Мифы из гиперпространства. Прометей

Мифы из гиперпространства. Прометей

Планета Олимп, система звезды Пантеон, галактика Лактея.

 

Его снова избивали в грязном тупике. На этот раз не получилось убежать от хозяина булочной лавки в которой он украл хлеб чтобы накормить брата. Эпиметей с детства был болен. Его мозг развивался очень медленно, и сейчас, в возрасте одиннадцати лет, он вел себя как младенец, совершенно не осознавая своей личности. После того как умер отец, матери пришлось жить на двух работах, чтобы заботиться о сыновьях. Не сложно понять, что от такой жизни ее слабое сердце однажды не выдержало и остановилось, оставив сиротами двух мальчиков о которых больше некому было заботиться.

Они жили в жестокое время, в бедном квартале небольшого городка на самой окраине маленькой южной страны. Никто словно и не заметил смерть их матери. Никому не было дела до двух подростков, прозябающих в нищете. Так Прометей остался один на один с этим жестоким миром. Он честно заботился о младшем брате. Поначалу, денег, которые ему подавали, хватало на еду. Потом, когда цены росли в угоду богачам, он стал воровать. Украсть деньги получалось не всегда, и Прометей по большей части воровал хлеб и овощи на рынке. Какое-то время ему удавалось уходить от разгневанных торговцев, но вот сегодня ему не повезло во второй раз. Обворованные и от этого очень злые торговцы загнали его в узкий тупик. Прометей упал после первого же удара, и его стали безжалостно избивать ногами. Глаза обильно заливала кровь, голова гудела словно набат, и вскоре боль в теле почти перестала ощущаться. Наверное, его хотели убить. Ускользающее в бездну мрака сознание, цеплялось угасающую жизнь, пока не погасло окончательно.

Очнулся Прометей в больничной палате. На первый взгляд все вокруг показалось странным. Это было не грязное полуразваленное здание для нищих, в его районе, где грязно-белые стены осыпаются кусками штукатурки, а попавшие туда люди становятся носителями новых инфекций. Прометей лежал в чистой палате, запах был легким и приятным, в нем не было даже намека на гниль и грязные тряпки, а самое главное в воздухе не витал запах отчаяния и боли. Осмотревшись, Прометей понял, что он единственный пациент в этой палате. Отсутствие соседей почему-то больше напугало, нежели обрадовало. Осторожно сев на край мягкой кровати, он вспомнил последние события, так отчетливо отложившиеся в памяти, которую должны были отбить вместе с головой, но почему-то не отбили. Что самое удивительное, Прометей чувствовал себя превосходно. У него ничего не болело, хотя он отчетливо слышал хруст ломающихся ребер, и уже захлебывался кровью, перед тем как потерять сознание. Вряд ли в загробной жизни есть больничные палаты, поэтому единственный вывод, который приходил на ум, это то, что он пролежал здесь достаточно долгое время, чтобы здоровье полностью восстановилось. И тут Прометей вспомнил о брате. Он вскочил с кровати, его сердце часто забилось, а потом пришло осознание того, что такой долгий срок брат просто не смог бы прожить без его помощи. На глаза стали наворачиваться слезы.

Спустя какое-то время в палату вошел мужчина. С его появлением яркое, но мягкое освещение превратилось в приятный полумрак. Он снял серебристые очки и молча принялся изучать сидящего перед ним на кровати Прометея. Мужчина был среднего роста, его грубое лицо украшала аккуратная седая борода, плавно переходящая в прямые, красиво уложенные волосы так же обильно украшенные сединой. Странный взгляд прищуренных глаз несколько минут всматривался в мальчишку, после чего, видимо удовлетворив свой интерес, мужчина предложил Прометею выйти из палаты и немного прогуляться. Он пообещал ответить на все вопросы и даже рассказать намного больше чем сможет спросить его гость.

Аид, таким именем представился хозяин этого места, рассказал, что это его люди спасли Прометея, доставив парня сюда в предсмертном состоянии. Аид был ученым, верховным магистром цитадели наук, а также заведующим научной лабораторией Тартара на планете Олимп. Он многое рассказал Прометею, о том, о чем мальчик даже не догадывался. Он поведал ему о многих народах, населяющих местное скопление галактик, рассказал кто такие Археи, и что сам является представителем этой расы. Прометей долго слушал и много удивлялся, стараясь запомнить все что мог. Аид не просто рассказывал ему сказки, он показал ему космос, он показал ему небывалые возможности науки, которых людям на планете Прометея еще долго не достичь. Аид провел его по космическому кораблю, на котором они летели в родную систему Археев.

Когда Прометей спросил, сколько времени он здесь пробыл, Аид ответил, что недолго, всего один день. Еще вчера утром его избивали в грязном тупике, а сегодня Прометей очнулся полностью восстановившим здоровье. Аид уже собирался рассказать, как у него получилось добиться такого эффекта, как Прометей спросил его о своем брате. У Прометея появилась надежда, что его можно спасти. Эпиметей еще жив, но он нуждается в помощи своего старшего брата. Оказалось, что об Эпиметее позаботились. Прежде чем забрать полумертвого мальчишку с планеты, люди Аида нашли информацию о семье парня. Его больного брата тоже забрали на корабль, Аид счел интересным изучить мозг Эпиметея. Удовлетворившись ответом, Прометей успокоился и начал расспрашивать о себе. Аид рассказал о том, как он вылечил Прометея за один день. Археям нечего скрывать от обычных людей, поэтому он честно признался, что парень был ему нужен для эксперимента. Аид вколол ему новую регенерационную сыворотку на основе амброзии, разработка которой закончилась всего пару дней назад. Аиду необходимо было провести опыт, который показал прекрасный результат, в чем Прометей убедился, проснувшись в полном здравии.

Аид сказал, что сам займется воспитанием Прометея. Но уже на Олимпе, Зевс, хорошо знавший своего брата часто и надолго уходившего в работу, забрал Прометея под свою опеку. Регенерационные клетки остались в организме Прометея навсегда. Аид сказал, что это не лекарство а полезный симбионт, остающийся в теле носителя на очень долгий срок, превышающий тысячелетия. Симбионт обновляет клетки организма, и делает его неуязвимым для времени, а при необходимости лечит любые повреждения тела. Эта сыворотка оказалась новой версией препарата, которым пользовались Археи. За десятки тысяч лет первые регенерационные клетки исчерпали свой ресурс, и просто покинули их организмы. Сделав новую сыворотку, Аиду нужно было поставить опыт на человеке, которого, по сути, было не жалко.



Евгений Лунев

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться