Миа: Тьма над Горным краем. Часть 1

32.3

Яр отошел к группе оборотней, а мы продолжили наш медленный танец. Баллада закончилась, плавно перетекла в следующую, и мне пришлось сменить партнера.

Лессли побрел отбиваться от девиц, которые жаждали его внимания, а я осторожно положила ладони на плечи Яра. Танцевать этот простой танец с ним оказалось скорее занимательно, чем приятно. Оборотень есть оборотень, зар — его первая ипостась — агрессивен, даже свиреп, потому и Яр-человек — напорист и прыток не в меру. С ним невозможно пропасть, раствориться в мелодии, расслабиться в надежных объятиях, как это было с Лессом. Я занималась в основном тем, что до колик хохотала от его шуточек. А еще без конца поправляла его руки, они все время норовили съехать вниз с моей талии.           

За очередной ловлей шустрой конечности, мы услышали шум у входа. Яр повернул голову в ту сторону и досадливо прикусил губу.

— Сцепились двое из наших. Прости, крошка, но придется прерваться. Давай, я отведу тебя к Финно.  

Но сколько он не вглядывался в толпу, заполняющую полутемный зал, Лесса он не нашел, а шум у дверей становился отчетливее.  

— Яр, беги туда быстрей, пока не началась драка! Я отойду в конец зала, осмотрю развалины. Потом найдешь меня там.

— Пожалуйста, никуда не отходи оттуда, я очень быстро!

Поцеловав мне руку, Яр сорвался с места и убежал, пробиваясь сквозь танцующие пары. А я потихоньку выбралась из толпы обнимающихся парочек  и направилась в противоположную сторону, к декорациям таинственного храма.

Какое прекрасное искусство — уметь превращать обычные вещи, вроде стен или составленных друг на друга столов, в подлинные шедевры! Камни, поросшие мхом смотрелись настолько естественно, что не знай я, что это иллюзия, могла бы поклясться, что они настоящие. Обвалившаяся на землю изящная резная арка наводила на мысль, что этот храм принадлежит древней эльфийской культуре первых эпох. Это сейчас эльфы всем строительным материалам предпочитают живые деревья, а в древности строили дома из камня.

Я оглянулась на толпу. У дверей по-прежнему шумели оборотни, но уже тише, — очевидно, Яр предотвратил потасовку. Парочки, обнявшись, танцевали, некоторые даже целовалось в укромных уголках, созданных декорациями. Похоже, мне одной здесь интересно оформление зала, все остальные заняты исключительно своими спутниками. Что ж, это к лучшему, никто мне не здесь помешает, а то не хватало мне еще претензий от огорченных поклонниц Лесса и Яра.

— Что ты тут стоишь? — я развернулась к говорившему — не узнала голос Лессли, наверное, из-за громкой музыки и шума толпы.        

— Любуюсь. А как ты меня нашел?

— Искал.

Лесс был сейчас какой-то странный. Отсвет разноцветных огней падал на его смуглое лицо, и его глаза казались жуткими провалами, словно в них поселилась тьма.

— Что с тобой, Лесс? У тебя странные глаза и голос.

А еще почему-то он сейчас кажется меньше ростом. Сутулиться стал, что ли?

— Все в порядке, немного выпил. Давай руку, пойдем, потанцуем.

‘Миа!’ — донесся вдруг приглушенный крик Билли, только вместо обычного громкого писка он прозвучал едва слышно, словно из-под горы ватных одеял. Мне почудились в нем панические нотки. Послышалось, что ли?

«Билли, что с тобой?» — мысленно спросила я, но ответа не дождалась. Это странно, Билли всегда отвечает.

Лесс внимательно смотрел на меня, на его губах змеилась какая-то неприятная усмешка. Да, парни невзлюбили мой цветочек. Наверное, друг тоже слышал странный зов фамильяра.

— Дай руку! — еще раз повторил Лесс и протянул мне раскрытую ладонь. Надо же, тут такая темень стоит — его кисть кажется холенной и нежной. А где же трудовые мозоли?

Я подала левую руку. Ледяные пальцы с силой сжались вокруг моего запястья, и мир изменился — из цветного стал словно выцветшим, почти черно-белым.

Ничего не понимая, я подняла глаза на Лесса, но вместо друга ко мне склонялась сама тьма.

— Конец первой книги —

________________________________

Друзья! Приключения Мии, конечно, не закончились! Вторая часть — «Миа: Тьма над Горным краем. Книга 2» — уже ждет вашего внимания. Приглашаю вас прямо сейчас перейти к продолжению по ссылке в аннотации!

Аннотация:
Новый поворот судьбы: каникулы в королевском дворце! Но спокойной жизни никто не гарантирует: заговоры, покушения, пророчество Белой Королевы, нахальные заграничные женихи…
Миа попадает в эпицентр династических интриг. Кто друг, а кто враг?
И как сама девушка связана с Тьмой, захватывающей Горный край?
 

Также хочу поблагодарить всех за внимание к книге, за ваши комментарии, звездочки и награды! Это очень вдохновляет!


 



Виктория Цветкова

Отредактировано: 29.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться