Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

32.2

А ноги дрожали, и колени с непривычки были словно ватные. Нет, я обязательно пойду танцевать еще, но только с Лессом. Яр — совершенно сумасшедший!

Про себя я удивлялась, почему нас не атакуют поклонницы моих красавцев-друзей? Вначале подмечала столько завистливых взглядов — не может быть, чтобы никто не попытался вклиниться в наш треугольник и разрушить его.

— А почему вы не танцуете? Пригласите кого-нибудь, — предложила я своим кавалерам. И снова встретилась с их пристальными взглядами.

Вместо ответа Яр испытующе посмотрел на Лессли:
— Что было в стакане, который ты дал ей?

— Лимонад, — Лесс пожал плечами. — Я сам такой пью, все нормально.

— А почему она снова бред несет, а? Миа, ты меня пугаешь!

— Ну, не хотите, как хотите, — мирно согласилась я. Было бы предложено. Сейчас мне не до споров — у меня ноги гудят!

А когда Яр отошел к столу с закусками, чтобы принести мне пирожное, я, робко выглянув из своего убежища, наконец, поняла, почему девушки не дергают моих друзей приглашениями. От остальной залы наш уголок отсекли несколько высоченных оборотней. Они стояли плечом к плечу и не допускали никого к альфе. Я не сдержала улыбку: Яр жесток со своими поклонницами. Хотя мне только на руку такой мощный заслон, есть возможность спокойно прийти в себя.

Отзвучал «Цветочный вихрь», и Лесс церемонно предложил мне руку:
— Позволь пригласить тебя, Миа. Обещаю не кружить слишком сильно.

Ладонь друга была теплой, жесткой, с заметными мозолями от тяжелой работы на постройке ректорского коттеджа (первокурсников-«строителей» нещадно эксплуатировали). Я улыбнулась и легко поднялась на ноги. Невозмутимые охранники расступилась, пропуская нас, и мы пошли сквозь толпу, чтобы присоединиться к танцующим.

С первыми звуками баллады «Дева озера Эрс» световые шары под потолком вдруг погасли, их сменили мерцающие разноцветные огоньки на стенах. Зал погрузился в таинственный полумрак, адепты восторженно загомонили и зааплодировали. Это было так красиво, что у меня просто дух захватило! Но мелодия звучала, и Лесс, приобняв за талию, потянул меня в круг танцующих.

— Лесс, я не знаю, как двигаться под такую музыку! Меня учили только танцам, которые приняты при дворе.

— Тут нет ничего сложного. Смотри: ты кладешь мне обе руки на плечи, а я свои — тебе на талию. 

Я подняла и вытянула вперед руки, положила их на плечи партнера. Дистанция между нами была огромной, это напомнило мне один из вальсов, где пара держится за руки. Но держаться за плечи — чудно! Лесс засмеялся, видя мое недоумение.

— Нет-нет, иди ко мне поближе! — Он подтянул меня к себе на пару шагов, пока не оказалось, что я почти вплотную прижата к его телу.

Я огляделась, чтобы посмотреть, как танцуют другие. И была немало шокирована: юноши и девушки прямо обнимаются в этом танце! Многие адептки сомкнули руки на шее у молодых людей, почти повиснув на них. Да и юноши тоже не стеснялись: некоторые ощупывали партнерш даже пониже спины. Что касается движений, они действительно были простыми: пары неторопливо покачивались в такт мелодии — вот и весь танец! Видимо, главное в нем — обниматься потеснее. Я невольно покраснела от нескромного зрелища и перевела смущенный взгляд на Лесса. Тот всегда понимал меня без слов.

— Ох, Миа... — Он взял мою руку, которая так и лежала на его плече, и, легонько поцеловав, вернул на место. — Давай все-таки попробуем. Обещаю, все будет в рамках приличий, и тебе обязательно понравится.

Ну, мне и правда полюбился танец без затей и выкрутасов, принятый у простых горожан уже сотни лет. От желающих танцевать в центре зала было тесно, но для легких покачиваний много места и не требуется.

Первая песня сменилась другой — про дракона, а мы с Лессли не желали прерываться и даже довольно тесные объятия меня уже почти не смущали. Приятная мелодия и романтическая легенда, рассказанная в песне, бархатный голос певца — унесли меня куда-то в далекие дали, где я была уже не студенткой Горного университета, Мией Дарн, а могущественной ведуньей, живущей в Серых горах, которая нашла и выхаживает полумертвого дракона, упавшего с небес. 

С вершин этих грез меня грубо сбросил вниз нахал по имени Иярет Тореддо, который возник рядом с нами и спросил, какого Тхара мы танцуем уже второй танец подряд, если договаривались чередоваться?

— Давай мы дотанцуем, а следующие два — твои? — взмолился Лесс.

Оборотень кивнул, но тут я возмутилась:
— Эй, а меня спросить? Может, я не желаю больше танцевать с этим безумным оборотнем!

— Миа, дорогая моя, не разбивай мне сердце! Прошу, умоляю и даже обещаю вести себя хорошо!

Угу, кто поверит этой хитрющей наглой морде?



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться