Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Глава 33. Ингард. Нам нужны телепат и кошка

Кира подняла голову от компьютера и увидела входящего в ее кабинет Вадима.

– Ох, кого я вижу? Ты решил навестить меня на работе? – с усмешкой спросила она и жестом пригласила его сесть. – Я догадываюсь, зачем ты здесь, – шутливо обвинила она его и вывесила ментальную завесу, чтобы никто не подслушал их дальнейший разговор.

Вадим поджал губы и кивнул:

– Да, мне нужна помощь, сестрица. Убийца нашего брата должен быть наказан, иначе душа Олега не сможет переродиться.

– Я знаю, Вадим, – помрачнела Кира. – Ну, давай подумаем, что мы с тобой можем сделать?

– Не мы с тобой, а я один, – покачал головой Вадим. – В Мидгард пойду только я, а ты останешься с матерью. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Кто-то должен остаться с мамой.

– Наверное, ты прав, братишка, негоже оставлять маму одну, – задумчиво кивнула Кира, думая о своем. – Хорошо, теперь посмотрим, что мы знаем на данный момент? – Она открыла папку на экране, и воздух рядом со столом задрожал, открывая взору голографическую картину. Они встали и подошли к голограмме.

– Итак, нам строжайше запрещено выходить в Мидгард, а тем более раскрывать тайну существования нашего внутреннего мира – это самая важная проблема для нас. – Вадим согласно мотнул головой. – Теоретически, даже если тебе повезет, и ты каким-то чудом окажешься во внешнем мире, чтобы найти тех, кто виноват в гибели Олега, тебе нужно быть телепатом.

– Или взять с собой телепата, – парень выразительно посмотрел на сестру.

– Вадим, даже тебя одного, вышедшего в Мидгард, Уры не простят, а уж если ты возьмешь с собой кого-то еще, это будет просто вопиющее нарушение, – попыталась образумить брата Кира.

– Но без телепата мне там нечего делать, – возмутился брат. – Это даже хуже, чем иголку в стоге сена искать. Сколько там сейчас население – семь с лишним миллиардов?

– Скажем так. Объективно тебе не нужно проверять «всё» население мира. Достаточно тех, кто живет в России. Это примерно сто пятьдесят миллионов человек, – заметила сестра.

– Конечно, благодарю тебя! – иронично откликнулся Вадим. – Ты меня очень порадовала – всего сто пятьдесят миллионов.

– Твой сарказм не уместен, Вадим, – сухо произнесла сестра. – Никто и не говорил, что это будет легко. Но ты ведь можешь найти кого-то из волхвов, кто живет там поблизости.

– Да, это идея! Но, опять же, мне не обойтись без телепата – как иначе я найду волхва? – парень выразительно поднял брови, подкрепляя свои слова.

– Ладно, телепат так телепат! – вспыхнула Кира. – Тогда ищи того, кто согласится помочь тебе и нарушить запреты Уров.

Вадим сжал губы и кивнул, глядя под ноги.

– Достоверно известно, что наши способности будут работать во внешнем мире. Это дает тебе огромное преимущество перед практически всеми людьми Мидгарда. С твоей способностью к телепортации ты быстрее любого из них, а значит, в случае опасности ты просто уберешься из зоны риска. Идем дальше. Чтобы попасть во внешний мир, тебе необходимо найти спонтанный портал междумирья. Текущий размыв находится очень близко к тому месту, где нашли Олега, если еще не закрылся.

– Ты говорила, что порталы между мирами нестабильны, – задумчиво заметил Вадим. – Если портала в том месте уже нет, его придется искать?

– Это не самая большая проблема, – ответила Кира. – Не забывай про нашу систему ментального слежения – как только станет известно, что мы обнаружили размыв междумирья, по нашу душу поднимут отряд быстрого реагирования, и уже никто из нас ни в какой Мидгард не попадет, как ты понимаешь. Аппарат пространственно-темпорального моста нам не поможет, он же в прошлое тоннель перекидывает. Что еще остается? Только кошки, – усмехнулась девушка. – Теоретически считается, что кошки принадлежат двум мирам одновременно, поэтому мы можем попробовать понаблюдать за кошками в том районе, и если какая-то из них нежданно пропадет, мы будем знать, что именно в этом месте находится граница между мирами.

Вадим расхохотался:

– Да уж, картина маслом! Мы с тобой сидим в кустах, как в засаде, и следим, куда и как ходят кошки.

– У меня нет других предложений! Если у тебя они есть – милости просим, выкладывай, – рассердилась девушка.

– Я полностью согласен с тобой, – примирительно улыбнулся Вадим. – Я думаю, если бы был другой способ, ты бы о нем знала. Интересно, сколько времени нам придется просидеть в «засаде», чтобы обнаружить портал междумирья? – парень потер переносицу.

– Будем надеяться на удачу. Итак, мы определили первые две вещи – нам нужны телепат и кошка, ходящая между мирами. – Кира улыбнулась. – Действительно, звучит смешно.

– Теперь место, – она приблизила карту. – Здесь мы нашли Олега, – отметила одну точку, захватила другую карту. – Накладываем карту Мидгарда и получаем вот это место, – девушка ткнула на изогнутую линию, обозначающую дорогу. – Как мы и предполагали, его сбила машина, проезжавшая по этой дороге, – она шумно выдохнула, сжала кулак, оглянулась на каменное лицо брата и продолжила. – Эта местность именуется Удмуртией, рядом Татарстан. Все люди здесь разговаривают на славянском языке, разновидность называется «русский». Этот язык практически идентичен нашему. Еще здесь говорят на удмуртском языке и татарском, имей в виду, хотя вряд ли они тебе понадобятся. Сейчас все жители страны Россия говорят на русском языке, это у них государственный язык.

– Так, погоди-ка, сестрица, – задумчиво проговорил Вадим. – Пространственно-темпоральный мост! Его же, наверное, можно перекинуть не только на сотни тысяч лет назад. А что, если выставить время – перед аварией? Тогда я смогу спасти Олега.

– Ты начитался фантастических романов, братишка, – нахмурилась Кира, – если бы было так просто – все бы так делали! Этот спонтанный размыв между мирами приходится как раз на дорогу в Мидгарде. Это трагическая случайность, как ты не понимаешь? Ну что толку, что ты будешь там сидеть на краю дороги? Ты же все равно не успеешь оттолкнуть его от мчащейся машины.



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться