Мифы из гиперпространства. Одиссей

Мифы из гиперпространства. Одиссей

База пиратов, астероид Троя, система двойной звезды Греццион, рассеянное звездное скопление Иладия, галактика Лактея.

 

Адмирал Одиссей сидел в своей каюте, рассматривая карту звездной системы и размышлял. Вот уже девять лет как идут сражения в местном газовом скоплении, растянувшемся на тысячи парсек. Обе стороны потеряли огромное количество кораблей за все это время, но базу пиратов так и не удалось отыскать. И только семь дней назад удача улыбнулась войскам Агамемнона.

Выиграв еще одно сражение в череде многих за эти годы, имперский флот единой Эллады взял курс на ближайшую двойную звезду, чтобы провести разведку в системе. На границе системы, флот встретил сопротивление. Корабли пиратов, скрывавшиеся под полями преломления, атаковали формацию ахеян, которая первой вошла в систему и начала перестроение в боевой порядок. Атаку удалось отбить с большими потерями, пираты сражались отчаянно, и отступать не собирались. Только уничтожив все корабли противника, флот вторгся вглубь системы.

Вокруг звезд вращались всего три планеты, совершенно не пригодных для жизни. Первые две по причине их близости к светилам, а третья наоборот, была слишком далека от звезд. Но то, что обнаружили наблюдатели, благоприятно сказалось на боевом духе солдат и вселило надежду, что война скоро закончится.

На оптимальном расстоянии от звезды, вращался огромный астероид. Наблюдатели не исключали такой вариант, что это осколок некогда бывшей здесь четвертой планеты. Просканировав его с дальнего рубежа, разведка доложила, что база троянских пиратов находится внутри этого каменного исполина. Стало ясно, что  пришло время приступать к реализации последней части плана троянской компании, а именно тотальному уничтожению троянцев.

Агамемнон, царь Микен и император единой Эллады, был доволен результатами. Наконец-то эти пираты умрут, и перестанут бесчинствовать в границах его империи. Девять лет назад, они совершили дерзкий поступок, напав на торговый конвой. Половину пассажиров пираты просто убили, некоторых забрали в рабство, либо как пленников для последующего выкупа. Но самое неприятное, что они похитили Елену, жену Менелая, который был младшим братом Агамемнона, и царем Спарты.

Елена в тот раз отправилась на Микену. На планете был голод, и она, собрав многочисленные пожертвования с благотворительных фондов и несколько тысяч тонн продуктов, отправилась туда с целью помочь голодающим подданным. Но достигнуть планеты, ей так и не удалось. Вторгнувшись в систему под видом торговцев, пираты напали на конвой, и похитили Елену, а вместе с ней все деньги и продукты. Прибывшие к месту нападения имперские силы внутреннего контроля обнаружили только несколько спасательных капсул, оставшихся после уничтоженного конвоя. Спасенные люди и поведали властям о случившемся.

И вот спустя девять долгих лет, главная база злодеев обнаружена. Елена скоро будет спасена, при условии, что пираты оставили ее у себя, и сохранили ей жизнь. Девять лет сражений и поисков подходят к логическому завершению. Пиратам не устоять против имперского флота.

 Агамемнон посмотрел на голограмму отображающую движение флота в реальном времени. Все корабли подавали четкий сигнал и продвигались к астероиду в боевом порядке. В строю осталось немногим больше тысячи кораблей, но и у пиратов за это время было много потерь. Спартанский император не сомневался, что сегодня же, все пиратские сокровища будут принадлежать ему. Еще раз, оценив мощь своего флота, Агамемнон отдал приказ начать атаку на пиратскую базу.

Атаки сходу не получилось. Подойдя к астероиду на расстояние трехсот миллионов стадий, имперский флот наткнулся на минные поля, защищенные силовой маскировкой. На какое-то время это задержало войско Агамемнона. Потеряв восемнадцать кораблей, флот отошел назад и произвел залп из всех пушек главного калибра. В минном поле образовался проход, и перестроившись, корабли двинулись через него одной колонной. Флот прошел сквозь минное поле, но дальше их ожидала, куда большая неприятность. Астероид окружал комплекс оборонительных средств, состоящий из сотен тысяч мобильных спутников, плазменных пушек, и высокочастотных генераторов, способных разрушать связи между упорядоченными фотонами в двигателях кораблей. Весь этот защитный комплекс был единой оборонительной сетью с ячеистой структурой, которая полностью перекрывала доступ к астероиду.

Первым залпом были уничтожены пять единиц флота, и не менее двух десятков кораблей получили значительные повреждения. Не ожидая увидеть у пиратов такой оборонительной мощи, Агамемнон приказал немедленно отступать к границам звездной системы. Потеряв в минном поле, под непрекращающейся стрельбой еще с десяток поспешно отступающих кораблей, флот достиг границ системы, и Агамемнон собрал совет адмиралов на флагмане.

Никто так и не смог ответить на вопрос, откуда у пиратов такая защита. Одиссей предположил, что троянцы купили все это у Марса, оружейного барона из системы Пантеона, у которого заводы по всей галактике. Потому что все имеющееся здесь защитные комплексы, совершенно точно являются военными разработками Археев. Пиратский барон не пожалел денег на защиту своей базы.

Пробиться силой к астероиду сквозь такую защиту было нереально. Совет продолжался несколько дней, но четкого плана, которому аналитические программы давали больше десяти процентов, так и не удалось разработать. Оставив адмиралов дальше размышлять над этой задачей, Агамемнон решил попытаться выйти на связь с пиратской базой.

Подойдя к минному полю со своей стороны, флагман империи «Атрей», названный в честь отца Агамемнона, попытался связаться с базой пиратов. Никто из разбойников на связь не выходил. Настойчиво прождав полчаса, но так и не получив ответа, Агамемнон приказал развернуть корабль, и вернуться к месту дрейфа основного флота. Когда корабль уже развернулся, на пульт связи пришел вызов. Получив доклад оператора, Агамемнон уже почти покинувший рубку, приказал вывести изображение на главный экран, и вернулся на капитанский мостик.



Евгений Лунев

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться