Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Марсианский ангел. Глава 3. Новый красавчик-тренер

Когда история её любви к Николаю только начиналась, девушка и подумать не могла, что всё так обернётся. В десятом классе по совету бабушки Лера начала посещать школу боевых искусств «Талант и мужество», чтобы научиться защищать себя. Пожилая женщина всегда говорила, что «добро должно быть с кулаками» и не забывала цитировать древнерусскую фразу, которая якобы принадлежала Александру Невскому: «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет».

– Каждая уважающая себя женщина должна уметь постоять за себя и своих детей, случись что, – наставляла она.

По рассказам бабушки мир не всегда был таким безопасным местом, как Российская Империя. Во времена её детства новости пестрели заголовками об очередном зверстве педофила или террористическом акте на какой-нибудь станции метро. Родители боялись отправлять детей в школу одних, опасаясь нападения извращенцев. На борт самолётов разрешалось брать только несколько флаконов по сто миллилитров, чтобы избежать проноса жидкой взрывчатки в салон воздушного судна. А на входах во все вокзалы дежурили вооружённые полицейские, которые полностью досматривали багаж посетителей через рентгеновские установки.

Лера с трудом представляла, что такие страшные вещи когда-то могли происходить в их благословенной небесами державе, но бабушкиных советов предпочитала слушаться, поэтому в сентябре с началом учебного года записалась на занятия по самообороне. Первое время наставником Валерии и ещё десятка гимназистов в школе боевых искусств был старший тренер Кирилл Демидов, но однажды выяснилось, что воспитанникам предстоит принять другого наставника.

Тем солнечным ноябрьским утром подростки в белых кимоно с зелёно-чёрными поясами и нашивками с эмблемой школы выстроились у входа.

– Скоро придёт наш новый тренер, всем быть наготове, – скомандовал старший ученик Виктор.

– Да! – хором воскликнули воспитанники.

Когда у порога появился высокий брюнет в тёмных брюках и серой футболке, старший ученик скомандовал:

– Внимание! – и ребята вытянулись в струнку, перестав переговариваться.

– Это центр «Талант и мужество»? – пришедший внимательно оглядел помещение и собравшихся подростков.

Блондиночка, недавно начавшая посещать школу, прошептала подружкам: «Какой красавчик!»

– Да, – кивнул Виктор. – А вы?

– Ваш новый тренер, – карие глаза парня смотрели твёрдо.

– А вы не слишком молоды? – удивился старший ученик.

– Человек по имени Кирилл Демидов отсюда? – спокойно уточнил визитёр.

– Старший наставник Кирилл? – удивился Виктор.

– Да, – уверенно кивнул пришедший. – Это он попросил меня прийти сюда.

– Значит… – проговорил старший ученик и громко продолжил. – В линию!

Воспитанники выровняли строй и замерли.

– Приветствуем, наставник! – чётко произнёс Виктор.

Ребята поклонились учителю и хором поздоровались. Подростки подобрались и вытянулись по стойке «смирно». Так Валерия впервые увидела Николая. Он оказался победителем юношеского чемпионата по самбо в выпускном классе, а сейчас уже второй год обучался в столичном строительном университете по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью».

Как потом выяснилось, старший тренер Кирилл Демидов попросил своего друга Николая Емельянова руководить занятиями в центре, пока сам болел. Предполагалось, что замена старшего тренера понадобится всего на несколько недель. Но травма колена у Демидова оказалась слишком серьёзной, и понадобилась операция, а затем и полугодовое восстановление со щадящими тренировками, поэтому заниматься с воспитанниками Кирилл в этот период не мог. Так Николай превратился из заместителя в исполняющего обязанности старшего тренера в школе боевых искусств «Талант и мужество».

Решительный и смелый, он покорил сердце Валерии, поэтому через шесть месяцев тренировок под началом Емельянова девушка набралась мужества и призналась ему:

– Наставник! Николай! Вы нравитесь мне!

– Прости! – покачал головой молодой человек.

Встречаться с несовершеннолетней девчонкой не входило в планы парня. Но Валерия не сдавалась. Она решила последовать мудрости Антуана де Сент-Экзюпери: «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении». Поэтому девушка усердно занималась, чтобы заслужить похвалу тренера, и старалась узнать, чем Николай увлекался помимо боевых искусств. Как учила её бабушка: «Найди точки соприкосновения с тем, кто тебе симпатичен, чтобы человек увидел, как много между вами общего. Людям нравятся те, кто разделяет их интересы».



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться