Michael Jordan, road to the Nba

Michael Jordan, road to the Nba

 

 

 

Предисловие

Данная книга была написана вдохновившись великим баскетболистом, изменившим представление о спорте. Возможны какие то совпадения, либо существующие факты и события. Автор не несет ответственность. Эта книга несет развлекательный характер, и ей я не хочу никого оскорблять.

Приятного чтения!

 

 

 

Автор: Вит Александр

Michael Jordan, road to the NBA

 

 

Глава 1: Пролог

 

Я проснулся с мыслями о том, что сегодня играет моя любимая команда Chicago Bulls.«Я мечтал попасть в него, но у меня не получится»- думал я. Я встал и пошел завтракать. На кухне была мама и готовила мне мой любимый французский омлет с сыром. Я его очень сильно любил, потому что он вкусный и его едят практически все игроки Национальной лиги на завтрак. Как вы поняли - я помешан на баскетболе. Я съел омлет, поблагодарил маму, и поехал в школу на школьном автобусе. В нашем классе практически все любили этот клуб, и у всех была хоть какая-нибудь атрибутика, а у меня ее, к сожалению не было. Сегодня была физкультура, и я надеялся, что мы сегодня поиграем в баскетбол. Я, переодевшись, вышел в зал, и увидел нечто. Там стоял Дэвид Гринвуд. Я был рад, ведь он с нами играл в баскетбол. После физкультуры он подарил нам кепки с логотипом известного клуба. Мы были просто в восторге, ведь на ней был ещё и автограф. После школы, мы с парнями пошли на площадку еще раз поиграть в баскетбол. На дворе школы стоял Дэвид. Мы позвали его играть вместе с нами. ОН согласился. Он показывал нам увлекательные трюки и различные данки. Вдоволь наигравшись, я сказал ему, что я когда-нибудь обязательно буду играть в NBA за родной город. Он сказал, что у меня все получится, и что им как раз не хватает молодых игроков. Придя домой, я сделал у себя в комнате полку, где я буду хранить свои будущие награды. Я надеялся, что они будут.

                                                              

Глава 2: Матч: Chicago Bulls: Los Angeles Lakers

 

С самого утра Я пошел к отцу помочь ему с машиной. Он сначала отказывался в помощи, но я был настойчив. Отец подробно рассказал о том, как работает коробка передач и вообще рассказал про машины. Мне было интересно, но рассказы закончились, и мне надо было чем-то заняться. Отец предложил прокатиться с его сопровождением. Мы сели в машину и отъехали на пустырь неподалеку от дома. Я сел за руль. Немного боялся, ведь из за малейшей ошибки я мог лишиться доверия отца. У меня вполне неплохо получалось. Мы вернулись домой, и я отведал маминого омлета и рассказал всю утреннюю историю. Так как сегодня выходной, я пошел с ребятами гулять. Мы играли в баскетбол, прятки, догонялки, вышибалы и футбол. Вобщем было весело. Придя домой, я вспомнил про матч с  Lakers.Я с  нетерпеньем ждал этого грандиозного матча. Я его назвал «Битва легенд». Матч начался. Дэвид будто издевался над соперником, но все же Lakers их догоняли. Тренер давал все новые и новые установки. Вся команда будто активизировалась и начала прессинг. Безудержные атаки дали о себе знать. Chicago выиграли Lakers со счетом 130;123. Я был очень рад, так как мой любимый центрфорвард Дэвид Гринвуд набрал рекордные 65 очков. Следующий матч с участием Chicago будет проходить через 4 дня. Я не расстраиваюсь насчет того что я не смогу стерпеть, потому что на следующей неделе будет проходить матч звезд NBA в моем городе. Я буду умолять отца сходить на него, на нём будет играть и Дэвид. Я бы сам хотел в нём поучаствовать, только это слишком тяжело, и я никогда не сыграю в нём. Я очень сильно хотел осуществить эту мечту

 

Глава 3: Приезд  Дэвида Гринвуда в день города Чикаго

 

Проснулся я от громких звуков, издающихся от окна. Встав с кровати, я подошел к окну и, посмотрев в него, понял, сегодня день города. Я думал, что мы сегодня сходим на парад и прилично отпразднуем этот праздник дома. Включив телевизор, я увидел, что к нам сегодня приезжает Дэвид Гринвуд. Я закричал от счастья, и через несколько минут ко мне пришла мама и спросила:-«Майкл, у тебя все хорошо?»-, на что я ответил:-«Да, у меня все хорошо, просто я только что узнал что к нам приедет мой любимый центрфорвард»-. Мама тоже обрадовалась, так как она тоже болела за Chicago .Выйдя из дома, я умолял маму купить мне хотя бы кепку. Она сказала что купит, но не сейчас. Я был немного расстроен, ведь Дэвиду неначем будет расписываться.  Придя на парад, мы пошли на главную площадь города. Там были различные выступления, солдаты в костюмах и многое другое. Пройдя несколько аллей, я все же увидел Дэвида. Я не верил своим глазам, что там стоит сам игрок Chicago.Он стоял посередине и раздавал всем автографы. Я, как-то стесняясь, подошел к нему и рассказал ему историю про то, что я болею за этот клуб уже 4 года, не пропуская ни одного матча, и про то, что за Chicago болеют вся моя семья. Он засмеялся и немного подумав, дал мне своё игровое джерси с его автографом. Я заплакал от счастья. Все люди смотрели на меня, но мне не было стыдно. Поблагодарив его, я побежал к маме. Мама была тоже очень рада. Домой я шел с отличным настроением. Когда я вышел гулять, я одел эту майку, и друзья были в шоке. Они расспрашивали меня о ней. Я им с гордостью все рассказывал. Потом мы пошли играть в баскетбол. Придя, я повесил майку Дэвида на свою личную полку. Она стала красивее.

 

Глава 4: Мои первые школьные соревнования

 

Сегодня я участвовал в соревнованиях по баскетболу. Они были необычные, потому что первые в моей жизни. Я очень боялся, потому что на матч придут мои родители. И так как я уже не ребенок (учусь в девятом классе), я должен был сдерживать все переживания и волнения. Мы подъехали к баскетбольной площадке. Я пошел в раздевалку, а родители ушли на трибуны. Встретив своих одноклубников, и просто друзей моё волнение снизилось. Я мечтал сделать свой первый данк, да еще и на глазах родителей, но «это маловероятно» думал я. Вот оставалось буквально 15 минут до начала матча. Нас приглашали на паркет через громкоговоритель. И когда я услышал «Майкл Джордан», я выбежал на паркет и увидел, что на трибунах сидело около тысячи человек. Волнение снова переполнило меня. Матч начался: мы, разогревшись перед игрой, начали наседать на кольцо противника, не отпуская мяч. Два, четыре, шесть….Табло даже не успевало менять цифры, так как мячи в кольцо противника летели как бешеные. Противник тоже был хорош. Оставалось пять минут до конца четверти, мы выигрывали в +20 очков и я вспомнил, что я хотел сегодня сделать свой первый данк. Я начал набегать на кольцо и прыгнул что есть сил. Мой напарник сделал мне наброс, и я уже почти забил, но противник, сделав блок и сбив меня в воздухе, уронил меня на пол примерно с двух метров. К сожалению, я сломал левую руку. Мне было очень больно, стыдно и грустно. Меня подняли и унесли в раздевалку. Ребята доиграли без меня, а я на скорой помощи уехал в больницу. Мне наложили гипс. Я очень волновался за то, что мне скажет тренер, и как отреагируют родители. Я,  выдохнув, смирился с мыслями и отправился домой



Вит Александр

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться