Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Глава 50.

Проснулась Арина поздно, сказалось нервное напряжение прошедшей ночи. На часах был почти полдень, когда солнечный зайчик добрался до щеки девушки и пощекотал ее реснички.

Арина оделась, разбудила Вадима и отправилась в ванную умываться. Выйдя через несколько минут, она услышала запах черного чая с непривычным для ингардцев названием Дарджилинг.

– Мой любимый чай, – воскликнула она, впархивая на кухню.

– Вот твоя чашка, – Всеслав Радомирович с улыбкой протянул ей кружку на блюдце.

– Обожаю Дарджилинг, – девушка подперла руками сияющее лицо, – вот именно такой, без трав, без добавок, просто чистый черный Дарджилинг, – мечтательно произнесла она и поднесла к губам чашку, глубоко вдыхая чарующий аромат. – Нам этот сорт чая привозят редко, – посетовала Арина, – только четыре раза в год, сразу после сбора урожаев в Гималаях. Я больше всего предпочитаю первый сбор, самый легкий и мягкий, и четвертый, как ни странно, потому что осенний сбор самый темный и вязкий. Интересный у него вкус получается.

– Первый сбор у меня закончился, – развел руками волхв, – не серчай, малышка. А четвертый я еще не приобрел. Так что остается нам пить дождевой сбор.

– Всеслав Радомирович, я любому сорту рада, по правде говоря! – воскликнула Арина. – Когда нам привозят Дарджилинг, я беру столько, сколько есть в наличии, даже не разбирая сорта. А последние запасы я допила еще недели три назад, так что уже успела соскучиться по любимому вкусу.

– Я рад, что смог угодить тебе, деточка, – усмехнулся мудрый волхв.

Вскоре к ним присоединился умывшийся Вадим, и сразу же ухватил с тарелки теплый пирожок.

– Охо, яблочный, – с набитым ртом пробубнил он. – Прямо как я люблю.

Едва чашка девушки опустела, хозяин дома подошел к ней и произнес:

– Ты, деточка, слышишь мысли рожденных в Ингарде, – обратился он к Арине. – Поезжайте навстречу тому, кого ты сейчас услышишь. Там вы найдете ответы на свои вопросы.

С этими словами старый волхв поднял голову девушки двумя руками, помогая ее врожденным способностям настроиться на мир Мидгарда. Перед ее глазами поплыли круги, пол комнаты резко качнулся ей навстречу, но остановился на полпути и медленно опустился на место. Теперь Арина на внутреннем ментальном экране обнаружила вокруг себя множество групп нежно-голубых огоньков. Всеслав Радомирович удовлетворенно кивнул, убедившись, что настройка заработала.

Среди огоньков небесного цвета на самой границе восприятия горел лиловый ментальный свет ингардца. Глаза девушки вспыхнули:

– Кто это? – спросила Арина, понимая, что волхв тоже видит этот лиловый огонек. – Вы знаете этого человека?

– Поспешите, дети! Вам нельзя пропустить эту встречу! – без дальнейших объяснений распорядился Всеслав Радомирович и проводил их к выходу.

– Как-то всё это очень загадочно, – пробормотал молодой человек, с недоумением оглядываясь на захлопнувшиеся позади них ворота.

– Волхвы не ошибаются, Вадим, – уверенно произнесла Арина, – поспешим, раз он так велел.

– Я всегда считал, что волхвы должны выражаться яснее, – ускоряя шаг, ответил парень, – чтобы обычные люди могли их понять.

– Трисветлое Солнце! Шевели ногами, Вадим Орлов, хватит болтать! – воскликнула девушка, обгоняя молодого человека.

– Охо, какая ты азартная, – удивленный парень едва поспевал за струящимся водопадом золотых волос.

– Меня словно магнитом тянет, ничего не могу с собой поделать, – виновато откликнулась девушка, не сбавляя, впрочем, скорости.

– Мы так бежим, как будто на пожар торопимся, – выдохнул парень. – Если этот ингардец окажется без памяти, как вчерашняя женщина, то я совсем не понимаю, зачем так спешить?

– О, Боги! – отчаянно воскликнула девушка и так внезапно остановилась, что Вадим, не ожидавший этого, врезался в нее на полном ходу и едва не упал. Он насилу успел затормозить свое тело, по инерции устремившееся вперед, и придержал покачнувшуюся подругу.

– Ты в порядке? – заглянул он ей в глаза, но она смотрела куда-то вдаль. Молодой человек проследил за ее взглядом и окаменел.



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться