Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Глава 41. Ингард. Зал металлической утвари

Ребята гуськом двинулись вдоль модели, некоторые дети по пути перепрыгивали через светящиеся в полу софитки. Гид остановилась и потянулась к висящему на высоте трех метров краю макета, и тот послушно приблизился.

– Вот здесь, на противоположной стороне галактической спирали, и находится Чертог Расы с Яровеликим Златым Солнцем, которое наши предки назвали Даждьбогом – Дающий Бог-Солнце.

– А это Солнце больше, чем наше Ярило, – заметила одна из девочек. – И земель вокруг нее очень много. Получается, в Чертоге Расы много и других Солнц? – Девочка подошла ближе и сосчитала. – Четырнадцать Солнц! – воскликнула она. – Ой, а вот здесь вместе не одно, а четыре звезды, – она ткнула в скопление светящихся шариков.

– Все верно, милая, – ответила экскурсовод, – издалека в этом участке Галактики можно увидеть четырнадцать светил, хотя на самом деле их больше. Например, эти четыре маленькие звезды мы называем Василиском – что означает Принц. Давайте вернемся к нашему рукаву Галактики, и я расскажу Вам ее про движение.

Дети гурьбой побежали в обратную сторону. И только девочка, считавшая звезды в Чертоге Расы, медленно шла и постоянно оглядывалась на созвездие, которое ее так заинтересовало. Между тем гид продолжала свой рассказ:

– Из-за того, что наш рукав Галактики находится на самом краю, каждые пять тысяч лет рукав поворачивается и попадает в области, подвластные Мирам Пекла. Это время называется Ночь Сварога, когда людям на землях Ярилы-Солнца приходится туго, потому что в наши миры перестают прилетать Вышние Боги.

– А почему они перестают прилетать сюда? – обиженно спросил самый маленький мальчик из группы.

– Потому что, согласно Небесной Этике, Боги не нарушают границ пространства, подвластного силам Темных Миров Пекла, – ответила экскурсовод. – Когда наша Галактика выходит из пространства Пекельных Миров, Светлые Боги снова начинают посещать земли Ярилы-Солнца. Пять лет назад наша солнечная система снова перешла в области, которые входят в Светлый Галактический Союз, и наступил День Сварога.

– Значит, мы сможем увидеть Вышних Богов? – с надеждой спросил мальчуган, который самым первым начал задавать экскурсоводу.

– Возможно, – улыбнулась женщина, – если они прилетят в годы твоей жизни.

– А они редко прилетают, да? – ребенок выглядел расстроенным.

– Да, милый, – сочувственно проговорила гид, – ведь Вышним Богам нужно посетить миллиарды заселенных миров, поэтому нам придется подождать, пока и до нас дойдет очередь.

При этих словах мальчик горестно вздохнул. Вадим с Кирой переглянулись, и сестра тихо произнесла:

– Я бы тоже не отказалась хотя бы раз в жизни встретить одного из Светлых Вышних Богов.

– Если бы я встретил Богиню Тару, – мечтательно прошептал молодой человек, – я бы улыбался потом безостановочно всю жизнь. А ты кого бы хотела увидеть?

– Перуна, – застенчиво ответила девушка.

Брат прыснул и зажал руками рот, чтобы не расхохотаться вслух, чем еще больше смутил сестру. Тихо отсмеявшись, он спросил:

– Ты надеешься, что он действительно будет похож на того актера, который машет молотом в фильме про Тора, который мы с тобой смотрели?

– Откуда же мне знать? – сконфуженно отозвалась Кира.

– А что? – ехидно поддразнил ее брат. – Почему бы и нет? Перун Громовержец вполне может оказаться похожим на этого актера. Всяко в жизни бывает.

– Перестань насмешничать, – сестра пихнула Вадима в бок и оглянулась. – Смотри, куда это детишки понеслись?

Молодые люди устремились вслед за детьми и попали в светлую комнату с витринами, на которых были разложены различные металлические предметы, в основном кухонные приборы и посуда: ложки, вилки, ножи, половники, кастрюли, миски, кружки, подносы. Блестящие, с рисунками, они манили к себе любого, кто заходил в этот зал.

На одной из стен на белом глянцевом квадрате висели ножницы, вязальные крючки и спицы разных размеров. Одна из девочек подошла и взяла ножницы в руки, затем поднесла их к белому квадрату, и ножницы прилипли к нему в том положении, как она их повесила. Малышка снова потянула на себя ножницы, но уже не отводила далеко руку, и ножницы снова притянулись к глянцевой поверхности.

– В этом зале вы можете ознакомиться с металлической утварью, которой пользовались наши предки больше двухсот лет назад, – заговорила гид. – Такие предметы они применяли в быту, пока недра нашего мира не опустели. После того, как закончились запасы металлов, все жители Ингарда стали пользоваться другими материалами для повседневных нужд.

– А запасы закончились из-за того, что жители Ингарда слишком много металлической посуды использовали? – спросила девочка с темно-русой косой.

– И да, и нет, – ответила экскурсовод. – Как вы знаете, Серые Чужеземцы постоянно ищут новые земли, чтобы их поработить, потому что сами они как паразиты, почти ничего не производят, а только потребляют то, что есть в других мирах. Когда они до конца опустошают очередной порабощенный мир, они бросают опустевшую землю и улетают, чтобы захватить другую планету. Поэтому между Светлым Галактическим Союзом и Мирами Пекла идет война.

– А почему Серые Чужеземцы не живут в своих мирах, а захватывают миры, которые им не принадлежат, – нахмурился первый любознательный мальчик.

– Потому что они ленивые и не хотят трудиться, а желают только получать всё без труда, – разъяснила гид. – Их Миры называются Пеклом как раз потому, что там темно и холодно. Кто знает, почему это так?

– Я знаю, – отозвался сероглазый приятель пытливого мальчугана. – У них Солнца погасли, потому что они не поддерживали их температуру, не доставляли топливо, как наши аронавты.

– Верно, – подтвердила экскурсовод. – Серые Чужеземцы не утруждают себя заботой о своих Солнцах, а просто нападают на другие населенные земли, пока не исчерпают их ресурсы, а затем перемещаются дальше, оставляя за собой только выжженные пустыни, и горы пепла в семь саженей. Запасы металлов в нашем мире закончились как раз потому, что Серые Чужеземцы захватили внешнюю сторону нашей Земли. Это случилось пять тысяч лет назад, когда рукав нашей Галактики в очередной раз перешел в пространства, подвластные Темным Силам Миров Пекла, и наступила Ночь Сварога. Серые Чужеземцы навели морок на сознание людей, вселились в тела правителей Мидгарда, и захватили власть над всем внешним миром. После этого мидгардцы забыли, что должны доставлять топливо, чтобы поддерживать температуру Ярилы-Солнца, и стали добывать ресурсы для Серых Чужеземцев.



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться