Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Глава 36. Ингард. Грандиозная афера

Арина жила на другом конце континента, так что Вадиму пришлось добираться до нее, сменив три пространственных портала. Девушка ждала его на скамейке ожидания возле телепортационной кабинки, как и договаривались.

– Мороженого хочешь? – огорошил ее выходящий из будки Вадим.

Приобняв Арину за талию, он телепортировался в видневшийся неподалеку городской парк, справедливо предполагая найти там киоск со сладостями, как и в любом другом парке развлечений. Яркими красками рассыпала золотая пора, словно стремясь покрасоваться на прощальном карнавале. Быстрота и резкость жарких летних дней уже сходили на нет, уступая место неторопливости и степенности стоящей на пороге осени. Даже движения надоедливых насекомых становились сонными и медлительными, и Арине уже не приходилось поминутно отмахиваться от них.

Незримая граница между летом и осенью будто впитала в себя наиболее яркие и теплые краски, позволяя насладиться последними теплыми днями. Под сенью шумящей листвы молодые люди лакомились мороженым, когда Вадим решился начать разговор о предстоящей миссии.

– Всё достаточно просто, – откусив изрядный кусок холодного лакомства, рассказывал парень. – Включаем темпоральный мост, входим в портал междумирья и идем искать камеры слежения, которые могли записать, какая именно машина сбила Олега. Если камер на этом отрезке дороги нет, находим волхва. Там наверняка поблизости живет один или даже несколько. Заваливаемся к нему, такие вот красивые молодые люди, и он поможет тебе настроиться на ментальные линии прошлого Мидгарда, чтобы найти того, кто сбил Олега. Всё просто.

– А где мы возьмем аппарат пространственно-временного тоннеля, чтобы темпоральный портал в Ингард перекинуть? – похоже, что девушку пока интересовали сугубо практические вопросы.

– Украдем в Темпоральном институте, – как ни в чем не бывало, откликнулся Вадим.

– Украдем?! – взвизгнула Арина, до которой, наконец, начала доходить грандиозность предстоящей аферы.

– Ты не могла бы так не кричать? – ласково попросил Вадим, оглядываясь, чтобы убедиться, что они одни в этом дальнем конце парка.

Девушка прижала руки ко рту, но ее огромные глаза недвусмысленно сообщали о том, что именно она думает о предложении преступить закон и о человеке, который ей это предложил.

– Да шучу я, в музее возьмем, – догрызая вафельный рожок, огорошил Вадим.

– А разве в музее работающий экземпляр? – тревожно уточнила Арина.

– Не-а, – подмигнул Вадим, – мы музейным экспонатом подменим институтский аппарат в хранилище.

– Да ты! – Арина даже дар речи потеряла от такой наглости. – Ты шутишь так снова, да?

– Какие уж тут шутки, Ариш? – Вадим насмешливо приподнял бровь. – Моя сестра не может сопровождать меня в Мидгард, потому что кто-то должен оставаться в Ингарде и следить за тем, чтобы темпоральный портал открывался по графику, как мы с ней и договорились, хотя бы один раз в час. Иначе нам крышка. Обратно уже не попадем, придется куковать в Мидгарде, пока нас не найдут. Если вообще кто-то станет нас искать после того, как мы пойдем на прямое нарушение запрета на выход во внешний мир. Без темпорального аппарата мы не сможем выйти в Мидгард. А без человека, который откроет из Ингарда пространственно-временной тоннель, мы не сможем вернуться назад.

– Ты видел когда-нибудь, как работает темпоральный аппарат? – Арина нервно покусывала палец. – Как вообще этот пространственно-временной портал создается?

– Пока не приходилось видеть, – пожал плечами молодой человек. – Но Кира регулярно имеет с ними дело. Она же разработкой солярного топлива занимается. Руду для соляриса они с помощью темпоральных мостов добывают из древнего Мидгарда.

– Да, я помню, что второй конец мостов проложен на семьсот тысяч лет назад от текущего времени, когда планета еще не была колонизирована нашими предками, – отозвалась девушка.

– Угу, это нам всем на уроках хронологии Мидгарда рассказывали, – подтвердил Вадим.

– Меня больше интересует возможность попасть в те времена, когда планету обнаружила Вайтмара Да’Арийцев, – мечтательно произнесла Арина. – Когда они совершили вынужденную посадку из-за поломки. Мне вот любопытно, как выглядели в прошлом большие пространственные корабли, какие в те незапамятные времена были технологии. Да и вообще, я еще никогда вживую не видела Вайтмары.

– Только такая наивная девчонка, как ты, может увидеть в том периоде истории что-то романтичное, – усмехнулся молодой человек. – В те годы шла крупная галактическая война между Мирами Пекла и Светлым Галактическим Союзом. Поэтому Да’Арийцы отремонтировали корабль и улетели.



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться