Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

32.1 Зимний бал (продолжение)

Пока играет музыка — танцуй.
— Харуки Мураками

Из музыкального артефакта (им поделился факультет артефакторики) полились веселые бравурные звуки вальса «Приглашение на танец». Яр немедленно протянул мне руку, и мы оказались в числе немногих смелых пар, которые первыми решились выйти в центр зала на вальс.

Ох, я уже упоминала, что не люблю танцевать! Хотя на месте старого тощего зануды сейчас великолепный Яр, и в руках у него нет стека для битья, все равно безотчетный подсознательный страх охватил меня, а тело словно задеревенело. Казалось, все смотрят и видят мою скованность, смущение и неловкость, а ведь мы еще даже не начали двигаться, только вышли!

Я думала, все будет, как на уроке танцев: встанем друг напротив друга, Яр осторожно положит правую руку мне на талию, левой аккуратно коснется пальцев, и мы вместе с другими парами будем чинно и медленно выписывать круги по залу.

Ага, наивная!

Едва мы оказались в центре зала, Яр, не обращая внимания на остальных, сгреб меня в объятия, неприличным образом обхватив рукой талию, тесно прижал к своей каменной груди и закружил в абсолютно сумасшедшем темпе.

‘Э, нахальный балбес, а ну, руки не распускай, а то подвешу тебя вниз головой в качестве украшения залы!’ — возмутился Билли, но отталкивать оборотня не стал (я накануне бала провела с ним беседу и убедила дать мне потанцевать спокойно).

— Яр, помедленней! — мой протест потонул в вихре вальса и музыки. Этот негодяй лишь нахально ухмылялся!

Голова кружилась и вместо того, чтобы оттолкнуть наглеца, я что было силы вцепилась в его плечо свободной рукой. Ноги сами собой выписывали нужные квадраты, и я как-то умудрялась не сбиться и не оттоптать партнеру носки его начищенных сапог. А стоило бы…

— Яр, я сейчас задохнусь… Давай медленней!

Оборотень хитро посмотрел на меня, но чуть сбавил темп, давая мне передышку.

— С тобой нужно только так, малыш! Если медленней, ты начинаешь возмущаться и диктовать условия.

— Ну, а что? Разве сейчас у меня нет повода? Таким танцам, Яр, я не обучалась! — Попыталась отодвинуться от партнера, но безрезультатно. — Это неприлично и… — Я, наконец, немного перевела дух и осмотрелась по сторонам: сотни глаз, не отрываясь, следили за нами — еще бы, ведь мы были единственной парой на танцполе! Меня охватила паника. — Яр, почему мы танцуем одни? И почему все смотрят на нас?

— Расслабься, милая, ты так всполошилась из-за пустяка! — уголок рта моего приятеля изогнулся в насмешливой улыбке, вращение снова начало набирать обороты. — Все смотрят, потому что мы с тобой — чертовски красивая пара.         

— Или ненормальная пара — мы кружимся чересчур быстро!

— Похоже, ты раньше танцевала с какими-нибудь паралитиками или старичками? Мы двигаемся в такт мелодии, разве ты не чувствуешь этого?

Действительно, музыка то ускорялась, то немного замедлялась, и мой партнер очень чутко реагировал на это: двигался то в резком и агрессивном темпе, то плавно и чувственно. Мне оставалось только подчиняться ему и, как ни странно, наслаждаться своим первым настоящим танцем.

Но вот затихли последние аккорды вальса, которым в человеческих королевствах открывается любой бал. Яр с видимым сожалением отпустил мою талию и отодвинулся. Адепты захлопали, некоторые засвистели, девушки, в основном, кисло улыбались. Яр поклонился мне и поцеловал руку, после чего повел куда-то (сейчас мне было все равно куда). Я никак не могла отдышаться, а перед глазами все плыло.

Мой растерянный взгляд выхватил из толпы Анджину — подруга держала под руку высокого, плечистого оборотня. Она улыбнулась и подняла большой палец вверх в знак одобрения.

Лесс вручил мне стакан с лимонадом и усадил на стул в уголке. Я жадно припала к напитку, пытаясь справиться с запоздалым смущением. Долго не поднимала глаз, предпочитая следить, как капельки влаги оседают на толстых стеклянных стенках, а потом стремительно срываются вниз. Наш с Яром танец мне очень понравился. В вихре прекрасного вальса, я совсем забыла кто я и кто он, где мы находимся, перестали волновать предстоящие экзамены и все проблемы куда-то улетучились. В голове было так легко и пусто. Оказалось, это так здорово — не думать, забыть о здравом смысле, лишь кружиться в сильных руках партнера. А еще это было абсолютно, вопиюще неприлично! Юная сьерра не должна допускать таких тесных объятий ни в коем случае. И я не знала, как примирить раздирающие меня внутренние противоречия.

Заиграл новый вальс — «Цветочный вихрь» — снова быстрая, легкая, как летний ветерок, мелодия. Люблю эту музыку.

— Пропустим танец, Миа должна отдохнуть, — решил Лесс и наклонился ко мне, щекоча теплым дыханием кожу на виске. — Ты как, Миа? Устала? Может, выйдем на воздух?  

— Пока не стоит, Лессли. Может, позже.

О, нет, подняться на ноги и вновь пройти через строй любопытных зевак… Я лучше здесь посижу — тут уютно, Яр и Лесс закрывают от толпы. Глупость, конечно, но в толпе мне все еще мерещилась угроза. Нервы расшалились от излишне быстрого кружения.

____________________________________

Друзья, небольшой анонс!
Первая часть этой книги близится к завершению — осталось полторы главы, которые я по техническим причинам опубликую 29 июля. Заканчивается одна часть и одновременно стартует вторая!
Напоминаю, дилогию не планируется делать платным.

Вы, конечно, уже поняли, что приключения не могут вот так взять и оставить нашу героиню? :)   

Аннотация:
Очередной поворот судьбы: каникулы в королевском дворце! Но спокойной жизни никто не гарантирует: заговоры, покушения, пророчество Белой Королевы, нахальные заграничные женихи…
Миа попадает в эпицентр династических интриг. Кто друг, а кто враг?
И как сама девушка связана с Тьмой, захватывающей Горный край?



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться