Мидгард. Грани миров.

Размер шрифта: - +

Глава 35. Мидгард. Пришелец

На протяжении всего дня Лин ловила себя на мысли, что бесперестанно думает о молодом человеке, которого она нашла ночью на трассе несколько дней назад и отвезла в больницу. Даже вчерашний разговор с младшим братом не избавил ее от мучительных сомнений.

Кто он, этот странный парень, забывший свое прошлое? Как оказался он один на проезжей части дороги? Что такое серьезное могло с ним приключиться, что он потерял память? Куда молодого человека придется пристраивать, если его родственников найти не удастся? А что, если Олег окажется преступником, которого подельники огрели по голове и бросили умирать в том лесу, рядом с которым девушка обнаружила парня? В такую версию событий совершенно не хотелось верить. Молодой человек казался Элине хорошим человеком.

Все эти вопросы по кругу носились в голове девушки, не давая сосредоточиться на делах. Хорошо еще, что большую часть работы Лин выполняла машинально. Ловкие пальцы, привычные к рукоделию, действовали сноровисто и самостоятельно.

Она позвонила в больницу, чтобы выяснить, в какие часы лучше всего приехать навестить пациента. Дежурная медсестра уведомила девушку, что ужин в отделении терапии начинается в шесть часов вечера, а в восемь часов закрываются главные входные двери. То есть, навещать пациентов можно до и после ужина, но до восьми вечера посетители должны уйти, а больные обязаны вернуться в свои палаты.

За полтора часа до закрытия к Элине забежала взволнованная Карина.

- Ты всё в делах, зая? – защебетала будущая невеста с порога.

- Да, знаешь ли, одна моя подруга надумала в эту субботу выйти замуж, вот я и решила ей помочь с организацией, - улыбнулась Лин.

- Это всё она, - заговорщически прошептала Карина с испуганным выражением лица.

- Кто? – удивилась хозяйка салона.

- Любовь! – с придыханием сообщила подруга, и Лин расхохоталась.

- Подловила, молодец, - сквозь смех похвалила она Карину.

- Смотри, какая прелесть, - заявила будущая невеста, положив на витрину изящные тонкие пальчики. Ее длинные, овальной формы ногти, были оформлены изящной росписью, а на безымянных пальцах ногтевые пластинки украшали блестящие, словно бриллианты, стразы.

- Полный восторг! – восхищенно вздохнула Элина.

- Именно! – наставительно подмигнула Карина. – Все, конечно же, думают, что великолепное свадебное платье и обворожительная улыбка – это основа праздника. Но ты только представь, сколько фотографий будет сделано с участием моих волшебных пальчиков и моего чудного обручального колечка с бриллиантами на моем прелестном безымянном пальчике.

- Теперь твои пальчики точно будут в центре внимания весь праздничный день, - согласилась Лин.

- Точно! – подтвердила подруга и спросила. – Кстати о птичках, а браслетики для подружек невесты уже готовы?

- Конечно, в лучшем виде, - кивнула Элина и достала из-под прилавка упакованную в золотую бумагу картонную коробку. – Я свой экземпляр браслета оставила себе, одену еще дома. А остальным подругам украшения раздаст уже твоя главная подружка невесты.

- Я все равно не понимаю, почему ты отказалась быть моей главной подружкой? - Карина капризно надула губки.

- Мы обсуждали это с тобой много раз, - улыбнулась Лин. – Я не успею организовать украшение банкетного зала и свадебных машин, если буду неотлучно находиться рядом с тобой, как и положено главной подружке невесты. У меня другая задача. А Регина станет самой лучшей главной подружкой для тебя, я уверена.

- Ну да, «ты прав, Пятачок», - в очередной раз поддалась на уговоры будущая невеста. – Тем более, Регина у нас такая активная. Она, как никто, сможет организовать гостей. Я с тобой согласна, зая.

- Тебе нужно будет передать жениху вот эту коробочку, - на прилавке неожиданно появилась похожая на первую коробка, только завернута она была в блестящую бумагу шоколадного цвета. – Это бутоньерки для друзей жениха. Ему необходимо будет вручить это каждому из друзей перед тем, как они в свадебном кортеже приедут забирать красавицу-невесту.

- Договорились, - Карина придвинула к себе обе коробки.

- Как там твоя мама? – спросила Элина, беря в руки отложенное изделие, чтобы продолжать работу над ним за разговором с подругой.

- Это просто невероятное зрелище, - закатив глаза, отмахнулась будущая невеста. – Мама мечется по дому, обзванивая всех родных и своих друзей, чтобы подтвердить их присутствие на свадьбе. А список гостей продолжает расширяться. Хорошо, что ты посоветовала нам устроить выездную свадьбу на природе. Ни один ресторан города не согласился принять такую уйму народа, которую моя любимая мама пригласила на мою свадьбу.

- У тебя будет самая масштабная свадьба в нашем городе за всю историю, - улыбнулась Лин.

- Самое главное, что теперь я спокойна, потому что в свадебных шатрах хватит места для всех приглашенных гостей, - облегченно вздохнула Карина. – А свадебная церемония на лоне природы – это моя давняя мечта. Я всегда хотела, чтобы моя свадьба была такой же потрясающе красивой, как в голливудских фильмах – украшенная цветами арка, усыпанная лепестками дорожка, гости, сидящие на деревянных стульях под открытым небом. Вокруг щебечут птицы, а в небесах сияет радуга.

- Я бы проголосовала за плывущие по небу белые облака, а не за радугу, - рассмеялась Элина. – Потому что радуга бывает обычно после дождя. А если будет дождь, то твои драгоценные гости промокнут под открытым небом.

- Ладно, пусть будут облака вместо радуги, - легко согласилась подруга. Все равно мы заказали непромокаемые белые навесы над местом церемонии на случай дождя. Если с утра будет пасмурное небо, навесы нас спасут от непогоды. А если же день будет солнечным, навесы заранее уберут, чтобы всё получилось так, как мне мечтается.

- Я так за тебя рада, - мягко проговорила Лин и потянулась к подруге, чтобы крепко обнять ее.

- Спасибо, милая, - Карина обняла ее в ответ. – Кстати о птичках, расскажи, как там твой беспамятный?



Дарьяна Хант

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться