Мифы из гиперпространства. Медуза

Мифы из гиперпространства. Медуза

 

Планета Олимп, система звезды Пантеон, галактика Лактея.

 

- Добрый день господин Посейдон, - сладко улыбаясь, произнесла секретарша. – Вы к управляющему?

- Здравствуй Медуса, - улыбнулся в ответ посетитель, - ты как всегда проницательна, она на месте?

- Нет, госпожи Афины сейчас нет, но она скоро будет, - Медуса покинула свое рабочее место, и подошла к сервировочному столику, - быть может, хотите выпить амброзии, или воды?

 - Воды, пожалуйста, - ответил Посейдон, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки, - очень хочется пить.

Секретарша Афины, налила кристально чистой воды в высокий стакан, и поднесла его Посейдону, сидевшему на диване из кожи кардаиловой гарпии.

Посейдон, с рождения страдающий от быстрого обмена веществ, и потребляющий большое количество воды, из-за высокого содержания натрия в организме, за три глотка осушил стакан, и принялся рассматривать красавицу Медусу.

 Девушка была действительно прекрасна. Многие пытались сравнивать ее красоту с красотой Афродиты и Венеры. Сама Афина, тоже завидовала тому, что мужчины обращают на Медусу намного больше внимания, чем на нее, дочь Зевса.

- Тебе уже говорили, что ты прекрасна? – задал свой первый вопрос Посейдон.

- Да господин, - ответила Медуса, привыкшая к повышенному вниманию, и давно уже не смущавшаяся по этому поводу.

Сама Медуса, была скромной девушкой. У нее не было мужа, и даже любимого человека, но и с мужчинами, которые предлагали ей половину галактики, она не была близка. Медуса ждала единственного, которого полюбит, и желала достаться ему чистой и непорочной. Это качество отталкивало от нее многих подруг, и поэтому Медуса большую часть своего времени проводила на работе. Остальное свободное время она посвящала себе и своему телу, нещадно изводя его тренировками в спортзале, отчего и была столь прекрасной, что даже Археи, к чьей расе она не принадлежала, желали видеть ее своей женой.

- Значит, все они были правы, - продолжил Посейдон, - встав с дивана, и приблизившись к столу. Он оперся своими мощными руками на стол из каприйского туба, и, поигрывая мышцами, перекатывающимися под облегающей тело рубахой, посмотрел Медусе в глаза. – Быть может, пока нет Афины, мы обсудим это в ее кабинете?

- Мы не можем войти туда, - удивленно ответила секретарша, - госпожа Афина рассердится, да и система контроля не пропустит нас внутрь.

- Ерунда, - отмахнулся Посейдон, - система контроля знает мой код, она давно считала его, и готова открыть дверь. Разве может какая-то система, запретить мне, брату наместника Зевса, войти в кабинет племянницы?

- Решать эти вопросы не в моей компетенции, господин, - опустив взгляд, ответила Медуса, - я думаю лучше всего дождаться Афину.

- Не нужна мне Афина! – зарычал Посейдон, стукнув кулаком по столу, - я тебя хочу.

- Это не в моих правилах, господин, - не поднимая взгляд, ответила Медуса.

- К Аиду правила, это он по ним живет, - злобно прошипел Посейдон, и схватил Медусу за подбородок. – Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю.

Медуса дернула головой в сторону, но Посейдон крепко держал ее, и еще сильнее сжал пальцы, причиняя девушке боль.

- Вы не можете этого сделать, - жалобно говорила Медуса, а по ее лицу стекали первые слезы.

- Я все могу, - прошипел Посейдон, и отпустил ее подбородок. – Ты забыла кто я? Я прямой наследник Олимпа и всей этой галактики. Мне подчиняются все, кроме моего брата.

Схватив слабо сопротивляющуюся девушку, Посейдон вошел в открывшийся перед ним кабинет Афины, и грубо швырнул Медусу на пол, устланный ворсистым ковром из шерсти северных кентавров. Сбросив рубаху, Посейдон схватил девушку за волосы, и резко поднял, вырвав клок черных шелковистых волос. Отбросив их в сторону, он ударил плачущую от боли девушку, и принялся срывать с нее одежду.

Спустя несколько минут Посейдон равнодушно сидел в кресле, и думал. Все произошло как обычно, ничего нового или особенного для себя он не обнаружил. Просто красивая девушка, и все. Посейдон бросил разочарованный взгляд, на Медусу. Она неподвижно лежала на полу. Алое пятно крови под девушкой резало глаза на фоне белой шерсти ковра. Обезумевшим взглядом, Медуса смотрела в одну точку на высоком потолке огромного кабинета, а по ее лицу, грязными потеками лились слезы.

Посейдон усмехнулся и натянул брюки, затягивая поясной ремень. Когда он принялся натягивать рубаху через голову, что-то прилетело в его спину и разбилось с хрустальным звоном. Закончив с одеванием и освободив голову, Посейдон обернулся, и увидел хозяйку кабинета.

- Посейдон! - гневно прорычала Афина, все еще разглядывая свой кабинет.

Молча застегнув верхние пуговицы, Посейдон обошел осколки прилетевшей в него вазы и подошел к Афине. Он посмотрел на нее с высоты своего роста и нагло усмехнувшись, покинул кабинет.

Проводив родственника яростным взглядом, Афина завыла, от бессилья что-либо сделать, и направилась к лежащей на полу девушке. Осмотрев Медусу, Афина вызвала бригаду врачей, и секретаршу забрали в лазарет института.



Евгений Лунев

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться