Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

30.1Тревожная ночь

Обязательно наступает время, когда нужно перестать убегать,
а вместо этого развернуться и посмотреть в лицо опасности.
Самое сложное — найти в себе мужество.
— Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя»

Стоя у окна в ночной сорочке, я расчесывала волосы перед тем, как заплести их в свободную косу. Костяной гребешок скользил по длинным прядям, массировал кожу головы — это было так приятно, успокаивало и за долгие годы превратилось в настоящий ритуал перед сном. Анджи уже легла, лампу в комнате погасили, но мне вполне хватало слабого отсвета лун сквозь облачную пелену.

Мыслями я все еще была там, с ребятами, которые зачем-то поставили меня перед довольно сложным, а главное — не нужным выбором. Вот же тхаровы дети! Почему я должна выбирать между ними? Мы дружим — они сами уверяли, что этого им достаточно. Тогда что они устроили? Я вздохнула и мысленно приказала себе успокоиться. Мальчики согласились с моим решением. Возможно, это остережет их от давления на меня в будущем. 

Какое-то движение за окном привлекло мое внимание и я прильнула к стеклу. Кто-то направляется к тайному перелазу через стену — это все, что я разобрала в слабом свете лун. На фоне потемневшего от сажи снега фигуры в плащах — две невысокие и одна повыше — были почти незаметны. 

Адепты сбегают в город после отбоя? В этом не было ничего необычного, но какое-то неприятное чувство кольнуло сердце и не давало отвести глаза. 

Я следила, как они подходят к рощице. Вот-вот скроются из вида. Вдруг тот, что повыше, остановился и резко обернулся в сторону общежития. И я в ужасе замерла, едва подавив испуганный вскрик: из-под надвинутого капюшона на меня снова оскалилась тьма! Несмотря на немаленькое расстояние, я могла бы поклясться, что ясно увидела это. 

Тот самый таинственный человек в сером плаще, которого мы встретили на ярмарке в Бродяжем стане, разгуливает по закрытой территории университета! А я-то, глупая, считала, что за этими стенами мы в безопасности.    

Сердце забилось как сумасшедшее. С усилием разорвав казалось бы невозможный в такой темноте зрительный контакт с магом-менталистом, я метнулась прочь от окна, с грохотом опрокинулся задетый стул.

‘С ума сошла? Ты снова привлекла его внимание!’ — возмущенный голос Билли немного отрезвил меня, но затем поверг в новую волну паники.

Анджи, уже успевшая заснуть, как ошпаренная подскочила на кровати. Я подняла стул и села. Сама не своя закрыла лицо руками, пытаясь изгнать из памяти жуткий образ. Холодный липкий страх опутал меня, словно щупальцами, стаскивая в пучину истерики.

Соседка хотела зажечь лампу, но я метнулась к ней:
— Он поймет, где я. Не нужно света!

— Кто? — Анджина схватила меня за плечи. — О ком ты, Миа?

Тут резко открылась дверь и на пороге показалась заспанная Элла, из-за плеча которой выглядывала ее соседка:
— Что за грохот среди ночи? Чего не спите-то?

— Извини, Элла, мы уже ложимся. — Я не узнала свой голос, настолько спокойным он был.

Дверь закрылась, моя соседка энергично встряхнула меня.

— Что с тобой, Миа? Ты сказала — он, кто «он»? И что, тьма его возьми, происходит?

Я с тревогой оглянулась на темное безмолвие за окном. Не смогла заставить себя подойти и посмотреть, там ли еще маг. Почему-то была уверена, что снова увижу его на том же месте, хотя разум твердил, что он не стал бы задерживаться, ведь с ним были две… О, Светлые богини, он увел двух девушек и завтра в университете опять не досчитаются адепток!

Я заметалась по комнате, собирая одежду.

— Куда ты? — Анджина снова поймала меня. — Объясни толком, что происходит!

— Анджи, не задерживай! Я, кажется, знаю, куда пропадают девушки, и сейчас он уводит их. Пусти, — я попыталась вырываться и отталкивать ее руки, но оборотница была старше и гораздо сильней.

— Я свяжу тебя, если понадобиться, но ты никуда не пойдешь! Кто бы там ни был, тебе с ним не справиться... У тебя даже магии нет.

— У меня есть фамильяр…

‘Она права, Миа. При всей моей силе, маг-менталист, пожалуй, единственный воин, с которым я не справлюсь, — грустно возразил Билли. — Сама ты только в беду попадешь. Свяжись с перевертышем, попроси поднять на ноги городскую стражу. Это единственное, что мы в состоянии сделать против такого врага’.

Немного подумав, я не могла не признать, что это разумная мысль. Подозрительный маг-менталист — веский повод обратиться к властям, ведь каждый из одаренных магией разума крайне опасен и его деятельность на учете государства.

Я дрожащими руками набрала имя Яра на маговизоре. 

«Пожалуйста, отвечай!» 

Довольно долго не было ответа, я уже почти отчаялась, затем вызов приняли, но вместо голоса друга на том конце послышалась веселая музыка, какая-то возня, крики, смех, звон посуды. Вдруг среди этой какофонии мне ответил женский голос, который с характерным пьяным заплетанием спрашивал, какого тхара мне нужно в такой поздний час, когда все отдыхают.

Замечательный отдых, судя по шуму, но потревожить его не грех! Стараясь звучать максимально взросло и убедительно, я строго приказала:
— Любезная, немедленно позовите Иярета Тореддо!

Судя по всему, девица прониклась ледяными повелительными интонациями моего голоса. Ее заискивающую реплику, адресованную Яру, я явственно расслышала:
— Извини, Ярчик, мой сладкий, кажется, это твоя мама…      



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться