались внутрь каррусов. На трибунах возле старта волновались сотни зрителей.

У полупрозрачного барьера, перекрывающего трассу, к старту готовились пять машин. Одна из них буквально притягивала все взгляды: длинный массивный черный каррус обтекаемой формы. На плоской крыше переливалась магической вязью шестнадцатиконечная Синяя звезда. Увидь я подобное страшилище на улице, перепугалась бы не на шутку: такой хищный, агрессивный вид. Эта зверюга выделялась своими размерами, особенно в сравнении с небольшим желтым карром по соседству.

А парни через маговизор Найрета уже делали ставки, которые принимали организаторы гонок. Звучали довольно крупные суммы. И, конечно, все рассчитывали на явного фаворита — Синюю звезду.

— Ну, крошка, на кого ставишь? — обратился ко мне Яр.

— Я не играю в азартные игры. Но болеть решила за ту желтенькую машинку. Будет здорово, если она обставит этого черного монстра!

Яр неодобрительно поджал губы, но возражать не стал.

— Желтый каррус у сборной Сарроса, хозяев гонок, — пояснил Лесс. — Сожалею, у них мало шансов.

— Ты первая девушка из тех, кого я знаю — а их немало, поверь — которая не сходит с ума по команде Синей звезды, — заключил Найрет.

— Выходит, Анджи тоже уникальна, ведь она не болеет за них, — ехидно парировала я.

Най скривился, как от зубной боли, а Иярет и Лесс рассмеялись.

Летательные артефакты — планеры — оснащенные камерами, взмыли над трассой, демонстрируя зрителям вид сверху. Мощные прожекторы разогнали вечерний сумрак — в ущелье было светло как днем, разве что тени черные.

Я вздрогнула от резкого хлопка, с которым полупрозрачная магическая завеса перед трассой резко ушла в землю, давая старт заезду. Взревели моторы, гонка началась. Теперь глаза посетителей таверны приклеились к трансляции над нашим столом. Нас окружили со всех сторон, правда окно не загораживали, слава Светлым богиням! Некоторые взобрались на скамьи, чтобы лучше видеть. Еще бы, этим работягам нечасто удается посмотреть соревнования в столь замечательном качестве, ведь далеко не каждая модель маговизоров способна проецировать голограмму, да еще такого размера. Наверняка, артефакт доработан «Корпорацией Тореддо».

Четыре карруса стартовали почти одновременно, замешкался лишь один. Я увлеченно следила за «своим» желтеньким. Он оказался довольно шустрым, обогнал двух соперников и повис на хвосте черного хищника.  

В этом году трасса была не такой уж протяженной, зато прихотливо извивалась и изобиловала узкими местами, где мог пойти только один карр. Все восторженно загалдели, оценивая трудности, которые предстоят гонщикам, и я проглотила предположение, что тот, кто создавал сей искусственный рельеф — псих и убийца. Острые скалы и ложные ответвления от трассы, в которых экипаж потеряет драгоценные минуты, а еще магические ловушки. Один из участков ближе к концу скрывала туманная пелена — зона с нулевой видимостью. Мне рассказали, что в прошлом году примерно в середине пути машину Яра вдруг закружило в мощной воздушной воронке, выбраться из которой оказалось ох как не просто.



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться