Мидгард. Грани миров.

Глава 46. Мидгард. Комитет трехсот

– Темные времена, в которых пребывала наша солнечная система, закончились, – объяснил Всеслав Радомирович. – Пять лет назад наш рукав Галактики снова перешел в пределы Светлого Мира. Но зло пока еще сильно, и его агония может продолжаться еще долго. Вы должны позаботиться о том, чтобы оно не проникло во внутренний мир, иначе само существование нашей планеты и всей нашей солнечной системы окажется под угрозой.

– Что вы имеете в виду под злом? – растеряно спросила Арина. – Серых Чужеземцев? Но ведь Врата Междумирья в Мидгарде отключены. Каким образом Серые Чужеземцы смогут проникнуть в Ингард, минуя Врата?

– Точно так же, как вы пришли сюда, – пожал плечами волхв. – Двери междумирья открываются в обе стороны. А зло – это люди, в чьих душах лишь мрак и стяжательство, а мысли полонены темными сущностями. Их стало много во время последней Ночи Сварога. Они получили невиданную силу и копили они ее все последние пять тысяч лет. За последние сто лет Серые Чужеземцы создали множество средств для контроля над разумом народов. И сейчас счет идет уже не на века или годы. Счет идет на месяцы, на недели! Зло торопится, потому что на рассвете Дня Сварога люди уже просыпаются и видят ложь, которая окружает их повсюду. Идет информационная война, как ее сейчас называют. Серым Чужеземцам в настоящее время легче одурманивать большие массы людей, потому что в их распоряжении все средства массовой информации. Особенно опасно стало с появлением интернета. Он безграничен и коварен, как и Темные Силы Пекельных Миров, его породившие. Но орудие зла против людей стало и орудием против самих темных сил. Потому что любой проснувшийся человек теперь может рассказать об окутавшей мир лжи многим другим людям. И чем больше бесчинствует зло, тем яростнее сопротивляется сознание народа. Жители всего мира теперь могут объединиться и дать отпор врагам.

– Так обитатели Мидгарда уже объединяются на борьбу со злом? – Вадим удивился. – Нам в Ингарде об этом еще не известно.

– Зло многолико и коварно, вы в Ингарде называете Темные Силы Пекельных Миров Серыми Чужеземцами. В Мидгарде проникли во властные структуры всех стран, завладели умами всех правителей и их советников. В этом мире проснувшиеся люди называют Серых Чужеземцев «Комитетом трехсот». Считается, что в Комитет входят самые богатые и влиятельные жители мира. Только это уже не совсем люди, потому что их душами завладели Серые Чужеземцы из Мира Пекла. Они жаждут лишь власти: власти над мирами, над Галактикой, над всей Вселенной.

– Значит, люди уже знают о том, что их правители продали свои души за власть над миром?

– Кое-кто догадывается, конечно, – подтвердил Всеслав Радомирович. – Ныне уже многие прозревают. Только вот сделать пока мидгардцы ничего не могут, потому что не знают, как избавиться от этих галактических паразитов.

– А Вы знаете, как их уничтожить? – спросила Арина. – Расскажите об этом жителям внешнего мира!

– Ну, кто ж меня будет слушать? – вздохнул мудрый волхв. – Темные Силы хорошо постарались в последнюю тысячу лет – люди забыли своих богов, забыли, что они сами – дети Божьи, внуки Даждьбоговы. Веру людскую Силы Зла заменили религиями, дали ложные идеалы, заставили преклоняться выдуманным божествам. А древних Богов человеческих назвали ересью, веру народную – язычеством. Подменяя понятия, они пять тысяч лет обманом и кровью грабили землю, а сейчас всё награбленное обратили против людей же. Запомните, дети, ваш долг не допустить силы зла в Ингард, иначе быть огромной беде.

– Хорошо, Всеслав Радомирович, мы запомнили Ваш наказ, – кивнул Вадим. – А почему вы не расскажете людям о том, что знаете?

– Ныне люди не верят в наших Светлых Богов, сынок, – разъяснил хозяин дома. – Даже если ты выйдешь на главную площадь в городе и поведаешь о том, что ты прибыл из Ингарда – тебе никто не поверит. Темные Силы постарались на славу. Они убедили всех обитателей Мидгарда, что люди на этой Земле – последний оплот разумных существ во всей Вселенной, что наша планета – единственная пригодная для жизни, а на других планетах – лишь холод и мрак. Жители Мидгарда уверены, что в нашей солнечной системе девять планет, и что только на Мидгарде есть жизнь. Да что там говорить. Хорошо, что сейчас мидгардцы хотя бы знают, что наша планета – круглая, и что она вращается вокруг солнца. А ведь всего каких-то четыреста лет назад случилось такое, что мудрого волхва, вздумавшего рассказать народу о том, что земля не круглая, и она вертится, а не покоится на четырех слонах и черепахе, сожгли на костре за еретические мысли.

Вадим с Ариной переглянулись и синхронно кивнули:

– Мы слышали эту историю.

– Эх, говорил я ему – зазря влезаешь, – сокрушенно вздохнул волхв. – Рано еще было – Ночь Сварога тогда еще в самом разгаре была. Не послушался он меня. Сожгли его супостаты, мракобесы проклятые, – в сердцах Всеслав Радомирович сжал кулак. – Не советую я вам, дети, встревать в эту свару. Не время сейчас. Вас просто упекут в приют для душевнобольных, накачают успокоительными таблетками и уколами по самую макушку, так что вы мать родную не узнаете. Да и мама ваша никогда не узнает, где вы. Потому что из лечебницы вас уже никогда не выпустят. А спасать вас из психбольницы будет некому.

Вадим и Арина снова переглянулись.

– Вы разговаривали с тем волхвом четыреста лет назад? А сколько же вам сейчас лет?

– Я прожил полных семь кругов жизни в этом мире, – ответил хозяин дома.

Вадим быстро подсчитал в уме. Если один круг жизни – это сто сорок четыре года, то сидящему перед ними волхву уже больше тысячи лет. Молодой человек присвистнул. Он, конечно, знал о том, что среди волхвов и Светлых Богов не редкость, когда они живут и тысячу, и две тысячи, и несколько тысяч лет, но вживую ему еще не приходилось встречать таких людей.

– Больше тысячи лет, – прошептал он Арине. Она тоже подсчитала возраст и изумленно покачала головой.

– А Вы все время живете здесь, в этой деревне? – не удержался от любопытства Вадим.



Дарьяна Хант

Отредактировано: 16.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться