Мифоны. Избранная богами.

Предисловие.

Предисловие.

Много веков назад, когда земля ещё не была во власти людей, здесь жили совсем другие цивилизации. Одна из таких, называла себя Мифонами. Быть может, отсюда и пошло слово "миф", старинное сказание, фольклор, пропитанный каждой крупицей магией и волшебством.

Этот мир совсем не походил на наш с вами, сохраняя своё непривычное, чуждое своеобразие… Мифоны не возводили небоскрёбов, не создавали высокоскоростных автомобилей. Они жили иной жизнью, черпая бытие из недр, глубины мироздания. Здесь не было место лжи, предательству, обману, а миром правили любовь, искренность и дружба...

Полная красок и света природа поражала своей красотой самые критичные умы. Зелёные леса с высокими деревьями, на ветвях которых росли невиданные фрукты. Цветы, отвечающие теплом на слова и прикосновения. Они доверчиво тянулись своими листочками к тем, кто был чист сердцем, и скрывали их, чувствуя опасность. При шуме малейшего ветерка можно было услышать, как они разговаривают, на очень тонком, понятном только для них языке. Их диалог походил на прекрасную мелодию, переплетённую потоками невиданного древа. Столь тонкую, что путник, замирающий на месте на пару мгновений, мог навсегда потерять нить, связывающую с реальностью, погружаясь в глубины мироздания.

Могучие реки с кристально чистой, искрящейся в лучах двух солнц водой, бурлили и текли по горам и равнинам. Здесь плавали рыбки различных цветов и размеров. Встречались и такие удивительные экземпляры, которые при виде хищника, становились прозрачными, совсем не отличимые от воды. Веселясь и играя, они плескались, выпрыгивали из глади, взмахивая хвостами, и погружались обратно в пучину завораживающей стихии.

Иные обитатели населяющие землю, птицы. Лазурные, перламутровые, золотистые перья этих созданий разукрашивали небо, сверкая переливами полупрозрачных хвостов, оставляющих за собой радужный цвет ватных облаков. Белоснежные пегасы с серебристыми гривами, резвились на расстилающихся зеленью лугах. Могучие крылья могли вознести самого крепкого, блуждающего путника, чья мощь и сила поражала детские умы местных ребятишек. Но в этих чудесных созданиях было и нечто иное, отголосок дара Богов. Искры удара копыт могли излечить самые тяжёлые раны, вернуть потерянные силы и даже спасти жизнь. Эти волшебные животные держались небольшими стайками, вдали от мифонов, но всегда приходили на помощь страждущим и нуждающимся. Как ангелы-хранители они появлялись в нужную минуту самым достойным жителям этого мира.

Дикие кошки, животные похожие на пантер, с острыми, как меч зубами, могучими лапами и заточенными остриём когтями. Белоснежная шерсть этих животных, мягкая, как шёлк, могла согреть в самые жгучие морозы. Ласковые, игривые, преданные… Они сами выбирали хозяина, будучи котёнком, и до самого своего последнего дня были верны, защищая ценой своей жизни.

Были и другие животные: хищники и травоядные, большие и маленькие, злые и добрые. Все они были уникальными, создавая многообразия и красоту целого мира.

Внешность мифонов немного напоминала нас - людей. Эльфийские уши, заострённые, тонкие, удлинённые. Белоснежная, фарфоровая кожа, мягкая, как бархат, восхищала красотой. Но отличительной чертой были глаза…  Большие, выразительные, с черными, как уголь каймой, окантованной длинными, закрученными ресницами. Самое главное, это был цвет... Нежно голубые, перламутровые, ярко зелёные, сапфировые, салатовые, с разноцветной радужкой, меняющейся от настроения.

Мифоны жили небольшими поселениями на полянках, опушках, невдалеке лесных массивов. Небольшие, деревянные сооружения, украшенные живыми цветами, отдалённо напоминающие землянки, служили домами. Крыши заменяли плотно высаженные кустарники, хорошо защищающие от ветров и дождя, гармонируя с местом обитания.

Особое значение занимало питание, мифоны не убивали животных и птиц, не употребляя в пищу мясо. Они выращивали зерно, фрукты и овощи, приготавливая из этого куличи и мокрые пирожки с ягодной начинкой. Любимой сладостью детишек служила печёнка - сладковатые корешки Ильника, поджаренные на костре до золотистой корочки.

В загончиках паслись шерстники, их молоко могло заменить материнское, а из тёплой кудрявой шёрстки пряли пледы и свитера, согревающие жителей холодными зимами. Мифоны берегли и любили природу и её обитателей, заботясь о них день за днём.

Труд в деревнях был раздельный: особое место занимали лекари. Это были мифоны знающие травы и масла, освоившие навык лечить болезни и принятия родов у женщин. Они помогали младенцам появиться на свет и провожали в последний путь умирающих, облегчая агонию и страдания.

 В школах, под открытым небом, изучали растения, традиции, искусство. К каждому ученику был особый подход, в детях открывали способности, благодаря которым, в будущем, они находил свою ячейку, определяющую его место в мире. Это могли быть: художники, пекари, мастера, кузнецы… Каждая из этих профессий занимала важное звено общества, помогая создавать рабочий механизм.

Во главе стояли старейшины, самые мудрые и справедливые мифоны, чей авторитет не подлежал сомнению. Мифоны вели мирное сосуществование, создавали семьи на всю жизнь, растили детей с заботой и любовью, познавали мир, впитывая всю мудрость и учения данные им Богами.

Утопия, походившая на сказку... Но как и в любой сказке, всегда встречается «но»…

В одной из таких деревенек, на западе планеты, жил мужчина 47 лет по имени Велор. После жестокого убийства своей жены, он не смог найти виновника, замыкаясь в своём горе. Ненависть, жадность, желание стоять выше остальных обуяла холодное сердце. Пользуясь своим положением верховного старейшины, Велор подчинил свою деревню. Друзей, оказавших содействие и поддержку, он поставил подле себя. Судьба тех, кто отказался следовать за ним, поражала жестокостью. Самопровозглашённый правитель заживо сжигал непокорных, безжалостно уничтожая каждого, кто вставал на его пути.



Мария Скрипова

Отредактировано: 24.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться