Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Глава 45.

Молодой полноватый мужчина в форменной одежде ждал Олега возле столовой, когда тот выходил оттуда после завтрака.

– Младший лейтенант Коновалов, – скороговоркой представился он. – Проедемте в отделение.

– В отделение? – недоуменно переспросил Олег, но полицейский уже подхватил его под руку и увлек по коридору в направлении выхода.

В отделении у Олега сначала сняли отпечатки пальцев, затем младший лейтенант Коновалов заполнил кучу формуляров и только после этого приступил непосредственно к допросу молодого человека. Просидевший полтора часа в совершенно спокойном состоянии парень нервировал стража порядка своей невозмутимостью.

– Гражданин, – потребовал он, наконец, у Олега. – Назовите полностью Вашу фамилию, имя, отчество.

– Имя Олег, – нахмурился парень, – фамилию и отчество не помню.

– Разберемся, разберемся, – начал постукивать карандашом по бумаге полицейский. – Значит, не помните? Или не хотите сообщать? Вы что-то скрываете от полиции? – резко наклонился к Олегу младший лейтенант, надеясь вывести молодого человека из себя. – Признавайтесь!

Олег вздохнул:

– Я ничего не скрываю. Простите, если ввел вас ненароком в заблуждение.

– В заблуждение он ввел, – саркастически пробормотал Коновалов. – Вы член террористической группировки? Наркоторговец? Сутенер? Продаете нелегальное оружие? – настойчиво вопрошал полицейский.

– Нет, – Олег только отрицательно качал головой.

Почему парень не выказывал ни капли страха, беспокоило младшего лейтенанта больше, чем отсутствие у него документов, удостоверяющих личность.

В дверь постучались. В кабинет заглянула миловидная девушка:

– Простите, Михаил Евгеньевич, – мелодично пропела она, впорхнув в комнату, – вот тут результаты дактилоскопии получили.

Перед младшим лейтенантом легла тонкая папка. Накрашенные пальчики слегка коснулись стола, и девушка выскользнула из кабинета, оставив за собой облако сладкого аромата. Зная, что молодой полицейский неравнодушен к ней, но не может набраться смелости пригласить симпатичную секретаршу на свидание, девушка не упускала случая поддразнить его.

Коновалов открыл папку, намеренно не поднимая взгляд на выходящую из комнаты молодую особу.

– Тэээк-с, – протянул он. – Получаетесь вы, гражданин хороший, без фамилии, без дома, без адреса. Ваш адрес «не дом и не улица», выходит. Ваш адрес «Советский Союз». – Страж правопорядка постучал концом авторучки по столешнице. – Нет ваших отпечатков в базе данных. Заграничного паспорта вашего тоже нет. На сегодня вы свободны, – с этими словами полицейский резко захлопнул папку. – Пройдемте. Отвезу вас обратно в больницу.

Утром Элине позвонили из приемного покоя стационара и попросили приехать. Она смогла отправиться туда, только закрыв магазин во время обеденного перерыва. Едва войдя в холл для посетителей, Лин увидела одиноко сидящего на скамейке Олега с тонкой пачкой бумаг в руках. На нем был надет прежний светлый костюм, в котором Лин привезла его в больницу вечером того дня, когда подобрала на шоссе. Однако теперь рубашка и брюки были чисто выстиранными и выглаженными.

– Что случилось? – удивилась девушка.

– Меня выписали, – пожал плечами молодой человек.

– Давно ты тут сидишь? – Лин взяла бумаги Олега и увидела лист выписки и лист рекомендаций.

– Два часа сорок минут, – посмотрев на настенные часы, ответил парень.

– Почти три часа? – возмутилась девушка. – И больше ничего? – кивнув на бумаги, спросила она.

Олег отрицательно покачал головой.

– Сиди здесь, – велела девушка и направилась в регистратуру.

– Объясните мне, – требовательно обратилась Лин к женщине, заполнявшей чью-то амбулаторную карту по ту сторону регистрационного окна. – Кто выписал этого больного? Вызовите мне лечащего врача.

– Девушка! – с вызовом отозвалась регистратор. – Не надо тут устанавливать свои правила. Раз доктор выписал, значит, так положено.

– Сейчас же вызовите ко мне лечащего врача, – с холодной яростью, прошипела Лин. – Вся ваша больница и ваша зарплата оплачиваются из налогов, которые я плачу. Вызовите мне лечащего врача, сейчас же! Иначе клянусь, я – юрист, – и я устрою вам такие проблемы, что вы пожалеете о том, что вообще пришли сюда сегодня на работу.

Женщина с ненавистью сверлила Элину взглядом, но девушка почему-то не спешила растворяться в воздухе, и регистратору пришлось подчиниться. Она набрала номер внутреннего телефона:

– Виктория Владимировна, тут девица, которая привезла пациента без памяти, просит Вас спуститься.

Выслушав ответ, она попрощалась и положила трубку со словами:

– Врач занята пациентами, обождите.

– Вы что же, думаете, что мне заняться больше нечем, кроме как сидеть тут, пока Ваша врач соизволит выйти? – с притворным удивлением в голосе, спросила Лин и направилась ко входу в больничное отделение. Женщина-регистратор что-то угрожающее кричала ей вслед, но она не могла оставить свое рабочее место без присмотра, и Лин об этом прекрасно знала.

Конечно, она блефовала насчет своего юридического образования, ведь девушка еще не получила диплом юриста. Но жизнь приучила ее жестко отстаивать свои права, иначе ты будешь затерта в дальний угол общественной иерархии, а те, кто наглее и сильнее, будут «вытирать об тебя ноги».

Конечно, Лин в ее повседневной одежде резко контрастировала с пациентами в пижамах, халатах и тапочках, хотя на толстом линолеуме ее каблуки практически не стучали.

Завидев девушку, с поста медсестры рванула ей наперерез высокая тощая девица в светло-голубом медицинском костюме:

– Вам сюда нельзя! Посещения больных – только в холле, – она осеклась, когда Элина проигнорировала ее и резко обошла медсестру сбоку.

– А я не к больным пришла, – бросила Лин не оборачиваясь, – я к доктору.

Дойдя до кабинета с надписью «Ординаторская», девушка постучалась и вошла, не дожидаясь ответа. В комнате на диване расположились двое – средних лет мужчина в белом халате и молодая врач во врачебном брючном костюмчике с коротким рукавом, белого цвета с зелеными вставками.



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться