Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Мидгард выматывает

Мирослав подошел к нему и похлопал по плечу.

– Молодец, Федор! – похвалил старший. – Видишь, как хорошо справился?

Федор с растерянной улыбкой на лице закивал.

– Давайте, ребятушки, поторопимся, – распорядился Мирослав, постучав по циферблату, – нам еще два указателя надо поставить и к месту открытия портала вернуться. Димитрий, ты легкой ногой с лопатой пробегись по всем знакам и закопай ямы. Да не забудь снять ленточки наши.

Спустя десять минут оставшиеся два столба были установлены и закреплены силовыми полями, а ямы шести первых указателей были закопаны.

– Осталось одиннадцать минут, – сообщил Федор вернувшемуся Димитрию, когда тот отдавал брату силовые ленты.

– Переноси-ка нас к порталу, – велел Мирослав младшему брату, – а две последние ямы пока не закапывай, пущай гратон схватится. По времени мы как раз укладываемся, перенесешь нас и вернешься, чтобы ямы закопать. Ведра тоже собери.

Димитрий без лишних слов взял брата под руку и исчез вместе с ним, чтобы уже через пару мгновений проделать то же самое с Федором. Мужчины прошлись по перелеску и после пары минут поиска обнаружили уложенные Мирославом ветки. Федор воткнул лопату в землю и облокотился на нее. Димитрий прислонился к стволу ближайшей ели, а его старший брат достал из кармана синие гибкие ленточки и пересчитал их. Сверился с часами.

– Ладно, осталось пять минут, – резюмировал он. – Задание мы выполнили. Димитрий, ступай, закопай оставшиеся ямы. Ленточки не забудь забрать.

Как только молодой человек подхватил лопату и исчез, минуты потянулись, словно вязкая смола.

– Хуже нет, чем ждать и догонять, – сообщил Федор вычитанную где-то прописную истину и зевнул. Он оторвался от стоящей лопаты и пошел бродить кругами вокруг деревьев, треща сухими ветками.

– Не шуми, – приказал ему Мирослав, – что ты, как медведь-шатун, всю чащу уже переполошил. Не дай бог, кто-нибудь услышит твои хождения и пожалует сюда как раз в тот момент, как портал откроется.

– Устал я ждать уже, – пожаловался Федор и опустился на землю.

– И не садись ты, – раздраженно велел ему старший, – костюм испачкаешь.

– Как испачкаю, так и постираю, – огрызнулся напарник.

От дальнейшей перепалки их спасло появление Димитрия. Парень протянул старшему брату силовые ленты, которые тот сразу же спрятал в карман.

– Заскучали? – весело спросил молодой человек и получил в ответ хмурые взгляды двух пар глаз. – Да ладно вам, мужики, – примирительно сказал он, – чего вы злые-то такие?

– Мидгард, – глубокомысленно изрек Мирослав. – Этим всё сказано. Тут по всему миру словно зло разлито, и гнетет, и душит.

Федор закивал.

– Сердце будто тисками сжимается, – подтвердил он и машинально погладил рукой поверх спецовки по груди слева. – Пока работаешь, не обращаешь внимания. А как свободная минутка появляется, то будто заползает тебе в душу тьма. Ты ж вон ямы закапывал, некогда тебе было по сторонам смотреть. А мы тут чуть не передрались уже.

Мирослав только крякнул в ответ. Младший брат огляделся, пытаясь ощутить или разглядеть тьму, которая так напугала его старших товарищей. На его счастье, в этот момент засветился радужными переливами открывшийся портал, и ингардцы вздохнули с облегчением. Подхватили лопаты с ведрами и друг за другом скрылись в сияющей пелене, соединяющей миры.

Последним обратно во внутренний мир отправился Мирослав, перед этим распинав в разные стороны уложенные возле портала ветки и оглядевшись, чтобы проверить, не наблюдает ли кто за ними. Ничего подозрительного не обнаружив, он шагнул внутрь разноцветной полупрозрачной завесы и оказался на площадке, где их встречал серьезный и сосредоточенный Всеволод, который отключил аппарат, как только старший группы ступил на землю Ингарда. Маленькая толстая книжка в мятой обложке, которую парень читал во время ожидания, была надежно спрятана во внутреннем кармане.

 

– Долго ты, – проворчал Мирослав, хотя, впрочем, был готов расцеловать настройщика, от радости, что наконец–то вернулся из внешнего мира.

– Так по времени и открыл, как договаривались, – оправдывался молодой человек. – Раньше, что ли, закончили?

– Да, быстро управились в этот раз, – подтвердил мужчина, – устали ждать, пока ты шарманку свою включишь.

Молодой настройщик вспыхнул, но быстро взял себя в руки:

– Тяжко было? – посочувствовал он.

– Не то слово, – проворчал Мирослав и похлопал парня по плечу. – Благодарю, что забрал нас оттуда.

Всеволод просиял под теплым взглядом мужчины:

– Пойдемте, аппарат сдадим директору под роспись, а потом чаю попьем.

– Переодеться бы для начала, – ворчливо пробормотал Мирослав, и вся группа двинулась к зданию, из которого они отправлялись в Мидгард час с небольшим назад.

– Такое чувство, будто целый год прошел, – посетовал Федор, бодро шагая с четырьмя ведрами в руках.

– Это да, – согласился Мирослав, – Мидгард выматывает.



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться